快訊

自組台灣國民黨? 王金平:用膝蓋想也知道!

再掀領土爭議?石垣市將表決釣魚台更名為「登野城尖閣」

「女力」團隊挺台灣名將拚奧運 成立「金牌學院」 助多元發展

楊欣怡(左)、江靜如(右)女力團隊力挺台灣好手楊勇緯(左二)與周俊動(右二)。 數位傳動提供
楊欣怡(左)、江靜如(右)女力團隊力挺台灣好手楊勇緯(左二)與周俊動(右二)。 數位傳動提供

東京奧運延期,國際體壇陷入空前紛亂,選手面臨下一步該怎麼訓練、出賽,甚至打亂生涯規劃的難題,傳動數位整合行銷公司近期成立「金牌學院」,已與多位台灣第一的選手簽約合作,包括柔道男神楊勇緯、攀岩一姊李虹瑩以及輕艇金牌林雍傑等,將以行銷與經紀資源,作為選手全力備戰奧運的後盾。

曾是羽球選手的傳動數位整合行銷公司執行長楊欣怡,也是運動網路媒體平台「動誌」創辦人,該平台專門介紹台灣優秀運動員的努力事蹟,被譽為台灣最好看的運動人物誌,今年她將運動經紀結合進來,網羅曾為超馬名將林義傑、陳彥博以及鐵人三項謝昇諺等人打造成知名運動員的資深經紀人江靜如,組成體壇罕見的「女力」全方位服務團隊。

目前簽約的優秀選手有:台灣柔道男神楊勇緯、攀岩一姊李虹瑩以及輕艇金牌林雍傑,傳動團隊將幫助選手爭取東京奧運、杭州亞運參賽資格,同時規劃未來發展;此外,也簽下鐵人三項謝昇諺、紅面棋王周俊勳,目標是以行銷專業為後盾,打造「台灣金牌學院」,同時搭配傳動數位整合行銷原有的數位、公關、品牌行銷等專長,協助台灣運動員建立個人品牌,爭取贊助、宣傳、教育及就業等資源,讓選手們在追求運動成就的同時,也更有機會與企業接軌,創造個人生涯「雙贏」。

楊勇緯、林雍傑及李虹瑩本來都有機會取得東奧參賽門票,但是受到東京奧運延期的影響,心理壓力及訓練計畫都需要調整。柔道男神楊勇緯表示:「除了關注與配合防疫措施,也正在跟教練調整賽程跟訓練計畫,保持平常心很重要。」而攀岩一姐李虹瑩則重燃鬥志,東奧確定延期,她就還有機會繼續拼;輕艇好手林雍傑則坦言比較失落,「原本為了拼3、4月的亞錦賽,把教學跟行程做了很多的調整,後來亞錦賽取消、東奧延期,很多努力溝通的人事、行程全部都要重來,真的是一大挑戰。」

楊欣怡表示,已請選手們放心在國訓中心配合防疫規定、確實做好防疫及訓練,待國際奧會、東京奧組委及國際單項運動總會協調,公布延辦日期及參賽資格認定方式,重新擬定出征計劃。而傳動經紀團隊將更積極尋求資源、蒐集最新相關資訊,也主動延長合約,讓選手及教練專注面對現況,做更長、更多、更好的備戰。

此外,楊欣怡2018年成立運動媒體「動誌」,雖然東京奧運延期,但「動誌」推動好看運動人物網站的信念不受影響,今(3月26日)改版上線,除增加許多專欄內容,也將配合東京奧運加強報導中華奧運選手備戰的狀況,以及東奧籌備的動態進展,奧運期間也會到東京現場直擊採訪,分享奧運盛況和台灣之光。

楊勇緯。 數位傳動提供
楊勇緯。 數位傳動提供
楊勇緯(左)與周俊動。 數位傳動提供
楊勇緯(左)與周俊動。 數位傳動提供

楊欣怡、江靜如(後左起)與台灣好手楊勇緯與周俊勳(前左起)。 數位傳動提供
楊欣怡、江靜如(後左起)與台灣好手楊勇緯與周俊勳(前左起)。 數位傳動提供

東京奧運 柔道 品牌 生涯規劃

相關新聞

羽球/球后好潮! 戴資穎曝最愛這造型

「世界球后」戴資穎除了羽球場上手法多變外,場下穿搭也越來越多元,今年拍攝系列潮流服飾也嘗試不同造型,展現潮流一面。

網球/三巨頭競爭壓力大 約克維奇:2010曾考慮退休

約克維奇(Novak Djokovic)雖貴為世界球王,但他近期坦言三巨頭競爭激烈,曾讓自己苦不堪言,2010年還有動過退休的念頭。 約克維奇於2008年澳網首嚐大滿貫冠軍,當時排名高居世界第三

明年前疫情威脅若未滅 東奧組委會:將取消奧運

武漢肺炎疫情前景渾沌未明,令人懷疑東京奧運僅延後一年是否足夠,但東奧組織委員會主席森喜朗表示,如果疫情在明年以前未獲得控...

疫情趨緩確定復辦 全中運718、全大運1031登場

受到新冠肺炎疫情影響,暫緩辦理的全國中等學校運動會和全國大專院校運動會確定復辦,全中運將於7月18至23日於屏東登場,全...

田徑/加入NCAA一級速度之城 廖晏均直呼挑戰更多

我國田徑「追風美少女」廖晏均在2018年赴美就讀社區大學後,昨天傳來已與聖荷⻄州立大學簽署美國大學體育協會第一級別(NC...

足球/觀眾席放性愛娃娃助威 FC首爾道歉

韓國足球K聯賽在疫情中開幕,各球團在無觀眾比賽中發揮創意,使用各種方式為球員助威,不過,FC首爾在觀眾席上擺放實為性愛娃...

羽球/疫情期間能訓練很幸福 小戴感謝教練的「重鎚」

新冠肺炎疫情目前尚未明朗,全球體育賽事包括世界羽聯巡迴賽幾乎全面停賽,不過相比其他國家的選手,世界球后戴資穎目前還能專心練習,對此,小戴發文坦言現在還能打球真的很幸福,也謝謝教練高強度的訓練,幫助自己

網球防疫盃/網球場上的灌籃高手 何承叡最愛唐西奇

曾奪下法網青少年組雙打亞軍的我國男子網球好手何承叡,擁有190公分且厚實的身材,在網球場上成為難以忽略的存在,儘管已經是...

網球防疫盃/3個月第一戰 夜市球王闖關

「夜市球王」曾俊欣今天在109年球星防疫盃全國網球錦標賽第2站亮相,吸引不手球迷、選手場邊觀戰,相隔3個月重回賽場的曾俊...

澳網/為明年做最壞打算 主席:取消或不開放海外球迷

雖然距離2021年澳洲網球公開賽開打還有長達八個月的時間,但澳網主席提列(Craig Tiley)在近日受訪時就表示已經做好最壞打算,包括賽事仍不排除因為新冠肺炎疫情取消,或是不開放海外球迷進場。

UFA/少金靴獎仍奪冠 台體感謝幸運星

雖少了赴日發展的「UU」蘇育萱,台體大女足隊今年教練團也迎接前國腳賴麗琴加入,今天率隊奪下UFA公開女一級冠軍的總教練呂...

大專田徑賽/防疫工作到位 選手把握難得出賽機會

109大專校院田徑公開賽今天起一連兩天在台北田徑場舉行,為了因應新冠肺炎疫情,這次賽事不僅閉門舉行,並要求所有場內工作人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。