快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

桌球/捷報!不讓對手吃下任何一局 莊智淵將5度征奧運

桌球好手莊智淵。 報系資料照片
桌球好手莊智淵。 報系資料照片

逢農曆新年,辛苦在海外征戰的台灣桌球好手傳出佳績,出征葡萄牙進行的東京奧運團體資格賽的中華桌球隊,繼女子隊在台北時間昨晚除夕夜,直落三打敗法國進軍8強,確定取得滿額3張女子桌球奧運門票之後;男子隊也以直落三力克波蘭,拿下第二勝順利晉級8強,同樣獲得3張滿額男子桌球奧運門票,其中領軍出征的老將莊智淵,一人扛下兩點勝利居首功,如無意外,38歲的他,生涯將第五度參加奧運。

昨晚世界排名第三的中華女子隊,在女子組16強戰對抗世界排名24的法國,比賽毫無懸念,第一點雙打陳思羽/鄭先知、第二點及第三點單打鄭怡靜、陳思羽,均打敗對手獲勝,其中前兩點均是直落三局就獲勝,取得三張奧運女子桌球團體賽資格同時,還有兩張女單門票。

世界排名第五的中華男子隊則是今天凌晨出征對抗世界29的波蘭,此役對中華隊輕鬆打,雙打由莊智淵/陳建安搭檔上場,接著林昀儒負責第二點單打,再由莊智淵扛第三點單打,台灣最強組合,均是直落三局獲勝,不讓對手吃下任何一局。男子賽計64籤,中華隊首輪輪空,次輪打敗泰國,今天力克波蘭而挺進8強,而取得奧運男子團體資格,也有兩張男單門票。

去年原本傳出要退出中華隊的莊智淵,經過各方努力勸說後,於這場賽事之前,終於同意再度為國家隊效力,如今取得奧運資格,有了美好的結局,而莊智淵也將會第五度參加奧運,為生涯打造光榮的一頁。

東京奧運 波蘭 葡萄牙

相關新聞

桌球/男女團取得奧運資格 莊智淵將5度參賽

2020東京奧運桌球團體資格賽第一階段落幕,中華隊男、女團體都取得參賽權,也拿下男、女單各兩席資格,其中莊智淵可望第5度...

納達爾直落三擊敗卡瑞諾 晉級澳網16強

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今天以6比1、6比2、6比4直落三,擊敗同樣來自西班牙的選手卡瑞諾(Pa...

桌球/捷報!不讓對手吃下任何一局 莊智淵將5度征奧運

逢農曆新年,辛苦在海外征戰的台灣桌球好手傳出佳績,出征葡萄牙進行的東京奧運團體資格賽的中華桌球隊,繼女子隊在台北時間昨晚除夕夜,直落三打敗法國進軍8強,確定取得滿額3張女子桌球奧運門票之後;男子隊也以

LPGA/旅外女將過年 最想念媽媽味

女子高球多數賽事都從每年年初開始,旅外選手幾乎無法在台灣度過農曆春節,但為了有好表現也必須捨棄掉與家人共渡的時光,徐薇淩曾在新年時隻身在國外,僅能透過視訊電話與家人過節。

LPGA首冠 徐薇淩拚今年

經過短暫休兵期,LPGA賽季再度開打,上季表現較為起伏的高球好手徐薇淩,季末做了很多努力,為了迎接新球季,除了繼續挑戰LPGA生涯首冠,也希望能在東京奧運替台灣奪下獎牌。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。