喊東奧7月24日如期舉行 國際奧會:運動員該保持信心

國際奧會主席巴哈(Thomas Bach)。 圖/美聯社
國際奧會主席巴哈(Thomas Bach)。 圖/美聯社

受到新冠肺炎疫情影響,原訂7月24日登場的東京奧運會是否如期舉行,在近日引發各界關注,不過國際奧會(IOC)發言人亞當斯(Mark Adams)今天透露,目前仍朝著讓奧運如期舉行的方向前進,主席巴哈(Thomas Bach)也於洛桑發表演說時呼籲全球運動員,應該對於奧運的成功舉辦保持信心。

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,已有超過9萬人確診、3000人死亡,尤其在主辦國日本的疫情也愈發嚴重,讓東京奧運是否能如期登場成為未知數,而日本奧林匹克大臣橋本聖子在昨天晚間就曾透露,不排除賽事將延至今年底舉行。

不過國際奧會在今天的會議中提到,目前仍朝著東京奧運如期於7月24日至8月9日舉行的方向前進,並在聲明中指出,「IOC執行部門今天對於東京奧運如期舉行給予完全承諾,國際奧會執行委員會在聽取了迄今為止面對新冠肺炎病毒所採取的所有措施和簡報後,進行了全面的討論,並在2月中成立了一個聯合工作團隊,包括IOC、東京奧運籌委會、主辦城市東京市、日本政府和世界衛生組織。」

而IOC主席巴哈今天在洛桑發表演說時,也向所有運動員喊話,希望他們對於奧運的成功舉辦能充滿信心,「在執委會的全面討論後,IOC仍會全力讓奧運會成功舉行,我謹鼓勵所有運動員對此充滿信心,繼續為奧運做好準備。」

延伸閱讀

東京奧運若取消 恐殃及贊助商保險公司媒體業

東京奧運是否延期 日本官員:合約允許年底舉辦

午睡真能延年益壽?每周超過2天對健康沒好處

屏東囝仔雪國拚戰沒在怕 瑞士洛桑冬季青奧突破自我

相關新聞

翻出相機裡的品川區! 「東京旅遊達人」照片攝影作品大挑戰,有獎募集到年底

疫情以來已經一年多,不管是不能從日本飛回台灣,還是不能從台灣飛來日本的日子,大家都還好嗎?在這樣的現況下,依然無法阻止我們想旅行的心,而人類最大的幸運之處,就在於有無限的思想力。所以,這次JAPANK

寶可夢主題樂園2022年登場!日本環球影城「超級任天堂世界」後再一力作

今年春天終於正式開幕的,以瑪利歐賽車為首的「超級任天堂世界」引起話題,亦成為任天堂電玩粉絲必朝聖之所。時至秋天,日本環球影城再公布,已確定聯手全球超人氣的IP巨頭《精靈寶可夢》(舊譯:神奇寶貝),將打

這什麼神仙組合!麥當勞xGODIVA推聯名冰沙,另有巧克力三角派新口味、米漢堡

麥粉們尖叫!麥當勞日前聯手頂級巧克力品牌GODIVA,帶著2款聯名巧克力咖啡冰沙回歸,加上馬卡龍簡直是最強飲品;而爆夯熱甜點「巧克力三角派」也迎來了蛋奶凍白巧克力新口味,晚間還有媲美摩斯漢堡的米漢堡,

千萬朵「大波斯菊」綻放!長崎縣秋櫻花海 大海、高山入鏡美度升級

【旅奇傳媒/責任編輯-徐意雯】秋季除了紅葉,也是被稱為秋櫻的大波斯菊的盛開期。長崎縣內有多處大波斯菊花田,寬闊的花海後方有一望無際的海洋或是雄偉高山,將五彩繽紛的花朵映襯得更加嬌憐可愛。秋季造訪長崎,

日本長崎打卡賞楓勝地! 最美「紅葉名所景點」4選

【旅奇傳媒/責任編輯-徐意雯】日本旅行最受歡迎的季節,除了春日賞櫻外,秋天的紅葉也是吸引遊客造訪的時期。九州地區的紅葉每年約於10月下旬陸續變色,依照緯度及地勢高低,一直到12月上旬左右都可欣賞到楓紅

日本超人氣居家服Gelato Pique與瑪利歐聯名啦!宅在家的可愛商品一起來追

gelato pique與任天堂合作,推出一系列超級瑪利歐的可愛聯名商品了!一起來看看有什麼吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。