快訊

直播/部桃新冠肺炎群聚延伸社區 鄭文燦16時召開記者會

部桃醫院9人染疫...病毒傳染力是否變強?指揮中心回應了

自由車/黃亭茵柏林世錦賽摔車受傷 爭奧運積分受阻

背號44的黃亭茵德國柏林世界自由車場地錦標賽摔車受傷,讓粉絲十分不捨。圖/摘自黃亭茵臉書
背號44的黃亭茵德國柏林世界自由車場地錦標賽摔車受傷,讓粉絲十分不捨。圖/摘自黃亭茵臉書

2020年世界自由車場地錦標賽正在德國柏林舉行,代表台灣參賽的自由車好手黃亭茵,昨天於女子個人全能項目集體出發賽中,在最後兩圈發生嚴重摔車事故受傷送醫,無緣繼續賽事。黃亭茵今天在臉書上謝謝大家關心,醫生說骨頭沒事,只有嚴重的挫傷,但最痛方不是身體上的傷口,而是內心怒吼自己「別再逞強!你已無法上場!」

自由車國手黃亭茵屬申騰美利達車隊,這次代表台灣參加2020年世界自由車場地錦標賽第三天賽事時,摔車受傷,送醫時想到無法完賽,掩面哭泣。

黃亭茵今天在臉書與粉絲分享,這次受傷剛好落在薦椎與骨盆及髖關節處,所以疼痛感強烈。「最不希望的事還是發生了⋯,最掙扎的那一刻也出現了⋯,最痛的不是身體上的傷口⋯,最痛的是內心怒吼自己『別再逞強!你已無法上場!』最無奈的是笑著對自己說『沒事了,能好好休息一陣子了!』最溫柔的心聲對自己說『放下它!放過自己!』

背號44的黃亭茵德國柏林世界自由車場地錦標賽摔車受傷流淚,讓粉絲十分不捨。圖/摘自黃亭茵臉書
背號44的黃亭茵德國柏林世界自由車場地錦標賽摔車受傷流淚,讓粉絲十分不捨。圖/摘自黃亭茵臉書

最爭氣的眼淚就這樣一滴滴冒出來了⋯。再笑著對自己說⋯亭茵,你不勇敢沒人替你堅強!努力沒有白費,這是追夢的過程!沒達標也不是終點⋯只是個里程碑的紀錄。」

中華民國自由車協會秘書長李開志表示,因為此戰攸關東京奧運資格,對原本希望藉此累積積分的亭茵是個打擊。

心疼的粉絲紛紛喊:「亭茵保重!」 祝她早日康復,練好練滿期待再見。網友鼓勵亭茵好好休息,比賽永遠都在,但是身體是最重要的,保重身體,危機就是轉機,

自由車 黃亭茵

延伸閱讀

新冠肺炎疫情延燒!德國確診增加 柏林國際旅展喊卡

國際自由車環臺大賽新竹站3月3日登場 將實施交通管制

自由車/馮俊凱前進東奧 拚前10名

影/自由車一哥馮俊凱:東京奧運目標設定前10名

相關新聞

球王屈服:梅西「被迫留隊」...足壇商戰的醜惡計中計?

「別堆砌懷念,讓劇情,變得狗血?」國際足壇年度震撼事件,阿根廷「球王」梅西(Leo Messi)與養育自己20年的足球母隊巴塞隆納「退隊分手風波」,4日突發逆轉:一度堅決離開的梅西,因為不願與巴薩對簿公堂,最終在各方威逼下屈服「不續約留隊」。目前梅西只確定自己會繼續履行與巴薩剩下的最後10個月合約,但明年6月會不會走?是不是一定要走?梅西都沒把話說死。但梅西在足球網站Goal.com的指定專訪中,卻以平靜但又極其憎惡的直白語調,譴責以巴薩主席「野比大雄」巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)為首的俱樂部高層,不僅惡意狙擊自己「超過一年」的離隊協商,對於球隊營運、重建佈局更是「毫無計畫」——換句話說,梅西儘管暫時留隊,但怒火全開的球王卻公開朝巴薩董事會「拆台宣戰」。

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

泰羽賽/連兩戰打不到30分鐘 戴資穎速勝李文珊晉四強

我國世界球后戴資穎今天在超級1000系列賽泰國公開賽女單8強賽碰上加拿大華裔女將李文珊,僅花28分鐘就以21:11、21...

FOX體育台連年虧損傳年底撤台 下午4點發表重大聲明

據《鏡周刊》報導,迪士尼集團旗下的FOX體育台3頻道,包括FOX體育台、二台以及三台(MOD 211頻道),傳出因連年虧損,年底前將撤出台灣,同時整個亞太地區,也將放棄經營體育台。今日下午四點FOX頻

西甲巴塞隆納前球星哈維 確診新冠肺炎

前西班牙甲級足球聯賽巴塞隆納隊球星哈維(Xavi Hernandez)今天表示,他確診感染2019冠狀病毒疾病(COVI...

國際奧會宣布東京奧運確定延期一年舉行 最遲明年夏季

國際奧林匹克委員會(IOC)今天宣布,因武漢肺炎肆虐,原定7月24日登場的2020東京奧運確定延期舉行。日本首相安倍晉三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。