快訊

疫情衝擊名人政要:2020第一季 世界付出多少代價?

今起擴大醫護採檢 指揮中心:新制背後關鍵是她

東京奧運延期 主辦單位成立重新出發本部

東京奧運主辦單位今天承認,2020年東京奧運延期將會帶來「巨大」額外成本,他們成立東奧「重新出發本部」,著手因應這項「前所未有」且複雜的任務。 法新社
東京奧運主辦單位今天承認,2020年東京奧運延期將會帶來「巨大」額外成本,他們成立東奧「重新出發本部」,著手因應這項「前所未有」且複雜的任務。 法新社

東京奧運主辦單位今天承認,2020年東奧延期將會帶來「巨大」額外成本,他們成立東奧「重新出發本部」,著手因應這項「前所未有」且複雜的任務。

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情延燒導致東京奧運推遲舉辦,這項歷史性決定讓主辦單位面臨頭痛後勤問題,他們正努力把龐大賽事移轉到明年尚未確定日程。

2020東京奧運組織委員會秘書長武藤敏郎於「重新出發.東京2020奧運實施本部」首次會議開幕致詞表示:「我們必須逐一確認我們所面對的問題能夠獲得解決。」

他又說:「我們推定,追加費用將會相當龐大,在收入方面,我們必須做出很大努力。」

武藤敏郎沒有披露,延期舉辦奧運和帕運估計需要花費多少錢。

但根據日本經濟新聞報導,主辦單位估計將多花費27億美元(約新台幣817億元),包括場地租用、重新預訂旅館以及支付給工作人員和警衛的額外費用等。

報導也表示,那些成本有可能因為協商結果而下降。

武藤敏郎表示,主辦單位不會取消既有計畫,但他補充說:「我猜想,我們需要往後退一些。」

東京奧運

延伸閱讀

東奧、歐洲盃足球賽延至明年 全年電視出貨估衰退5.8%

東奧延期運動員頓失舞台 菲爾普斯懂這失落感

「女力」團隊挺台灣名將拚奧運 成立「金牌學院」 助多元發展

東奧擬明年7月到8月舉行 國際奧會4週內定奪

相關新聞

大專田徑賽/防疫工作到位 選手把握難得出賽機會

109大專校院田徑公開賽今天起一連兩天在台北田徑場舉行,為了因應新冠肺炎疫情,這次賽事不僅閉門舉行,並要求所有場內工作人...

網球/增加球員收入 WTA擬延長賽季

全球體育賽事受新冠肺炎影響甚鉅,網球賽從3月一路停擺到6月,球員「失業」直接影響收入,國際女子網球協會(WTA)打算透過...

東奧延期重新倒數 傳比賽場館將照原訂計畫進行

東京奧運組委會在昨天宣布將奧運延期至明年7月23日開幕後,東京車站外的計時器也重新調整至倒數479天,組委會秘書長武藤敏...

跆拳道/配合東奧新時程 亞資賽再延期

2020東京奧運會亞洲區資格賽受因新冠肺炎影響,地點和日期一變再變,昨天東奧延其日期確定後,世界跆拳道聯盟今天也發布公告...

奧運主辦賄賂疑雲:他收2.48億元幫東京爭主辦權

路透報導,曾任廣告代理商電通公司高階主管的高橋治之,收取了東京申奧委員會共820萬美元(約台幣2.48億元)。

羽球/戴資穎150週球后 「小戴障礙」再堆高

在全英公開賽重返世界排名第一的戴資穎,今天喜迎在位150周里程碑,若世界羽聯(BWF)效法ATP、WTA凍結積分排名,戴...

白俄總統不畏疫情要比賽照辦 人民擔心疫情爆發

白俄羅斯各項體育賽事與社會不畏疫情照常運轉,堪稱最勇敢的國家!外媒30日報導,白俄總統盧卡申科絲毫不畏懼新冠肺炎,他甚至親自上場打冰球,認為白俄相當安全,要人民照常工作、無須恐慌,白俄同時也是歐陸極少

網球/美網部分場地成方艙醫院 收治非新冠肺炎病患

美國紐約新冠肺炎疫情嚴峻,紐約市預計建造九座暫時醫院,位於皇后區的美國網球公開賽場地之一,美國網球協會比莉·珍·金網球中...

足球/巴塞隆納降薪7成 梅西不滿球團施壓

因新冠肺炎影響賽事停擺,西甲豪門巴塞隆納日前傳出將降薪七成,球員反彈無效,阿根廷球王梅西(Lionel Messi)昨日...

因應東奧延期 田徑世錦賽延後1年、成都世大運微調

東京奧運延至明年的開幕日期昨天敲定,改在7月23日登場,原定2021年夏季登場的田徑世錦賽確定延後至2022年,2021...

西甲/「別拿放大鏡逼我們」梅西率巴薩隊友減薪70%

繼C羅(Cristiano Ronaldo)和尤文圖斯隊友同意放棄四個月薪水共體時艱後,另一位足壇巨星梅西(Lionel...

東奧/明年723開幕 羽球「爸爸組合」拚紀錄

延期到2021年的東京奧運,今天國際奧會(IOC)和主辦國日本已正式確定,明年7月23日到8月8日登場將是東奧新日期,印...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。