快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

印尼羽賽/周天成、球后爆冷落馬 王子維突圍

周天成在印尼名人賽首輪爆冷出局。 (歐新社)
周天成在印尼名人賽首輪爆冷出局。 (歐新社)

我國羽球「一哥」周天成今天印尼名人賽雖落馬,但「羽球王子」王子維順利突圍,他以21:12、21:16拍下世界排名第14名的泰國瓦查隆(Kantaphon Wangcharoen),成為男單16強的台將代表。

印尼名人賽屬BWF超級500系列賽,總獎金40萬美元,小天在日本球王桃田賢斗車禍退賽後成男單最高位種子,但今天首輪就以12:21、17:21敗給世界排名第23名的香港對手李卓耀;女單今天也爆出冷門,剛在馬來西亞名人賽捧冠的大陸「世界球后」陳雨菲,首戰以18:21、14:21敗給丹麥世界排名29的潔克絲菲德(Line Højmark Kjaersfeldt),開季連勝告終。

列男雙第7種子的我國「麟洋配」李洋/王齊麟成今天率先開胡的台將,兩人以18:21、21:19、21:18逆轉擊敗南韓姜敏赫/金載煥,晚上男雙「羊肉盧」組合盧敬堯/楊博涵也以21:17、21:18擊敗丹麥對手,同樣站上男雙16強。

在「羊肉盧」後接棒登場的王子維目前世界排名15,碰排名僅高1名的瓦查隆,王子維開賽就打出4:0攻勢,8:3領先時又連拿6分,輕鬆以21:12先下一城;第二局王子維雖在2:0領先下遭對手連拿6分反超、一度8:12落後,但先追到12:12平手,14:16時更演出連拿7分的逆轉勝,以21:16打下第5度交手的第3勝。

總計中華羽球隊今天共有8組選手亮相,男雙廖敏竣/蘇敬恒和李哲輝/楊博軒和女雙許雅晴/胡綾芳、張淨惠/楊景惇和小天都沒能突圍,「麟洋配」、「羊肉盧」和王子維則加入昨天晉級的混雙李洋/楊景惇和李哲輝/許雅晴行列,5組台將明天將爭8強門票。

王子維 羽球 周天成
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

印尼羽賽/周天成首輪爆冷出局 王子維晚間登場

印尼羽賽/周天成戰香港二哥 桃田賢斗上午出院

大馬羽賽/戴資穎3局勝出闖8強 周天成落馬

大馬羽賽/瓦解賽末點不夠 王子維落馬

相關新聞

印尼羽賽/周天成、球后爆冷落馬 王子維突圍

我國羽球「一哥」周天成今天印尼名人賽雖落馬,但「羽球王子」王子維順利突圍,他以21:12、21:16拍下世界排名第14名...

澳網/三巨頭齊聚 慈善賽募款助野火重建

澳網20日點燃戰火,世界球王「西班牙蠻牛」納達爾、「瑞士特快車」費德勒、尋求澳網連霸的塞爾維亞名將約克維奇、美國女網球星...

射箭/動漫迷鄧宇成 秋葉原成東奧動力

是俐落放箭的中華隊神射手,也是喜歡動漫的大男孩,鄧宇成最憧憬的殿堂就是東京奧運,8月拚完佳績後到動漫天堂秋葉原「朝聖」,...

歐足╱塞蒂恩掌巴薩帥印 「榮幸能執教梅西」

西班牙足球豪門巴塞隆納上一次在主場諾坎普輸球,已經是2018年11月的事,那場比賽是皇家貝蒂斯以4:3獲勝;有誰會想到,當時皇家貝蒂斯的主帥塞蒂恩(Quique Setien),如今會成為巴薩的主教練

冬青奧/林威宇、張恩婗闖冰球金牌戰 李玟儀曲道完賽

2020洛桑冬青奧混合國家奧會三對三冰球,參賽各隊都是由各個國家奧會的小將混搭產生,中華小將林威宇、張恩婗所屬的男子組紅...

射箭/紅色美甲增喜氣 譚雅婷穩住國東奧資格

東京奧運射箭代表隊選拔賽最終場開戰前,挑戰再登奧運殿堂的譚雅婷特別做了新的紅色系美甲,除應景迎接即將到來的農曆年,也改變...

印尼羽賽/周天成首輪爆冷出局 王子維晚間登場

BWF超級500系列賽印尼羽球名人賽,我國今天共有八組人馬登場,其中在上午的李洋/王齊麟「麟洋配」率先度過男雙首輪後,我...

澳網/野火煙霾籠罩墨爾本 會外賽延後開打

澳洲野火持續延燒,第二大城墨爾本籠罩在有毒煙霾中,主辦單位表示,大滿貫澳洲網球公開賽會外賽今天延後開打

印尼羽賽/周天成戰香港二哥 桃田賢斗上午出院

總獎金40萬美元(約1206.6萬元)的BWF超級500系列賽印尼羽球名人賽,今天我國有八組人馬登場,「台灣一哥」周天成...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。