親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

網球/野火濃煙致劇咳 莎娃比賽取消、澳網女將退賽

2020-01-14 19:15聯合報 記者林宋以情/即時報導

澳洲野火肆虐,在墨爾本拚戰庫揚經典賽的前俄羅斯球后莎拉波娃,比賽就因為濃煙中止。...
澳洲野火肆虐,在墨爾本拚戰庫揚經典賽的前俄羅斯球后莎拉波娃,比賽就因為濃煙中止。 法新社
分享

澳洲野火肆虐,煙霧也影響當地開打的多個網球賽事。在墨爾本拚戰庫揚經典賽(Kooyong Classic)的前俄羅斯球后莎拉波娃(Maria Sharapova),比賽就因為濃煙中止,此外澳網會外賽斯洛維尼亞塞彼洛娃(Dalila Jakupovic)也在比賽中因濃煙劇烈咳嗽,最終選擇退賽。

順利取得澳網外卡資格的莎拉波娃,在庫揚經典賽為澳網暖身,迎戰德國塞蓋蒙德(Laura Siegemund),球員不僅要忍受高溫,還有嚴重空汙,莎娃首輪6:7(4:7)讓出,裁判在5:5時宣布比賽取消。

「我在次盤末段就有咳嗽現象,但因為我已經病了好幾周,不過後來我聽到塞蓋蒙德也向主審反映,同樣深受其擾。」莎娃表示,基於健康的立場,特別是已經在空汙環境下打了2小時,主審取消比賽是正確選擇。

澳網會外賽世界排名180名的塞彼洛娃更是深受其害,她首輪迎戰瑞士佛格樂(Stefanie Voegele),比賽進行到6:4、5:6時劇烈咳嗽不止,雙膝跪地,甚至一度呼吸困難,最終選擇退賽。

「我很害怕,幾乎要昏厥,這也是為什麼我跪倒在地,因為我無法行走。」塞彼洛娃表示她過去從未有過呼吸道疾病,也很耐高溫,「我原先以為情況會好轉,但那分打得很久,我快要無法呼吸,才會跪倒在地。」

塞彼洛娃也強烈向大會表達抗議,認為主審不應該讓選手在惡劣的空氣品質下出賽,「這對選手並不健康,我以為我們今天會不用出賽,但我們沒有太多選擇。」

澳網會外賽首日就因為空汙延賽,從預定的11點延後一小時登場,澳洲網協主席提列(Craig Tiley)坦言濃煙勢必會造成影響,接下來賽事將會也會與醫療團隊以及環保局研究團隊合作,作為球員出賽參考。

澳網莎拉波娃經典賽

延伸閱讀

影/野火毀棲地!澳洲空中大灑糧 搶救挨餓岩袋...

網球/環保少女點名負責 費德瑞捐款助澳洲野火...

澳網/莊吉生鏖戰3局勝出 會外賽開紅盤

暖化助長野火破壞棲地 澳洲空投糧食救野生動物

相關新聞

射箭/17歲射箭新秀 永豐高中施孟君表現超搶眼

2020-01-14 21:45

射箭/東奧選拔賽最終場 譚雅婷躍居女子組第二

2020-01-14 18:59

馬拉松/渣打馬19日鳴槍 首推菁英禮遇、企業接力

2020-01-14 18:22

無動力飛行運動藏危機 體育署:積極與地方政府溝通

2020-01-14 18:07

阿得雷德女網/謝淑薇先盛後衰 單打首輪止步

2020-01-14 17:21

羽球/日本球王桃田出車禍 為東奧埋下隱憂

2020-01-14 17:20

網球/環保少女點名負責 費德瑞捐款助澳洲野火賑災

2020-01-14 16:52

冬青奧/與奧運冠軍面對面 選手把握機會踴躍發問

2020-01-14 16:06

熱門文章

NBA/詹姆斯破布萊恩得分里程碑 升史上第三

2020-01-26 11:32

NBA/威廉森連兩戰高效得分 直逼詹皇紀錄

2020-01-26 07:17

NBA/詹皇紀錄夜留遺憾 76人擋下湖人反撲收勝

2020-01-26 14:30

NBA/威廉森登場聲勢不減反增 喬丹、波總皆讚不絕口

2020-01-26 10:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top