快訊

「發券不如直接給現金」 蔡英文主席跨時空打臉振興三倍券

中國審查變身人權覺醒?美國反警暴動中「抖音政治崛起」

東京奧運延期 主辦單位成立重新出發本部

東京奧運主辦單位今天承認,2020年東京奧運延期將會帶來「巨大」額外成本,他們成立東奧「重新出發本部」,著手因應這項「前所未有」且複雜的任務。 法新社
東京奧運主辦單位今天承認,2020年東京奧運延期將會帶來「巨大」額外成本,他們成立東奧「重新出發本部」,著手因應這項「前所未有」且複雜的任務。 法新社

東京奧運主辦單位今天承認,2020年東奧延期將會帶來「巨大」額外成本,他們成立東奧「重新出發本部」,著手因應這項「前所未有」且複雜的任務。

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情延燒導致東京奧運推遲舉辦,這項歷史性決定讓主辦單位面臨頭痛後勤問題,他們正努力把龐大賽事移轉到明年尚未確定日程。

2020東京奧運組織委員會秘書長武藤敏郎於「重新出發.東京2020奧運實施本部」首次會議開幕致詞表示:「我們必須逐一確認我們所面對的問題能夠獲得解決。」

他又說:「我們推定,追加費用將會相當龐大,在收入方面,我們必須做出很大努力。」

武藤敏郎沒有披露,延期舉辦奧運和帕運估計需要花費多少錢。

但根據日本經濟新聞報導,主辦單位估計將多花費27億美元(約新台幣817億元),包括場地租用、重新預訂旅館以及支付給工作人員和警衛的額外費用等。

報導也表示,那些成本有可能因為協商結果而下降。

武藤敏郎表示,主辦單位不會取消既有計畫,但他補充說:「我猜想,我們需要往後退一些。」

東京奧運

延伸閱讀

東奧、歐洲盃足球賽延至明年 全年電視出貨估衰退5.8%

東奧延期運動員頓失舞台 菲爾普斯懂這失落感

「女力」團隊挺台灣名將拚奧運 成立「金牌學院」 助多元發展

東奧擬明年7月到8月舉行 國際奧會4週內定奪

相關新聞

羽球/球后好潮! 戴資穎曝最愛這造型

「世界球后」戴資穎除了羽球場上手法多變外,場下穿搭也越來越多元,今年拍攝系列潮流服飾也嘗試不同造型,展現潮流一面。

網球/三巨頭競爭壓力大 約克維奇:2010曾考慮退休

約克維奇(Novak Djokovic)雖貴為世界球王,但他近期坦言三巨頭競爭激烈,曾讓自己苦不堪言,2010年還有動過退休的念頭。 約克維奇於2008年澳網首嚐大滿貫冠軍,當時排名高居世界第三

明年前疫情威脅若未滅 東奧組委會:將取消奧運

武漢肺炎疫情前景渾沌未明,令人懷疑東京奧運僅延後一年是否足夠,但東奧組織委員會主席森喜朗表示,如果疫情在明年以前未獲得控...

疫情趨緩確定復辦 全中運718、全大運1031登場

受到新冠肺炎疫情影響,暫緩辦理的全國中等學校運動會和全國大專院校運動會確定復辦,全中運將於7月18至23日於屏東登場,全...

田徑/加入NCAA一級速度之城 廖晏均直呼挑戰更多

我國田徑「追風美少女」廖晏均在2018年赴美就讀社區大學後,昨天傳來已與聖荷⻄州立大學簽署美國大學體育協會第一級別(NC...

足球/觀眾席放性愛娃娃助威 FC首爾道歉

韓國足球K聯賽在疫情中開幕,各球團在無觀眾比賽中發揮創意,使用各種方式為球員助威,不過,FC首爾在觀眾席上擺放實為性愛娃...

羽球/疫情期間能訓練很幸福 小戴感謝教練的「重鎚」

新冠肺炎疫情目前尚未明朗,全球體育賽事包括世界羽聯巡迴賽幾乎全面停賽,不過相比其他國家的選手,世界球后戴資穎目前還能專心練習,對此,小戴發文坦言現在還能打球真的很幸福,也謝謝教練高強度的訓練,幫助自己

網球防疫盃/3個月第一戰 夜市球王闖關

「夜市球王」曾俊欣今天在109年球星防疫盃全國網球錦標賽第2站亮相,吸引不手球迷、選手場邊觀戰,相隔3個月重回賽場的曾俊...

澳網/為明年做最壞打算 主席:取消或不開放海外球迷

雖然距離2021年澳洲網球公開賽開打還有長達八個月的時間,但澳網主席提列(Craig Tiley)在近日受訪時就表示已經做好最壞打算,包括賽事仍不排除因為新冠肺炎疫情取消,或是不開放海外球迷進場。

UFA/少金靴獎仍奪冠 台體感謝幸運星

雖少了赴日發展的「UU」蘇育萱,台體大女足隊今年教練團也迎接前國腳賴麗琴加入,今天率隊奪下UFA公開女一級冠軍的總教練呂...

大專田徑賽/防疫工作到位 選手把握難得出賽機會

109大專校院田徑公開賽今天起一連兩天在台北田徑場舉行,為了因應新冠肺炎疫情,這次賽事不僅閉門舉行,並要求所有場內工作人...

女友慘遭公車輾過 網球國手忍一年淚崩:活得好累

網球國手謝政鵬女友,去年2月在文化大學校門,慘遭公車右轉撞擊,命喪輪下,當時人在法國出征ATP250馬賽網賽(Open 13 Provence)的謝政鵬,得知消息難掩傷痛,在社群媒體上哀悼,而今依然走不出傷痛,在臉書寫下「最後我還是崩潰了,兩年前的今天第一次看妳是笑的那樣的開心,我的淚就這樣莫名的流下來停不了,留下的人真的活得好累」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。