快訊

《1947之後》:生之陌異 二二八的日常與非日常

田徑/港都盃賽照常舉行 4千選手參賽防疫規格拉高

高雄市體育會決定「2020年港都盃全國田徑錦標賽」照常舉行。圖/高雄市政府運動發展局提供
高雄市體育會決定「2020年港都盃全國田徑錦標賽」照常舉行。圖/高雄市政府運動發展局提供

新冠肺炎疫情影響諸多活動、賽事,高雄市體育會田徑委員會今天宣布,2月26日至3月1日在高雄國家體育場舉辦的「2020年港都盃全國田徑錦標賽」,仍照常進行,預估有超過4千名選手參加。主辦單位已婉拒國外選手參賽,防疫也拉高規格。

因應國內新冠肺炎疫情現況,尚未完全取得全面控制,對於近期相關體育活動,高雄市運動發展局除隨時注意疫情發展外,也請活動辦理單位審慎評估活動性質與規模,進行活動辦理的決策。運發局尊重舉辦單位的專業評估與決定,若主辦單位如期辦理,也請規畫具體防疫措施,以保障參賽隊職員的健康無虞。

2020年港都盃全國田徑錦標賽,是國內田徑界指標性的大型賽事。高市體育會田徑委員會總幹事沈煥瑤表示,經審慎評估,考量田徑賽事屬戶外性質,選手都在開放性競賽場地進行賽事;且港都盃全國田徑錦標賽攸關選手升學、國家選手選拔以及全國中等學校運動會參賽依據,綜合考量後決定如期辦理。

沈煥瑤表示,台北青年盃、新北青年盃也都照常舉行,「港都盃」攸關選手權益,是選手參加全中運的資格賽,也算是同樣在國家體育場舉辦的全大運會前賽,並是亞青盃選拔賽的依據,在決定如期舉辦後,接下來就是做好管控。

高雄市體育會決定「2020年港都盃全國田徑錦標賽」照常舉行。圖/高雄市政府運動發展局提供
高雄市體育會決定「2020年港都盃全國田徑錦標賽」照常舉行。圖/高雄市政府運動發展局提供

高雄市體育會田徑委員會就防疫考量,婉拒國外選手參賽,並辦理相關退費手續。沈煥瑤說,日本、韓國、香港、澳門和大陸的選手都已通知,只有一名英國籍的選手,因為是在台北工作,半年內沒有出國,所以可以參加。

主辦單位將在賽事場館出入口,安排工作人員測量入場人員體溫,設置酒精以供消毒,如檢測出發燒者,將謝絕進場。選手檢錄區也將設置體溫檢測站,如有發燒者將安排強制送醫。相關裁判人員及工作人員皆配戴口罩。競賽場內廁所,每日將定時安排人員消毒與清潔。積極宣導選手與教練作好自主性健康管理,如有身體不適者均建議退賽返家或協助就醫。

田徑 全中運

延伸閱讀

田徑/港都盃如期舉行 但不對外開放觀賽

相關新聞

羽球亞團賽/無緣寫隊史新猷 中華男女團皆止步八強

雙雙以分組第一晉級的中華男、女隊,今天在亞洲羽球團體錦標賽八強賽分別以1:3敗給日本及馬來西亞隊,止步八強,無緣改寫隊史...

WHO建議國際奧會 不需取消東京奧運或改地點

國際奧林匹克委員會(IOC)轄下協調委員會(Coordination Commission)主席柯茲今天說,世界衛生組織...

LPGA/澳洲公開賽次輪 安禾佑台將最佳並列第21

總獎金130萬美元的LPGA澳洲公開賽今天進行第二輪,台灣業餘高球小將安禾佑今天再揮出72(-1)桿,兩輪總桿數141(...

港都盃全國田徑賽照常舉行 4千選手參賽防疫規格拉高

新冠肺炎疫情影響諸多活動、賽事,高雄市體育會田徑委員會今天宣布,2月26日至3月1日在高雄國家體育場舉辦的「2020年港...

田徑/港都盃如期舉行 但不對外開放觀賽

2020年港都盃全國田徑錦標賽經過主辦單位高雄市體育會評估後,考量田徑賽事屬於戶外性質,選守軍在開放性競賽場地進行比賽,...

亞洲盃男籃/亞洲籃總回函 中華隊2主場賽事如期舉辦

中華籃球協會今天宣布,接到亞洲籃球總會正式來函,下周開打的亞洲盃男籃資格賽第一階段,中華隊在主場迎戰馬來西亞及日本隊的兩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。