快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

冬青奧/雙人雪橇排名第六 教練連德安感動滿滿

楊仕勛、葉孟喆雙人雪橇總成績1分51秒859,排名第六。圖/中華奧會提供
楊仕勛、葉孟喆雙人雪橇總成績1分51秒859,排名第六。圖/中華奧會提供

2020洛桑冬青奧在洛桑時間17日雙人雪橇賽程,中華隊由前冬奧國手連德安擔任教練領軍,帶領楊仕勛、葉孟喆一同出征,第一趟成績55秒948,第二趟成績55秒911,總成績1分51秒859,排名第六。雖然沒有達到賽前拿牌的目標,教練連德安仍給予選手表現極高的評價,看見自己的子弟兵順利完賽,他心裡滿是感動。

本次冬青奧是連德安的教練初體驗,三人在短短半年之中,從零開始四處移地訓練、征戰比賽拚積分、確定取得參賽資格,到如今順利完賽,他說:「不知道為什麼心裡有股悸動跟感動,看見他們出發會鼻酸、想掉眼淚。」看到選手一路以來的成長,他也為選手們感到開心,「他們不是很棒,而是超級棒。」

雖然成績不如預期,但一生一次的冬青奧首秀順利完賽,掌舵手楊仕勛還是很開心。他透露,賽前教練拿出世界盃的參賽影片鼓勵他們,當時第一趟排名第四,第二趟卻沒完賽,成功激發他的求勝心,希望能夠在這場好好表現。

雙人雪橇由前方選手負責控制方向,後方選手控制出發,負責控制出發的葉孟喆表示,這場出發不夠好,因為兩人的力氣沒有接在一起,以往比賽出發都是優勢,但這場兩輪出發時間只排第七名。來自各界的關注也讓他緊張,擔心表現不夠出色會對不起教練們,但看完第一趟成績之後,反讓他放鬆下來享受比賽。

單人雪橇在洛桑時間18日8點30分(台灣時間15點30分)舉行,楊仕勳在雙人雪橇練習時受傷,錯過一天官方練習,因而擔心練習量不夠,不過他認為只要能夠放鬆參賽,應該能有不錯的成績。相較之下葉孟喆就放鬆許多,他表示,單人部分不太緊張,自己的表現也很穩定,就是輕鬆滑,享受比賽。

連德安 中華隊 冬奧

延伸閱讀

冬青奧/雪橇賽事登場 楊仕勳、葉孟喆蓄勢待發

冬青奧/林威宇、張恩婗冰球摘銀 我首登頒獎台

冬青奧/林威宇、張恩婗闖冰球金牌戰 李玟儀曲道完賽

冬青奧/冰球循環賽止步 陳致元沒有遺憾

相關新聞

跆拳道/調整心態重新出發 黃鈺仁挑戰東奧只差一步

原本十分有機會靠著世界排名直接扣關奧運,不過跆拳道好手黃鈺仁卻在去年二月遭遇傷病困擾,除了錯過世錦賽與世大運選拔外,奧運...

冬青奧/雙人雪橇排名第六 教練連德安感動滿滿

2020洛桑冬青奧在洛桑時間17日雙人雪橇賽程,中華隊由前冬奧國手連德安擔任教練領軍,帶領楊仕勛、葉孟喆一同出征,第一趟...

高球/日立盃次輪 陳宇茹猛抓6鳥躍至並列第一

總獎金1千萬元的第12屆日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,今天進行第二輪賽事,日本高球好手比嘉真美子大爆發,單輪狂抓8隻小鳥、...

NFL╱大器晚成四分衛 要率泰坦演爆冷傳奇

職業美足NFL本周末進入聯盟冠軍戰,兩場比賽,輸者回家、贏者打超級盃。國聯是由老牌隊伍綠灣包裝工隊到舊金山挑戰四九人隊,美聯則是這幾年的當紅炸子雞堪薩斯市酋長隊迎戰今年的爆冷傳奇田納西泰坦隊。

NFL╱美聯社預測 49人將退包裝工進軍超級盃

NFL季後賽本周日的國聯冠軍戰,將由頭號種子四九人隊在舊金山主場迎戰第二種子的綠灣包裝工隊,兩支實力強勁的人氣球隊對決,極有看頭。 對於四九人隊來說,他們要追求隊史第六座超級盃冠軍,NFL史上最

跆拳道/亞洲區資格賽決選 劉威廷、蘇柏亞等4人入列

2020年東京奧運跆拳道培訓隊暨亞洲區資格賽中華男女代表隊決選今天在國訓中心展開,最終男子68、80公斤級分別由黃鈺仁及...

日本迎東奧設招待城迎賓 寶可夢任大使將赴台

日本奧運大臣橋本聖子昨天說明今年舉辦東京奧運的意義,並表示有多個城市將作為招待城。另有日本官員表示,「復興謝謝招待城大使...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。