快訊

花蓮20:10發生規模4.2地震 最大震度4級

印尼羽賽/周天成首輪爆冷出局 王子維晚間登場

周天成意外在首輪止步。
 歐新社
周天成意外在首輪止步。 歐新社

BWF超級500系列賽印尼羽球名人賽,我國今天共有八組人馬登場,其中在上午的李洋/王齊麟「麟洋配」率先度過男雙首輪後,我國一哥周天成則是在與香港選手李卓耀的首輪賽事中,以12:21、17:21直落二敗陣,意外在首輪止步。

總獎金40萬美元(約台幣1198萬)的印尼羽賽,今天上午我國共有兩組男雙人馬登場,其中打頭陣的「廖蘇配」廖敏竣/蘇敬恆,面對馬來西亞吳蔚昇/陳蔚強,以18:21、17:21直落二敗北,「麟洋配」李洋/王齊麟則是以18:21、21:19、21:18逆轉擊敗南韓姜敏赫/金載煥。

至於目前男單世界排名第二的我國一哥周天成,則是在首輪遭遇世界排名第23名的香港選手李卓耀,雙方生涯前兩度交手都由周天成拿下勝利,其中包括去年在德國公開賽16強賽,周天成以17:21、21:16、21:8逆轉勝出。

不過今天雙方再度碰頭周天成卻一路挨打,首局雙方在戰成4:4平手後,李卓耀拉出一波8:0的攻勢擴大差距,並以21:12先下一城,第二局雙方雖然在前段還一路拉鋸,不過在13:13平手時,周天成又被對手拉出一波5:1的攻勢,並在比賽第40分鐘以17:21敗下陣來,繼上周馬來西亞羽賽在第二輪止步後,這次則是在首輪爆冷出局。

晚間我國另一名男單好手王子維,則將在首輪碰上世界排名第14名的泰國瓦查隆(Kantaphon Wangcharoen),雙方生涯前四度碰頭戰成2:2平手。

周天成 羽球 王子維

延伸閱讀

印尼羽賽/周天成戰香港二哥 桃田賢斗上午出院

相關新聞

印尼羽賽/周天成、球后爆冷落馬 王子維突圍

我國羽球「一哥」周天成今天印尼名人賽雖落馬,但「羽球王子」王子維順利突圍,他以21:12、21:16拍下世界排名第14名...

澳網/三巨頭齊聚 慈善賽募款助野火重建

澳網20日點燃戰火,世界球王「西班牙蠻牛」納達爾、「瑞士特快車」費德勒、尋求澳網連霸的塞爾維亞名將約克維奇、美國女網球星...

射箭/動漫迷鄧宇成 秋葉原成東奧動力

是俐落放箭的中華隊神射手,也是喜歡動漫的大男孩,鄧宇成最憧憬的殿堂就是東京奧運,8月拚完佳績後到動漫天堂秋葉原「朝聖」,...

歐足╱塞蒂恩掌巴薩帥印 「榮幸能執教梅西」

西班牙足球豪門巴塞隆納上一次在主場諾坎普輸球,已經是2018年11月的事,那場比賽是皇家貝蒂斯以4:3獲勝;有誰會想到,當時皇家貝蒂斯的主帥塞蒂恩(Quique Setien),如今會成為巴薩的主教練

冬青奧/林威宇、張恩婗闖冰球金牌戰 李玟儀曲道完賽

2020洛桑冬青奧混合國家奧會三對三冰球,參賽各隊都是由各個國家奧會的小將混搭產生,中華小將林威宇、張恩婗所屬的男子組紅...

射箭/紅色美甲增喜氣 譚雅婷穩住國東奧資格

東京奧運射箭代表隊選拔賽最終場開戰前,挑戰再登奧運殿堂的譚雅婷特別做了新的紅色系美甲,除應景迎接即將到來的農曆年,也改變...

印尼羽賽/周天成首輪爆冷出局 王子維晚間登場

BWF超級500系列賽印尼羽球名人賽,我國今天共有八組人馬登場,其中在上午的李洋/王齊麟「麟洋配」率先度過男雙首輪後,我...

澳網/野火煙霾籠罩墨爾本 會外賽延後開打

澳洲野火持續延燒,第二大城墨爾本籠罩在有毒煙霾中,主辦單位表示,大滿貫澳洲網球公開賽會外賽今天延後開打

印尼羽賽/周天成戰香港二哥 桃田賢斗上午出院

總獎金40萬美元(約1206.6萬元)的BWF超級500系列賽印尼羽球名人賽,今天我國有八組人馬登場,「台灣一哥」周天成...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。