快訊

「高雄Mojito」下架 鄭照新:避免原創者受到政治討論

影/計程車落海4死招魂 船員子女哭喊:爸爸回來

排球/首獲單場最佳球員 陳建禎成就「解鎖」

陳建禎首度獲得日本排球聯賽單場最佳球員。圖/取自陳建禎粉絲團
陳建禎首度獲得日本排球聯賽單場最佳球員。圖/取自陳建禎粉絲團

旅日第3個球季,中華男排隊「黑狗」陳建禎終於拿到期盼已久、單場最佳球員才可獲得的日本排球聯賽吉祥物娃娃,為下周返台備戰奧運資格賽增添不少信心。

日本男排聯賽分三級,陳建禎旅日生涯從三級新球隊北海道Voreas展開,去年加入一級強權松下黑豹隊,今年轉戰同屬一級的JT雷霆;前兩年他都是旅日唯一台將代表,今年包括中華隊隊友「最強雙胞胎」劉鴻敏、劉鴻杰和有「最強高中生」稱號的張育陞也加入,劉鴻敏加入松下黑豹,雙胞胎弟弟劉鴻杰加盟同屬一級的名古屋狼犬隊,張育陞則是和今年從三級升上二級的北海道Voreas簽下一紙兩年合約。

張育陞上月就在二級獲得單場最佳球員,成為第一位拿到聯賽吉祥物娃娃的台灣選手,陳建禎昨天率JT雷霆以直落3擊敗三得利Sunbirds後,首度獲得單場最佳球員,終於拿到代表肯定的吉祥物。

「其實聯賽打到現在,好幾次自己有覺得可以拿到娃娃了,但偏偏都不是給我,所以後來其實都沒有期待拿娃娃了。」陳建禎笑說,拿到期待已久的吉祥物,心情比想像中平靜,「而且(賽後)訪問很緊張,都不知道要講什麼。」

獲得單場最佳球員一直是他旅日目標之一,如今成就「解鎖」,他接續賽季態度相同,「都是做好自己在場上該做的事情,盡力和大家一起拿下比賽勝利。」他計畫22日返台,加入中華隊前還有一場硬仗,將在廣島主場迎戰發球時速破120公里的西田有志領軍的JTEKT隊。

亞太區排球資格賽明年1月7日開戰,陳建禎、雙胞胎兄弟及張育陞都確定歸隊爭取最後前進東京奧運的機會。中華男排昨天啟程斯洛維尼亞移地訓練,26日返台,陳建禎、劉鴻敏和張育陞將等中華隊返國後加入,劉鴻杰預計和名古屋狼犬參加完28日的企業排名聯賽明星賽,結束和台電隊的表演賽後加入中華隊。

男排亞太資格賽明年1月7日在大陸廣東開戰,中華隊預賽伊朗、地主大陸及哈薩克同組,另組有南韓、澳洲、印度和卡達;女排同樣時間在泰國呵叻登場,中華隊和地主泰國及澳洲同於A組,B組有南韓、哈薩克、伊朗及印尼,兩場資格賽都是冠軍才能取得東奧資格。

中華隊 排球 雷霆

延伸閱讀

排球/黑狗點頭! 旅日4將奧運資格賽歸隊

大陸河北中學驚傳命案 家長刺死排球教練

排球/拚奧與職業賽撞期 「黑狗」陳建禎陷兩難

排球/奧運資格賽 最強雙胞胎歸隊

相關新聞

網球/最大咖染新冠肺炎!「世界球王」約克維奇確診

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)號召舉辦的亞德里亞巡迴賽傳出多名球星染疫,小約原本不願接受檢...

國際奧會宣布東京奧運確定延期一年舉行 最遲明年夏季

國際奧林匹克委員會(IOC)今天宣布,因武漢肺炎肆虐,原定7月24日登場的2020東京奧運確定延期舉行。日本首相安倍晉三...

網球/法網逕自延賽 盧彥勳批「自私、殘暴」

法網日前宣布延賽引軒然大波,對此台灣好手盧彥勳臉書發文痛批法網「自私、殘暴」,無視選手受損權益,自行決定將賽事延後。 原定5月25日展開的法網紅土賽事,受新冠肺炎疫情波及,延至9月20日至10月

全英羽賽/入場未消毒量體溫 台教練嗆世羽聯太自私

新冠肺炎肆虐全球,各大體育賽事相繼停賽,然而全英羽球賽卻正常舉辦,也不打算禁止觀眾入場,危機意識不夠,讓目前擔任李文珊教練的甘超宇相當不滿,在臉書發文揭發賽事漏洞,爆入場前根本沒消毒和量體溫,怒嗆「世

國際奧會強調奧運如期舉行 獲亞洲45國無異議支持

受到新冠肺炎疫情影響,原定七月底將登場的東京奧運是否如期舉行仍不斷有異動消息,不過國際奧會(IOC)仍在17日向會員國發...

網球/謝政鵬爆被姊謝淑薇告偷竊 痛斥長期虐待不再來往

疫情期間,全球網球賽事停擺,而台灣女網好手謝淑薇此時卻掀波瀾,遭弟弟謝政鵬指控長期受到她的精神虐待,以及獎金被抽走的問題,甚至爆料自己2017年還因姊姊的包包不見,而被她告偷竊之事,並上傳當年的傳票,

東奧延期恐影響備戰 李智凱:希望如期舉行

台灣「鞍馬王子」李智凱今天表示,一直以來所有取得奧運門票的運動員,都是朝著7月舉辦奧運的前提下進行準備,因此他強調:「以...

羽球/戴資穎全英賽寫紀錄 世羽聯以影片致敬

世界球后戴資穎4度闖進全英羽球公開賽決賽、3度奪冠,世界羽球聯盟(BWF)臉書粉絲團近日發布影片向戴資穎致敬,並稱呼戴資穎是「戴女王」。 戴資穎今年在世界巡迴賽超級1000系列的全英公開賽,勇闖

全英羽賽/面對疫情不馬虎 小戴感謝球迷配合防疫

新冠肺炎疫情燒不停,世界羽聯不畏風險,持續進行全英羽賽;征戰至四強的戴資穎,面對世羽聯慢半拍防疫,謹慎做好個人防疫,也大讚球迷貼心舉動,並呼籲防疫切勿馬虎。 針對全球肺炎疫情,各大體育賽事接連停

網球/聯邦盃非無故離隊 謝淑薇教練2月已先告知

台灣網球一姐謝淑薇沒有打聯邦盃,昨天一早就已離開杜拜飛往美國,聯邦盃中華隊教練翁宜寧表示,賽前已2度接獲謝淑薇外籍教練麥...

羽球全團賽/ 3200人參賽創新高 戴資穎率合庫拚20連霸

109年全國羽球團體錦標賽將於9日至17日在台北體育館舉辦,是今年度國內唯一一場職業球隊的內戰,包括合庫、土銀、台電、亞...

羽球/球后好潮! 戴資穎曝最愛這造型

「世界球后」戴資穎除了羽球場上手法多變外,場下穿搭也越來越多元,今年拍攝系列潮流服飾也嘗試不同造型,展現潮流一面。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。