快訊

大S想賣豪宅救尪?汪小菲怒斥:完全是造謠

「餐餐煮、垃圾有人倒」 新婚夫妻居家檢疫14天生活曝光

澳網/一輪遊後下一步? 莎娃:我不能預知未來

莎拉波娃今天以3:6、4:6敗給列19種子的克羅埃西亞對手薇基克,連3場大滿貫都「一輪遊」。 法新社
莎拉波娃今天以3:6、4:6敗給列19種子的克羅埃西亞對手薇基克,連3場大滿貫都「一輪遊」。 法新社

俄羅斯前世界球后「漂亮寶貝」莎拉波娃(Maria Sharapova)今年拿到外卡才得以在澳網亮相,但這位前冠軍今天以3:6、4:6敗給列19種子的克羅埃西亞對手薇基克(Donna Vekic),連3場大滿貫都「一輪遊」,下一步動向成媒體焦點。

曾在2008年拿下澳網冠軍的莎娃,賽後記者會被詢問,今年是否是她最後一次在澳網亮相?「我不知道,我很幸運能到這裡參賽,感謝澳網主席提列(Craig Tiley)和團隊讓我參加這場比賽,但現在要談12個月後的事情太難了。」

莎娃去年還挺進16強,但之後就受右肩傷勢困擾,比賽打打停停,缺席了法網,溫布頓首輪退賽,美網也是第一戰就出局;目前排名百名外的她,WTA大賽想參加只能持外卡,但她表示還沒想到接續的比賽規劃。

「誠實告訴你,我不知道答案。」莎娃被問到是否考慮參加WTA挑戰賽或是ITF層級賽事時說,現階段還沒想到那麼多,「我沒有水晶球能告訴你我會打多少比賽,但我會樂意多打一些,無庸置疑。」

莎娃也提到,近年狀況雖十分起伏,但自己也不是唯一經過這些困境的球員,並不想特別提及肩傷帶來的掙扎,「我讓自己來到球場,很困難,但我也完成比賽,只是結果並非所想。」她悠悠說,雖歷經許多努力和認真訓練,比賽就是那麼殘酷,「這是為什麼冠軍之所以特別,就算只拿過一次也是。」

2009年摘下個人目前唯一澳網金盃的世界球王「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今天首輪沒遇太大挑戰,以6:2、6:3、6:0輕取玻利維亞對手德利恩(Hugo Dellien),晉級第二輪。

澳網

延伸閱讀

澳網/復出首戰不敵跳跳人 盧彥勳止步首輪

澳網/女單唯一台將 謝淑薇首輪出局

澳網/莎拉波娃首輪淘汰 連3場大賽一輪遊

相關新聞

澳網/復出首戰不敵跳跳人 盧彥勳止步首輪

相隔19個月重返戰場,我國網球好手盧彥勳今天澳網首輪雖造成世界排名第10的法國名將「跳跳人」孟非斯(Gael Monfi...

澳網/女單唯一台將 謝淑薇首輪出局

去年4場大滿貫都排上種子,且至少都闖進第二輪,我國網球「一姊」謝淑薇2020年第一場大滿貫卻出師不利,碰哈薩克對手普丁塞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。