足球/C羅恐遭降薪三成 瑞超球員被失業

為降低疫情損失,葡萄牙足球名將C羅可能遭尤文圖斯減薪百分之20到30。 法新社
為降低疫情損失,葡萄牙足球名將C羅可能遭尤文圖斯減薪百分之20到30。 法新社

新冠肺炎疫情在歐洲持續延燒,導致不少體育聯賽都已陷入停擺狀態,其中身在疫區的義大利甲級足球聯賽最快要到五月份才會重新啟動,而這段時間的損失也可能轉降到球員身上,其中葡萄牙足球名將C羅(Cristiano Ronaldo)所效力的尤文圖斯就傳出可能減薪百分之20到30,這將會讓他面臨約930萬歐元(約台幣3.08億元)的年薪損失。

在疫情不斷擴大下,歐洲不少職業足球聯賽都已經進入停擺狀況,而各球隊也開始評估這段停賽期間可能面臨的損失,其中包括義甲西甲都已經有豪門球隊考慮將損失部分轉降到球員與俱樂部員工身上,可能進一步造成勞資間的對立。

其中已有兩名球員確診的義甲尤文圖斯,在今天就傳出將針對球員研擬減薪二到三成的計畫,這也代表年薪為3100萬歐元的C羅,最多可能面臨高達930萬歐元的扣薪,加上他原本的場外商業收入損失,對於C羅來說將造成不小的影響。

除了兩大聯賽外,瑞士超級足球聯賽錫永更傳出一口氣開除了九名不願意配合降薪的球員,引發球員與經紀人的不滿,而瑞超球員工會也發出聲明譴責該俱樂部的不是,「我們希望錫永能夠重新考慮這種粗暴且殘酷的解約方式,並期待他們能夠重新探討新的操作方案。」

在歐洲各俱樂部都面臨了經濟損失的壓力下,也有球隊反其道而行,英超勁旅曼聯就宣布,將會在聯賽停擺期間繼續支付3000名比賽日與非比賽日臨時支薪員工的薪水,預計支出達到100萬英鎊(約台幣3665萬元),確保他們不會因此出現財務上的危機。

C羅 義甲 西甲

延伸閱讀

足球/豪門也撐不住 巴塞隆納傳球員砍薪、員工失業

相關新聞

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

國際奧會宣布東京奧運確定延期一年舉行 最遲明年夏季

國際奧林匹克委員會(IOC)今天宣布,因武漢肺炎肆虐,原定7月24日登場的2020東京奧運確定延期舉行。日本首相安倍晉三...

網球/謝政鵬爆被姊謝淑薇告偷竊 痛斥長期虐待不再來往

疫情期間,全球網球賽事停擺,而台灣女網好手謝淑薇此時卻掀波瀾,遭弟弟謝政鵬指控長期受到她的精神虐待,以及獎金被抽走的問題,甚至爆料自己2017年還因姊姊的包包不見,而被她告偷竊之事,並上傳當年的傳票,

羽球/戴資穎全英賽寫紀錄 世羽聯以影片致敬

世界球后戴資穎4度闖進全英羽球公開賽決賽、3度奪冠,世界羽球聯盟(BWF)臉書粉絲團近日發布影片向戴資穎致敬,並稱呼戴資穎是「戴女王」。 戴資穎今年在世界巡迴賽超級1000系列的全英公開賽,勇闖

羽球全團賽/ 3200人參賽創新高 戴資穎率合庫拚20連霸

109年全國羽球團體錦標賽將於9日至17日在台北體育館舉辦,是今年度國內唯一一場職業球隊的內戰,包括合庫、土銀、台電、亞...

羽球/球后好潮! 戴資穎曝最愛這造型

「世界球后」戴資穎除了羽球場上手法多變外,場下穿搭也越來越多元,今年拍攝系列潮流服飾也嘗試不同造型,展現潮流一面。

加拿大開全球第一槍 宣布不參加奧運

不論東京奧運是否如期舉辦,加拿大奧會正式宣布,將不會派隊參加今年7月的奧運會,成為全球首支宣布尺參加的國家,後續可能引發更多國家跟進。 加拿大奧林匹克委員會和加拿大殘奧委員會(CPC),在加拿大

羽球/南科最佳「戴」言人 戴資穎連三年參與活動

「2020運動在南科」在今天啟動系列活動,共3000多名南科人一起在清晨齊步健康走,活動代言人世界球后戴資穎也連續三年參...

羽球/名作家讚小戴媲美小威、梅西 東奧奪牌不是夢

今日為球后戴資穎26歲生日,曾被羽球知名寫手布洛絲(Amanda Bloss)大力讚賞的小戴,今天又收到布洛絲的撰文當作生日禮物,獲讚為登峰造極的羽球球星。 布洛絲指出小戴就像美網球名將小威廉絲

IOC:東京奧運最晚只能延12個月 不排除提前春季舉行

國際奧會(IOC)與東京奧運組委會宣布,原定今年7月舉行的夏季奧運會將延期一年。一般外界都認為,可能是在明年的同一時間來舉行;不過,外媒報導指出,IOC主席巴赫(Thomas Bach)於今天表示,希

桌球/肺炎疫情影響 江宏傑赴日參賽逾假未歸

桌球名將江宏傑的經紀人今天表示,江宏傑2月赴日參加聯賽,卻因武漢肺炎疫情影響,至今仍未返台,主因是帶著兩名小孩一起出國,...

羽球全團賽/整條右腿都是傷 林祐賢盼亞運後再退休

儘管右腳從腳踝、膝蓋到髖部的傷勢都已無法痊癒,但土地銀行羽球好手林祐賢在今天的全國羽球團體錦標賽後透露,仍希望在拚戰到2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。