射箭/紅色美甲增喜氣 譚雅婷穩住國東奧資格

譚雅婷做了紅色系的美甲迎接農曆新年。記者曾思儒/攝影
譚雅婷做了紅色系的美甲迎接農曆新年。記者曾思儒/攝影

東京奧運射箭代表隊選拔賽最終場開戰前,挑戰再登奧運殿堂的譚雅婷特別做了新的紅色系美甲,除應景迎接即將到來的農曆年,也改變前兩場選拔賽過於緊繃的情緒,調適心情後果然在第三場選拔賽收到成效,今天結束第2日賽程後穩坐第2,和排在龍頭的林佳恩前進東京奧運機會愈來愈濃。

譚雅晴去年世錦賽中華隊隊友雷千瑩、彭家楙一同射下東京奧運滿額的3張參賽資格,世錦賽另外摘下個人金牌的雷千瑩保障取得一席東奧參賽權,最後2個名額透過去年底展開的3場選拔賽積分加總產生,最終場在昨天開始在屏東大仁科大展開,明天就會產出最後結果。

倫敦奧運嘗過團體賽銅牌滋味的譚雅婷,前兩場選拔賽射完暫居第3,但昨天兩輪對抗賽都到排第2位,排名擠下彭家楙、排到第2位,今天7場循環對抗賽前6戰更保持全勝戰績,直到最後一戰才在加射敗給林佳恩,幾乎穩住前2名的東奧國手資格。

「狀況有比前兩場好,我告訴自己,心態上要有不同的成長,戰勝自己的心態。」譚雅婷分享說,前兩場求好心切,但想表現非常好反而綁手綁腳,「射箭又是種心理狀態會影響身體的運動,前兩場完我一直在思考,要調整的是心態。」

2012年倫敦奧運就踏上最高殿堂的譚雅婷笑說,自己也不年輕了,表現不好時不像年輕時能去衝體能和箭數,能改變的就是心態,「就放輕鬆去面對,平常心,上場就盡力就對。」

她對美甲有興趣,5年前開始自己學習,自己也買了簡單的光療美甲設備,看美甲、服裝和飾品相關的網站成平常紓壓的方式之一,這次就帶著紅色系的新美甲上戰場,未來退役也不排除往美甲發展,拓展不同的人生旅程。

譚雅婷 世錦賽 中華隊

延伸閱讀

東奧/蔡辰威育苗獲名譽博士 將任中華隊總領隊

射箭/17歲射箭新秀 永豐高中施孟君表現超搶眼

射箭/東奧選拔賽最終場 譚雅婷躍居女子組第二

太性感!她做指甲巧遇火辣美甲師炸出「傲人酥胸」網全暴動

相關新聞

印尼羽賽/周天成、球后爆冷落馬 王子維突圍

我國羽球「一哥」周天成今天印尼名人賽雖落馬,但「羽球王子」王子維順利突圍,他以21:12、21:16拍下世界排名第14名...

澳網/三巨頭齊聚 慈善賽募款助野火重建

澳網20日點燃戰火,世界球王「西班牙蠻牛」納達爾、「瑞士特快車」費德勒、尋求澳網連霸的塞爾維亞名將約克維奇、美國女網球星...

射箭/動漫迷鄧宇成 秋葉原成東奧動力

是俐落放箭的中華隊神射手,也是喜歡動漫的大男孩,鄧宇成最憧憬的殿堂就是東京奧運,8月拚完佳績後到動漫天堂秋葉原「朝聖」,...

歐足╱塞蒂恩掌巴薩帥印 「榮幸能執教梅西」

西班牙足球豪門巴塞隆納上一次在主場諾坎普輸球,已經是2018年11月的事,那場比賽是皇家貝蒂斯以4:3獲勝;有誰會想到,當時皇家貝蒂斯的主帥塞蒂恩(Quique Setien),如今會成為巴薩的主教練

冬青奧/林威宇、張恩婗闖冰球金牌戰 李玟儀曲道完賽

2020洛桑冬青奧混合國家奧會三對三冰球,參賽各隊都是由各個國家奧會的小將混搭產生,中華小將林威宇、張恩婗所屬的男子組紅...

射箭/紅色美甲增喜氣 譚雅婷穩住國東奧資格

東京奧運射箭代表隊選拔賽最終場開戰前,挑戰再登奧運殿堂的譚雅婷特別做了新的紅色系美甲,除應景迎接即將到來的農曆年,也改變...

印尼羽賽/周天成首輪爆冷出局 王子維晚間登場

BWF超級500系列賽印尼羽球名人賽,我國今天共有八組人馬登場,其中在上午的李洋/王齊麟「麟洋配」率先度過男雙首輪後,我...

澳網/野火煙霾籠罩墨爾本 會外賽延後開打

澳洲野火持續延燒,第二大城墨爾本籠罩在有毒煙霾中,主辦單位表示,大滿貫澳洲網球公開賽會外賽今天延後開打

印尼羽賽/周天成戰香港二哥 桃田賢斗上午出院

總獎金40萬美元(約1206.6萬元)的BWF超級500系列賽印尼羽球名人賽,今天我國有八組人馬登場,「台灣一哥」周天成...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。