快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

台北馬首次半馬完賽 徐薇淩:本只想喝完珍奶就好

徐薇淩生涯初半馬成功完賽。圖/取自徐薇淩臉書粉絲團
徐薇淩生涯初半馬成功完賽。圖/取自徐薇淩臉書粉絲團

結束今年賽季,台灣高球好手徐薇淩今天轉戰跑道,參加2019台北馬拉松,生涯首次半馬成功完賽,賽後她在粉絲團發文寫道,自己本來抱持著只要跑到10公里的補給站喝到珍珠奶茶就可以回家了,結果發現自己很有機會完賽,「能跟2.8萬人一起跑步,還能在仁愛路巧遇朋友,真是太美好的經驗了。」

徐薇淩今年球季狀況較為起伏,結束LPGA賽程後,日前返台參加台哥大女子高球賽,最終留下第八名成績。結束球季後,徐薇淩也繼續留在台灣休息,準備面對來年新球季的挑戰,不過她在休兵期也沒閒著,今天成功完成人生第一場半程馬拉松。

「誤打誤撞報名了台北馬拉松,即便到了鳴笛仍覺到只要跑到10公里、喝到珍珠奶茶就可以回家了。」徐薇淩賽後說,「結果發現自己一小時就完成9公里,算了一下覺得要在剩下兩小時內完賽,是很有機會的事,因此轉面續朝終點邁進。」

就在徐薇淩喝完珍奶後,跑到12公里時兩腿的股四頭肌已開始痠痛,只能走走停停,「但看到旁邊開始撿人的巴士,逼自己跑起來通過檢查哨,跑上麥帥橋看到美景讓我覺得這早上不管怎麼累都已經值得。」

不過最後5公里更讓徐薇淩感到煎熬,最終以3小時4分34秒完賽,雖沒能完成賽前設定的目標3小時內,但她仍為自己初次半馬表現感到驕傲。

徐薇淩說:「踏過終點線後,覺得很為自己驕傲,從來不練跑的人完成了半馬,一路上調配自己的體能如果可以再加速一公里、如果可以塞內圈一點、如果省去排珍珠奶茶的時間,我一定可以在時間內完成。」

儘管首次跑半馬留下不錯的回憶,徐薇淩仍笑說這可能是自己唯一的一次,「台北馬拉松成功,但我應該不會再跑了,有體驗過就好。」

徐薇淩今天參加台北馬拉松,還與舉重女神郭婞淳(左)同框。圖/取自徐薇淩臉書粉絲團
徐薇淩今天參加台北馬拉松,還與舉重女神郭婞淳(左)同框。圖/取自徐薇淩臉書粉絲團

徐薇淩 LPGA 馬拉松

延伸閱讀

LPGA/CME巡迴錦標賽第三輪 徐薇淩暫並列36

LPGA/CME錦標賽次輪 徐薇淩下滑至37

LPGA/CME巡迴錦標賽首輪 徐薇淩暫並列第10

台灣LPGA/第八洞成功獵鷹 徐薇淩十全十美

相關新聞

黑色閃電回歸 蔣介文台北馬拉松4度摘冠

為了女兒延長跑者生涯,國內長跑好少「黑色閃電」蔣介文今天在妻女見證下摘下2019台北馬拉松國內男子組冠軍,捧著獎盤的他更...

台北馬拉松開跑 柯文哲:預計2022獲金標籤

2019台北馬拉松今天開跑,台北市長柯文哲說,台北馬拉松是台北市政府重要體育活動,也是台北市城市觀光及城市行銷的重要代表...

東吳超馬/日本石川佳彥稱王 香港吳益華封后

東吳國際超級馬拉松今年邁入第20個年頭,各國好手經過24小時的努力,最終由日本超馬好手石川佳彥以279.427公里稱霸男...

台北馬拉松傅淑萍半馬2連霸 感謝老天幫忙

不願因坐骨神經痛放棄熱愛的路跑,國內長跑好手傅淑萍今天在好天氣加持下跑出台北馬拉松女子半程馬拉松二連霸,以1小時18分0...

圖/香港跑者舉黑旗台北馬完賽 籲持續撐香港

來自香港的跑者上午參加在台北市府廣場舉行的台北馬拉松,跑者全身黑衣、戴上口罩和黃色安全帽,舉著「光復香港 時代革命」的黑...

為光復而跑 台北馬香港跑者揮黑旗跑全程

頭戴貼著標語的黃色安全帽,手持「光復香港 時代革命」的黑色大旗,36歲香港跑者黃先生以黑布蒙面造型完成今天「2019台北...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。