快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

網球/澳洲野火燒不停 ATP捐50萬美元助重建

ATP盃奪冠的塞爾維亞,在雪梨歌院前合影,圖中舉盃為約克維奇。 法新社
ATP盃奪冠的塞爾維亞,在雪梨歌院前合影,圖中舉盃為約克維奇。 法新社

澳洲野火延燒將近3個月,已有28人因野火罹難,各界紛紛發起捐款援助,塞爾維亞前網球「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)和現任世界第一「西班牙蠻牛」納達爾(Rafa Nadal)也加入行列,昨天首屆ATP盃在雪梨落幕後,兩人代表ATP網球理事會宣布,ATP將捐款50萬美元,幫助澳洲野火後的大自然及野生動物救濟。

率塞爾維亞打下首屆ATP盃冠軍的約克維奇,另個身分就是球員理事會主席,去年在澳網打下破紀錄7冠的他表示,這筆50萬美元的善款是ATP球員的想法和支持,「澳洲是驚人又友善的國家,對在這裡開啟賽季的我們來說就像另個家鄉,看到野火對自然造成的傷害,是毀滅性的災害。」

不只男網選手捐款幫助野火後的重建,許多女網選手也各自捐款,澳洲「世界球后」芭蒂(Ashleigh Barty)上周就宣布捐出布里斯本女網賽獲得的獎金,昨天在奧克蘭女網終結近3年「冠軍荒」的美國名將小威廉絲(Serena Williams)也宣布,捐出43000美元獎金。

澳網是年度第一場大滿貫,今年賽事將於20日開打,「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)和納達爾15日將舉行慈善表演賽,募捐善款幫助重建。

小威廉絲 納達爾 澳網

延伸閱讀

布里斯本女網/謝淑薇 笑捧女雙新年首冠

ATP盃/約克維奇領軍 塞爾維亞逆轉西班牙奪冠

ATP盃/西班牙與塞爾維亞爭冠 將上演球王對決

ATP盃/澳、俄搶先闖四強 約帥、納達爾率隊搶門票

相關新聞

NFL╱羅傑斯領軍力克海鷹 包裝工國聯爭冠

明星四分衛羅傑斯(Aaron Rodgers)與接球員亞當斯(Davante Adams) 的傳接八次成功、共160碼與兩次達陣,加上防守成功擋下對手反撲,幫助綠灣包裝工隊12日在主場以28:23力克西雅圖海鷹隊,晉級NFL季後賽國聯冠軍戰。

NFL╱心痛!例行賽所向披靡 烏鴉再次失意季後賽

在例行賽高居美聯第一種子,巴爾的摩烏鴉隊的出局,是今年NFL季後賽的最大冷門。本季MVP大熱門的四分衛傑克森(Lamar Jackson)持續季後賽悲情,他與烏鴉隊都得等到下季才能一雪前恥了。

NFL╱黑豹四分衛誰屬?新帥魯爾:我也不曉得

卡羅萊納黑豹隊新總教練魯爾(Matt Rhule)剛上任,就要面對一個棘手的問題,他們下季的四分衛會是誰?

NFL╱布朗找到新主帥 史戴芬斯基接下兵符

克利夫蘭布朗隊終於找到新主帥,將聘請明尼蘇達維京人隊進攻教練史戴芬斯基(Kevin Stefanski)為新任總教練。

印尼羽賽/洪災後羽球賽登場 周天成盼振奮民眾精神

台灣羽球男單一哥周天成即將在BWF世界羽球巡迴賽超級500印尼大師賽登場。他在賽前指出,印尼近期遭逢嚴重水患,羽球是印尼...

冬青奧/父母遠赴瑞士助陣 混合3對3冰球林威宇破門

2020洛桑冬季青奧混合國家奧會三對三冰球賽,我國男子冰球好手效力紅隊的林威宇,13日出賽兩場都成功破門,他的雙親也自台...

冬青奧/4歲起學滑雪 台灣唯一李玟儀首秀未完賽

2020年瑞士洛桑冬季青年奧林匹克運動會,中華隊中唯一一名滑雪選手李玟儀,今日在阿爾卑斯山式滑雪大曲道項目中,第一次滑行...

網球/澳洲野火燒不停 ATP捐50萬美元助重建

澳洲野火延燒將近3個月,已有28人因野火罹難,各界紛紛發起捐款援助,塞爾維亞前網球「世界球王」約克維奇(Novak Dj...

羽球/球王剛奪冠就遇車禍 桃田賢斗鼻樑骨折

昨天剛在馬來西亞名人賽迎接新賽季首冠,日本羽球「世界球王」桃田賢斗今天早晨前往機場的路上卻遇車禍,他和同行的另3名選手受...

WOTD3職業格鬥王對決 青柳克明雪恥、吳仲凱4連勝

台灣本土格鬥品牌WOTD -Enter The Dragon(簡稱WOTD-ETD),12日在最後壓軸的3場職業的「格鬥王」大戰將氣氛帶到最高點,人氣王「暴風小子」青柳克明一雪前恥,在第2回合提前打敗

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。