快訊

印度天打雷劈:百日222死...極端氣候的奪命雷擊

中職/富邦胡金龍事件 成當年中信「冰風暴」翻版?

東奧延期時間點挨批 IOC主席:絕不辭職

國際奧會主席巴赫親上火線與全球400名記者進行交談。 美聯社
國際奧會主席巴赫親上火線與全球400名記者進行交談。 美聯社

國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)在日前與日本首相安倍晉三達成了東京奧運延期辦理的決定,但仍舊難逃外界的批評,昨天他也親上火線與全球400名記者進行交談,在被問到是否會因為飽受批評而選擇請辭負責時,巴赫斬釘截鐵的表示,沒有這樣的想法。

受到新冠肺炎疫情影響,東京奧運是否延期成為近來體壇最火熱的話題,不過在日前巴赫與日本政府達成延賽共識後,外界的批評聲浪仍不減緩,最主要的原因在不少運動員與國家認為國際奧會的延賽決定來得太晚,甚至還一度表態支持奧運如期舉行,讓選手認為自身安全未受到保障。

面對這樣的批評聲浪,巴赫也在昨天親上火線滅火,他指出,奧運延期的決定之所以花了那麼多時間,最主要的原因就是世界各國都考慮在四月份放寬社會限制,其中包括美國總統川普(Donald Trump),「在最近幾周,不少政府都採取限制措施,並將一路延續到四月中旬或五月初,包括川普總統的聲明就提到,四月中就可能解除很多禁令。」

目前國際奧會與日本政府針對奧運延期僅做出不晚於明年夏天舉行的決定,對於確切的舉行時間,巴赫強調仍在與日本政府評估疫情狀況,並已組成一個名為「Here We Go」的工作小組研擬新的舉辦日期,「我們希望在安全的環境中舉辦奧運會,現在所有得選擇都擺在檯面上,這個工作組將會考慮更廣闊的前景,不會僅限於夏天。」

除了奧運舉辦日期外,東京奧運延期還將面臨如何保留選手村的問題,根據統計能容納1萬1000人的選手村,將有5600間公寓將在奧運後出售,目前已經售出約四分之一,部分單價更在100萬美元以上,巴赫說:「這是工作小組必須解決的上千個問題中的其中一個。」

延伸閱讀

重新安排東奧賽期 IOC主席:將需各方犧牲妥協

東奧延期 打亂安倍四連任布局

IOC:東京奧運最晚只能延12個月 不排除提前春季舉行

相關新聞

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

網球/謝政鵬爆被姊謝淑薇告偷竊 痛斥長期虐待不再來往

疫情期間,全球網球賽事停擺,而台灣女網好手謝淑薇此時卻掀波瀾,遭弟弟謝政鵬指控長期受到她的精神虐待,以及獎金被抽走的問題,甚至爆料自己2017年還因姊姊的包包不見,而被她告偷竊之事,並上傳當年的傳票,

羽球全團賽/ 3200人參賽創新高 戴資穎率合庫拚20連霸

109年全國羽球團體錦標賽將於9日至17日在台北體育館舉辦,是今年度國內唯一一場職業球隊的內戰,包括合庫、土銀、台電、亞...

羽球/球后好潮! 戴資穎曝最愛這造型

「世界球后」戴資穎除了羽球場上手法多變外,場下穿搭也越來越多元,今年拍攝系列潮流服飾也嘗試不同造型,展現潮流一面。

羽球/名作家讚小戴媲美小威、梅西 東奧奪牌不是夢

今日為球后戴資穎26歲生日,曾被羽球知名寫手布洛絲(Amanda Bloss)大力讚賞的小戴,今天又收到布洛絲的撰文當作生日禮物,獲讚為登峰造極的羽球球星。 布洛絲指出小戴就像美網球名將小威廉絲

網球/三巨頭競爭壓力大 約克維奇:2010曾考慮退休

約克維奇(Novak Djokovic)雖貴為世界球王,但他近期坦言三巨頭競爭激烈,曾讓自己苦不堪言,2010年還有動過退休的念頭。 約克維奇於2008年澳網首嚐大滿貫冠軍,當時排名高居世界第三

明年前疫情威脅若未滅 東奧組委會:將取消奧運

武漢肺炎疫情前景渾沌未明,令人懷疑東京奧運僅延後一年是否足夠,但東奧組織委員會主席森喜朗表示,如果疫情在明年以前未獲得控...

英超/曼城不敵切爾西 讓利物浦睽違30年提前奪冠

英格蘭足球超級聯賽在疫情中復賽,給了利物浦隊圓夢機會,隨著曼城以1:2敗給切爾西,利物浦積分大幅領先下,提前7輪收下隊史...

網球/謝政鵬壓力大險經死亡邊緣 臉書宣洩情緒爆姊弟失和

我國網壇好手謝政鵬,歷經女友離世的沈重打擊,讓他長時間情緒低落,經過不斷的壓抑,謝政鵬今日於臉書一口氣將壓力宣洩,不僅自爆「差點走了」,也公開和姊姊謝淑薇不合。 去年2月,謝政鵬的女友在文化大學

美網/不受疫情阻礙 據報今年照常舉行

根據各種報導,在2019冠狀病毒疾病肆虐下,美國網球協會(USTA)今年仍將舉辦美國網球公開賽,只是現場將無人觀戰。某些...

網球防疫盃/強化心理收成效 曾俊欣拍落許育修摘冠

已經三年未在場上交手的我國網壇兩大新星曾俊欣與許育修,今天在109年球星防疫盃全國網球錦標賽男單決賽碰頭,最終曾俊欣以6...

疫情趨緩確定復辦 全中運718、全大運1031登場

受到新冠肺炎疫情影響,暫緩辦理的全國中等學校運動會和全國大專院校運動會確定復辦,全中運將於7月18至23日於屏東登場,全...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。