快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

澳網/前冠軍就位 莎拉波娃獲外卡參賽

莎拉波娃確定登上今年第一場大滿貫賽。 歐新社
莎拉波娃確定登上今年第一場大滿貫賽。 歐新社

排名雖下滑到147位,俄羅斯網壇「漂亮寶貝」莎拉波娃仍確定登上今年第一場大滿貫賽,澳網大會今天宣布頒給莎娃外卡,迎接人氣球星生涯第16度參賽。

莎娃是澳網2008年冠軍,2007年、12年和15年也打進最終決賽;她去年8月美網第一輪敗給長年對手小威廉絲(Serena Williams)後,就因開始休養肩膀傷勢,本周布里斯本女網賽重新復出,但首戰就落馬。

無法靠排名直接取得澳網會內賽資格,莎娃仍以外卡選手身分直接參加20日開戰的年度第一場大滿貫,她以「不可思議」形容再度參賽,「我過去有很棒的經驗,高舉過金盃,也在決賽輸過非常難受的比賽,在澳洲有過許多高低起伏,所以有再一次機會能夠參賽非常特別。」

32歲的莎娃去年受肩傷所困,整年只打了8站比賽,不過她認為今年狀況好轉許多,儘管布里斯本女網賽首戰就落馬,「我總是會好好安排行程,以最佳身體狀況來參加這些比賽,這無關排名,和前幾年相比我能走更遠嗎?我能表現更好嗎?我能挑戰自己嗎?這都是我思考的過程,不過在職業生涯尾聲,我必須更聰明些。」

莎娃也透露,過去幾周其實有受病毒感染,去醫院的感覺很不好受,期待能以更好狀態迎接澳網開戰。

澳網 小威廉絲 美網 莎拉波娃

延伸閱讀

澳網/野火賑災募款 慈善表演賽網壇大咖響應

澳網/賽事如期開打 因應野火研擬空汙政策

相關新聞

排球/5局鏖戰不敵大陸 中華男排無緣4強

中國大陸江門市登場的2020東京奧運亞洲區男排資格賽,中華男排今日迎戰地主大陸,鏖戰五局,25:15、16:25、25:...

排球/破澳洲長人陣 中華女排拚四強仍未定

揮別昨日首戰輸球,中華女排8日繼續在泰國呵叻出賽,續拚第二場2020東京奧運女排亞洲區資格賽小組賽,中華隊利用快攻戰術,...

大馬羽賽/戴資穎開工 快打迎首勝

去年底雖讓出「世界球后」寶座,我國羽球名將戴資穎在新年第一站馬來西亞名人賽仍列女單頭號種子,今天首戰碰世界排名33的大陸...

中華奧會主席捐款千萬 打造北榮單身醫師宿舍

為感謝中華奧會主席林鴻道捐贈301套公共設施裝修改善工程、價值約新台幣1千萬元,台北榮總今天上午特別舉行竣工啟用儀式暨感...

澳網/前冠軍就位 莎拉波娃獲外卡參賽

排名雖下滑到147位,俄羅斯網壇「漂亮寶貝」莎拉波娃仍確定登上今年第一場大滿貫賽,澳網大會今天宣布頒給莎娃外卡,迎接人氣...

澳網/野火賑災募款 慈善表演賽網壇大咖響應

澳洲野火危機持續擴大,各界紛紛挺身募款賑災,澳洲網球公開賽主辦單位今天表示,澳網開打前將舉行慈善表演賽,網球名將費德瑞、...

大馬羽賽/瓦解賽末點不夠 王子維落馬

去年首度打進BWF世界巡迴賽總決賽,「羽球王子」王子維就闖進最後4強,寫下我國羽將新猷,可惜新賽季第一戰沒能突破前世界第...

澳網/賽事如期開打 因應野火研擬空汙政策

澳洲野火肆虐引發全球關注,野火帶來的空汙危害也壟罩即將開打澳洲網球公開賽。澳洲網協主席提列(Craig Tiley)今日...

大馬羽賽/壽星周天成 新賽季開胡

今天迎接30歲生日的我國羽球「一哥」周天成,以馬來西亞名人賽勝利做為生日禮物,他新賽季首戰以21:17、21:5拍下世界...

布里斯本女網/雙打列頭號種子 謝淑薇闖頭關

從布里斯本展開2020年新球季,我國「一姊」謝淑薇昨天雖沒能迎接單打首勝,今天和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Str...

跆拳道/陳維新、張文儀登記結婚 平鎮、大里高中聯姻

我國跆拳道界今天傳來聯姻佳話,為國內孕育無數跆拳道英才的平鎮高中教練陳維新與大里高中教練張文儀今天登記結為連理,兩校校長...

NFL/布雷迪時代近尾聲 愛國者何去何從?

新英格蘭愛國者隊上周末驚爆敗給田納西泰坦隊後,接下來的職業美足新聞也跟著急轉直下,火熱的季後賽事反而變成配角,焦點反而聚集在愛國者隊天王四分衛布雷迪(Tom Brady)未來動向為何?馬上成為自由球員

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。