快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

高球/日立慈善盃 陳宇茹一桿之差驚險封后

陳宇茹。圖/取自TLPGA臉書粉絲團
陳宇茹。圖/取自TLPGA臉書粉絲團

總獎金1千萬元的第12屆日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,今天進行最終輪決賽,台灣高球女將陳宇茹再揮出69(-3)桿,以三輪總桿數206(-10)桿,1桿之差驚險封后,喜迎職業生涯第七冠並抱回冠軍獎金250萬元。

陳宇茹首輪僅揮出71(-1)桿成績,不過次輪她狀態大爆發,單輪抓下6隻小鳥,無失誤的完美演出也讓她的成績大躍進,與日本高球好手比嘉真美子並列領先位置。

不過在2017、19年的日立盃,陳宇茹在決賽日都是領先組,卻兩次都跟冠軍擦肩而過,今年她不讓憾事重演,今天她一下場就成功抓下小鳥,雖然最後一洞吞下柏忌,但仍不影響到領先位置,最終抓下6隻小鳥、吞3柏忌,以1桿之差擊敗業餘好手侯羽薔。

目前正在美國就讀大學的業餘好手侯羽薔,首輪揮出71桿後,狀態也逐漸升溫,次輪繳出68桿,今天最終輪再抓下4隻小鳥,沒有吞下任何柏忌,以1桿之差屈居亞軍,但仍抱回業餘冠軍獎盃。

陳宇茹(左)與業餘冠軍侯羽薔。圖/取自TLPGA臉書粉絲團
陳宇茹(左)與業餘冠軍侯羽薔。圖/取自TLPGA臉書粉絲團

高爾夫

延伸閱讀

高球用品產值 站穩百億元

高球/日立盃次輪 陳宇茹猛抓6鳥躍至並列第一

網球/奧克蘭封后 小威廉絲終結3年冠軍荒

布里斯本女網/謝淑薇逆轉勝 新年首站女雙封后

相關新聞

高球/日立慈善盃 陳宇茹一桿之差驚險封后

總獎金1千萬元的第12屆日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,今天進行最終輪決賽,台灣高球女將陳宇茹再揮出69(-3)桿,以三輪總...

路跑/渣打馬做公益 視障跑者成績大躍進

「2020渣打臺北公益馬拉松」今天早上6點於總統府前開跑,今年邁入第7屆的賽事共吸引來自43國、近2000名海外好手與2...

冬青奧/標槍、雪橇都行 葉孟喆飛鷹領進門

「泰雅飛鷹」連德安主講的講座,讓原本只丟標槍的葉孟喆認識了雪橇運動,今年洛桑冬青奧他更披上中華隊戰袍,可惜國手初體驗機器...

澳網/費德勒開炮 轟空汙出賽指標慢半拍

澳網公開賽會內賽20日即將登場,但日前會外賽陸續有多位球員因暴露在有毒煙霧中感到不適,甚至因此退賽,也讓「瑞士特快車」費...

澳網/熬過最痛苦一年 大坂直美忽略雜音拚連霸

去年澳網捧回生涯第二座大滿貫賽單打冠軍,22歲日本前球后、現排名居世界第四的大坂直美,今年澳網放眼蟬聯后座。她坦言去年是...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。