籃球/疫情影響 3對3奧運資格延賽、U16亞青取消

圖上屆中華U16女籃代表隊。 報系資料照
圖上屆中華U16女籃代表隊。 報系資料照

國際籃總(FIBA)今日宣布,考量新冠肺炎疫情,原定在3月18日至22日於印度班加羅爾舉行的3對3籃球奧運資格賽,延期辦理,U16亞青男、女籃則確定取消。

中華女籃今年獲得3對3籃球奧運資格賽參賽權,但新冠肺炎疫情蔓延,FIBA宣布奧運資格賽延期,目前也和國際奧會(IOC)商討解決方案,盼在4月24日26日匈牙利布達佩斯登場的3對3奧運全球資格賽前舉行。

2020年東奧3對3籃球賽男、女各八席,其中四席由FIBA2019年11月1日3對3世界排名前四(俄羅斯、中國大陸、蒙古、羅馬尼亞)直接取得,印度班加羅爾3對3資格賽將產生三席,最後一席則會在布達佩斯全球資格賽揭曉。

另外FIBA也宣布,原定4月5日至12日黎巴嫩首都貝魯特登場的U16亞青男籃,以及同一時間於澳洲坎培拉舉行的U16亞青女籃,則確定取消。

除了FIBA賽事,亞洲地區多國職業籃賽也早早延賽,包括中國大陸CBA、WCBA籃賽、日本B聯賽、南韓KBL籃賽都宣布延期,ABL東南亞聯盟也3月賽程也大半延賽,復賽時程未定。

羅斯

延伸閱讀

籃球/新冠肺炎疫情升溫 U16亞青賽取消

奧運/40人名單小聯盟球員 大聯盟正式開放參賽

NBA/聯手FIBA催生非洲籃球聯盟 因疫情延後開打

奧運如期舉行 指揮中心:遵照規定並視疫情做調整

相關新聞

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

籃球/璞園加入、 陳建州任執行長 新聯盟四隊年底開打

國內籃壇籌組新聯盟的消息在今天經由發起人陳建州證實,由日前外傳的寶島夢想家、富邦勇士以及新竹隊和將從SBL轉戰的璞園四隊...

P聯盟/退休一季後復出 教練盼陳世杰成領航員

P聯盟新竹攻城獅隊自辦熱身賽,今天第二場比賽由富邦勇士隊出戰桃園領航猿隊,領航猿隊在人手短缺的情況下,也將退休一個賽季的...

P聯盟/高國豪首秀飆30分 成力煥:豪酸可以冷靜一下

旅美小將高國豪在今年決定留在國內並提前轉戰職業舞台後,今天在首場代表新竹攻城獅隊的比賽中就豪取30分,並且有6次抄截演出...

CBA/首鋼宣佈林書豪不歸隊 追夢才是林來瘋源起

「豪小子」林書豪今天宣布今年將不會重返CBA北京首鋼打球,而是留在美國追尋重返NBA舞台的機會,並向支持他的球迷告別,而...

WSBL/三冠后成狀元 陳孟欣、劉昕妤台電再攜手

2020年WSBL女子超級籃球聯賽新人選秀會今天登場,去年包辦UBA新人后、助攻后和MVP的後衛陳孟欣獲得台電隊青睞,成...

P聯盟/「豪」取30分 高國豪率攻城獅逆轉夢想家

相隔20年,我國職業籃球今天在新竹縣復燃,由P聯盟新竹攻城獅舉辦的熱身賽,共吸引8068名觀眾塞爆新竹縣體育館,身為地主...

P聯盟/璞園進軍職籃改名領航猿 飛人陳信安出任總經理

將在新賽季進軍新職籃P聯盟的璞園建築籃球隊,在今天宣布P聯盟球隊將命名為「桃園領航猿」,並由前中華男籃中鋒劉義祥接任總教...

P聯盟/劉義祥接璞園職籃總教練 陳信安:SBL擇期公布

桃園璞園建築籃球隊在今天宣布將由「一條」劉義祥接任P聯盟球隊總教練一職,璞園董事長辦公室主任陳信安表示,至於SBL球隊將...

SBL/下半場反快攻拖垮裕隆 台啤多點開花平戰局

在冠軍前兩戰接連遭裕隆隊擊退後,台啤隊在今天的第三戰中總算拿出上下半季封王的表現,不僅在進攻端五人得分上雙、多點開花,防...

SBL/接受《紐約時報》採訪 麥班達:有趣的經驗

璞園隊主帥麥班達日前接受《紐約時報》(The New York Times)記者史坦(Marc Stein)訪問,談台灣...

P聯盟/每場打48分鐘 最後2分鐘持球方可隨時喊暫停

台灣職業籃球聯盟P. League+新竹攻城獅隊今天在新竹縣立體育館自辦熱身賽,比賽規則和SBL(超級籃球聯賽)不同,除...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。