體育署投入32億射紓困3箭 規畫運動消費抵用方案

體育署提運動產業紓困振興方案三支箭。 記者毛琬婷/攝影
體育署提運動產業紓困振興方案三支箭。 記者毛琬婷/攝影

新冠肺炎疫情持續在全球延燒,全球體壇都受到影響,原定今年七月將舉行的東京奧運也宣布延期,對了幫助國內體壇度過寒冬,體育署提出運動產業紓困振興方案,針對運動彩券經銷商等運動事業、體育團體及民眾等,預計投入卅二億元。

這筆紓困計畫共分為三大項,目前先投入七億元給運動彩券發行應變,體育署署長高俊雄表示,運彩見到的成效,就是放出的第一支箭,幫助運彩公司在六天內提高約三點三億元的投注額。

體育署規畫十億元給運動事業及體育團體籌辦全國性、國際性運動賽事營運成本,依據運動發展基金相關規定辦理,含籌辦國內外賽事開支(包含場地、保險、交通、布置費用等)、疫情中防疫及疫情後振興等項目。

體育署表示,不少在台灣舉行的比賽都受到影響,像喊卡的高雄國際馬拉松、萬金石馬拉松都已投入不少人事、經費,或是改採閉門方式進行的亞洲盃男籃資格賽,若有需求都可提出補助申請。

最後一項則回饋民眾,規畫運動消費抵用方案,預計在疫情趨緩後立即啟動,實施時間約半年至一年,以帶動運動產業復甦,屆時將提供三百萬人次各五百元(預定為行動支付、每人限領一次),可到國民運動中心、健身房及游泳池,或參加體育活動、觀賞運動賽事等。

體育署解釋,目前全台有規律運動人口約七百萬人,另外再參考之前經濟部發放的夜市券使用率約百分之五十,因此抓出約三百萬的數字。

高俊雄表示,運動消費抵用方案,會依照行政院長指示從寬考量,紓困提案待今日提報運動發展基金管理會討論通過後,再於體育署官網(運動產業紓困振興專區)公告。

體育 疫情 東京奧運 萬金石馬拉松

延伸閱讀

東奧延期中華隊目標不變 盼超越上屆1金2銅

疫情衝擊!三大運動會暫緩 全中運擬另辦甄試賽事

東奧/加拿大不派隊 體育署長:不輕易跟進

東京奧運倒數 體育署擬找防疫專業醫師隨隊出賽

相關新聞

UFA/少金靴獎仍奪冠 台體感謝幸運星

雖少了赴日發展的「UU」蘇育萱,台體大女足隊今年教練團也迎接前國腳賴麗琴加入,今天率隊奪下UFA公開女一級冠軍的總教練呂...

大專田徑賽/防疫工作到位 選手把握難得出賽機會

109大專校院田徑公開賽今天起一連兩天在台北田徑場舉行,為了因應新冠肺炎疫情,這次賽事不僅閉門舉行,並要求所有場內工作人...

UFA/無緣金盃 銘傳:懊惱但會更努力

92學年銘傳大學踢下大專足球聯賽金盃時,現任教頭曾台霖還是球員,今天率隊再闖冠軍戰雖以1:4不敵北市大學,他正向說,懊惱...

UFA/延長賽灌3球 北市大退銘傳寫連霸

尋求連霸的北市大學和相隔15屆再闖最終戰的銘傳大學,今天在108學年大專足球聯賽(UFA)公開男一級最終戰廝殺到延長賽,...

高球/米克斯、伍茲傳奇對決 有望5月登場

受新冠肺炎影響,全球體育賽事幾乎都停擺,今年高球四大賽也全受影響延後甚至可能取消,不過美國高爾夫名將「左手怪傑」米克森(...

東京奧運延期成煎熬 美體操天后要三個月調適

東京奧運因為新冠肺炎疫情延期一年辦理,讓全球體壇哀號聲不斷,繼日前舉重界傳出反彈聲浪後,美國體操天后拜爾斯(Simone...

高球/不只溫布頓 英國公開賽恐也停辦

受新冠肺炎影響,2020年溫布頓昨天晚間確定停辦,高球四大賽壓軸的英國公開賽也可能跟進,全球高球權威雜誌《高爾夫文摘》已...

UFA/日籍菜鳥自由球建功 台體相隔2年封后

高中兩度遭遇右膝十字韌帶斷裂的嚴重傷勢,日籍足球女將田中麻帆沒放棄選手夢,她選擇飄洋過海到台灣體大就讀,今天108學年大...

足球/費城聯球員染武漢肺炎 MLS首例

美國職業足球大聯盟MLS費城聯合隊(Philadelphia Union)一名球員對2019冠狀病毒疾病(COVID-1...

網球/求費德勒別退休 義新星:想在溫網與他交手

受到新冠肺炎疫情影響,溫布頓網賽在昨天宣布取消賽事,不少人猜測38歲的費德勒會在今年溫網後退休,18歲的義大利新星辛納(...

游泳/跟隨加國 德國敦促世錦賽延至2022年再辦

東京奧運延至明年的開幕日期已敲定,改在7月23日登場,原定2021年夏季登場的田徑世錦賽確定延後至2022年,成都世大運...

溫網/受疫情影響取消 費德勒:已等不及明年回來

受新冠肺炎疫情影響,溫布頓昨晚宣布今年賽事取消,ATP、WTA、ITF也都發表聲明,將繼續暫停網球賽事至7月13日,也意...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。