快訊

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

澳網/野火煙霾籠罩墨爾本 會外賽延後開打

澳洲野火持續延燒,第二大城墨爾本籠罩在有毒煙霾中,主辦單位表示,大滿貫澳洲網球公開賽會外賽今天延後開打。 美聯社
澳洲野火持續延燒,第二大城墨爾本籠罩在有毒煙霾中,主辦單位表示,大滿貫澳洲網球公開賽會外賽今天延後開打。 美聯社

澳洲野火持續延燒,第二大城墨爾本籠罩在有毒煙霾中,主辦單位表示,大滿貫澳洲網球公開賽會外賽今天延後開打。

有球員昨天因呼吸困難而棄賽,加拿大選手布夏(Eugenie Bouchard)甚至需要醫療照護,大會因此決定讓球員延後出賽。

比賽不會在下午一時前開打,比原訂時間晚了一小時,選手們也取消練球行程。

澳洲網球協會(Tennis Australia)說:「正持續監控墨爾本球場的空氣品質。」

澳洲網協表示,將採用現場資料,並參考大會醫療團隊、澳洲氣象局(Bureau of Meteorology)和維多利亞州環境保護局(Victorian Environmental Protection Agency)科學家的意見,再做進一步決定。

根據環保局監測資料,墨爾本今天上午9時的空氣品質「很糟糕」,但還不到昨天的「危險」程度。墨爾本過去總能擠身全球最宜居城市之一。

空氣品質「很糟糕」意味空氣瀰漫煙霧或粉塵,人們可能出現咳嗽、呼吸急促等現象。

澳洲致命野火已延燒數月之久,在鄉間地區吞噬大範圍土地,奪走至少27條人命,燒毀2000多戶房舍,導致空氣品質嚴重惡化。

維多利亞州氣象局(Victoria Bureau of Meteorology)表示,預計今天稍後會有大雷雨,部分地區雨勢較強,可能引發暴洪,野火災情可望暫時緩解。

儘管空氣品質不佳,主辦單位說,這項大滿貫賽事不太可能延期舉行,表示墨爾本球場園區內有3座球場有屋頂,還有8座室內球場。

相關新聞

印尼羽賽/周天成、球后爆冷落馬 王子維突圍

我國羽球「一哥」周天成今天印尼名人賽雖落馬,但「羽球王子」王子維順利突圍,他以21:12、21:16拍下世界排名第14名...

澳網/三巨頭齊聚 慈善賽募款助野火重建

澳網20日點燃戰火,世界球王「西班牙蠻牛」納達爾、「瑞士特快車」費德勒、尋求澳網連霸的塞爾維亞名將約克維奇、美國女網球星...

射箭/動漫迷鄧宇成 秋葉原成東奧動力

是俐落放箭的中華隊神射手,也是喜歡動漫的大男孩,鄧宇成最憧憬的殿堂就是東京奧運,8月拚完佳績後到動漫天堂秋葉原「朝聖」,...

歐足╱塞蒂恩掌巴薩帥印 「榮幸能執教梅西」

西班牙足球豪門巴塞隆納上一次在主場諾坎普輸球,已經是2018年11月的事,那場比賽是皇家貝蒂斯以4:3獲勝;有誰會想到,當時皇家貝蒂斯的主帥塞蒂恩(Quique Setien),如今會成為巴薩的主教練

冬青奧/林威宇、張恩婗闖冰球金牌戰 李玟儀曲道完賽

2020洛桑冬青奧混合國家奧會三對三冰球,參賽各隊都是由各個國家奧會的小將混搭產生,中華小將林威宇、張恩婗所屬的男子組紅...

射箭/紅色美甲增喜氣 譚雅婷穩住國東奧資格

東京奧運射箭代表隊選拔賽最終場開戰前,挑戰再登奧運殿堂的譚雅婷特別做了新的紅色系美甲,除應景迎接即將到來的農曆年,也改變...

印尼羽賽/周天成首輪爆冷出局 王子維晚間登場

BWF超級500系列賽印尼羽球名人賽,我國今天共有八組人馬登場,其中在上午的李洋/王齊麟「麟洋配」率先度過男雙首輪後,我...

澳網/野火煙霾籠罩墨爾本 會外賽延後開打

澳洲野火持續延燒,第二大城墨爾本籠罩在有毒煙霾中,主辦單位表示,大滿貫澳洲網球公開賽會外賽今天延後開打

印尼羽賽/周天成戰香港二哥 桃田賢斗上午出院

總獎金40萬美元(約1206.6萬元)的BWF超級500系列賽印尼羽球名人賽,今天我國有八組人馬登場,「台灣一哥」周天成...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。