快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

大馬羽賽/決賽戰陳雨菲 戴資穎力拚返后座

大馬羽賽戴資穎打進女單決賽將與陳雨菲爭冠。 新華社
大馬羽賽戴資穎打進女單決賽將與陳雨菲爭冠。 新華社

台灣羽球「一姊」戴資穎今天在馬來西亞名人賽女單四強賽拍落中國大陸好手何冰嬌,距離重返「世界球后」只差一步,而擋在她面前的正是在去年底篡位的大陸女將陳雨菲,下午2點的女單決賽也將上演球后寶座之爭。

戴資穎今天打頭陣,只花了34分鐘就以21:17、21:12勝出,率先搶下決賽門票,稍後登場的另一場女單四強賽,現任世界球后陳雨菲也以21:15、21:14拍落西班牙名將馬琳。

明天各組決賽由女單打頭陣,戴資穎將與陳雨菲展開生涯第17度交手,過去小戴雖取得14勝2負的優勢,不過兩次吞敗都是在決賽,分別是去年全英公開賽及年終賽決賽,而目前小戴的積分落後陳雨菲1090分,若是能一舉奪下新年首冠將可進帳1500分,也能一舉超越陳雨菲再度登上球后寶座。

戴資穎 羽球

延伸閱讀

大馬羽賽/戴資穎退何冰嬌 返球后只差一步

大馬羽賽/小戴勇闖4強 東奧誓言奪牌

大馬羽賽/36分鐘拍落辛德胡 戴資穎闖四強

大馬羽賽/戴資穎3局勝出闖8強 周天成落馬

相關新聞

ATP盃/西班牙與塞爾維亞爭冠 將上演球王對決

在前球王約克維奇帶領下,塞爾維亞隊在四強賽以3:0橫掃俄羅斯隊率先挺進首屆ATP盃團體網球賽決賽,緊接著登場的另一場四強...

大馬羽賽/決賽戰陳雨菲 戴資穎力拚返后座

台灣羽球「一姊」戴資穎今天在馬來西亞名人賽女單四強賽拍落中國大陸好手何冰嬌,距離重返「世界球后」只差一步,而擋在她面前的...

排球/中華女排先盛後衰 不敵南韓無緣東奧

攸關2020東京奧運門票的排球亞洲區資格賽分組賽,中華女排隊今天在四強賽先盛後衰,以局數1:3遭到強敵南韓隊逆轉,無緣晉...

ATP盃/約克維奇領軍 塞爾維亞橫掃俄國晉決賽

首屆ATP盃團體網球賽今天進入四強賽,在前「世界球王」約克維奇領軍下,塞爾維亞隊以3:0橫掃俄羅斯隊,率先挺進決賽,對手...

2024年冬季青年奧運會 韓國獲主辦權

國際奧會(IOC)10日在瑞士洛桑舉行第135屆國際奧會全會,並正式宣佈第4屆冬季青年奧林匹克運動會將於2024年在韓國...

布里斯本女網/未失一盤晉決賽 謝淑薇明爭本季首冠

為了備戰即將開打的澳洲網球公開賽,眾家好手兵分多路出賽,台灣網球「一姊」謝淑薇今天與捷克搭檔史翠可娃在布里斯本女網賽四強...

大馬羽賽/戴資穎退何冰嬌 返球后只差一步

超級500系列的馬來西亞名人賽,肩負台灣唯一希望的羽球「一姊」戴資穎,今天在女單四強賽只花了34分鐘,以21:17、21...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。