總統盃/伍茲領軍反撲 美國逆轉國際隊奪8連勝

前三天一路落後的美國隊在2019總統盃最終日展開反撲,在伍茲帶領下逆轉國際隊,這也是美國隊在13屆總統盃中的第11勝且是8連勝。
 美聯社
前三天一路落後的美國隊在2019總統盃最終日展開反撲,在伍茲帶領下逆轉國際隊,這也是美國隊在13屆總統盃中的第11勝且是8連勝。 美聯社

前三天一路落後的美國隊在2019總統盃最終日展開反撲,在最後一天的個人賽取得6勝4平2負的成績,最終以16:14逆轉國際隊,這也是美國隊在13屆總統盃中的第11勝且是8連勝。

倒數第二組出發、一路落後的庫查爾(Matt Kuchar),在第17洞推進5呎的小鳥推,也確保了自己能贏得至少0.5分,同時也宣告了美國隊的反超獲勝。

「我們一起獲勝了,我的隊友們、我的小夥子們,打得都很好。」首次擔任美國隊隊長並頒給自己隊長外卡的伍茲Tiger Woods)說。

「所有人都相信彼此,我們也都很依賴彼此,這是屬於集體的勝利。」伍茲本人在本周三戰三勝,總獲勝場數達到27場,超越了米克爾森,成為總統盃歷史上贏得過最多場勝利的球員。

國際隊隊長埃爾斯(Ernie Els)則說:「我要向我們隊伍裡的每一位脫帽敬禮,有很多很年輕、很年輕的球員,有很多全世界都還沒聽過名字的球員,你們會在未來很經常見到他們。 」國際隊本周有超過一半(7位)的新人球員出賽,包括首度參加總統盃的台灣好手潘政琮

潘政琮今天在第三組出場,面對的是自己前兩天在四人四球賽上兩次獲勝的瑞德(Patrick Reed),瑞德今天狀況絕佳,前七洞就抓下5隻小鳥,取得絕佳領先優勢,「今天瑞德打得很好,前7洞就打了-5,自己也錯失了一些推桿,所以一開始才會輸這麼多。」

潘政琮在第7洞打完時,已經落後對手6個洞,「輸6洞其實已經很難扳回來了,但我告訴自己,一定要把他拚到第15、16洞,想辦法拉近距離。」無奈前段落後實在太大,最終仍沒能追上,以輸4洞剩2洞的成績敗下陣來。

潘政琮 伍茲 Tiger Woods

延伸閱讀

總統盃/潘政琮狀況絕佳 三日打完國際隊繼續領先

總統盃/潘政琮次日輪休 兩日打完國際隊持續領先

總統盃/伍茲、艾爾斯纏鬥20年 「最終傳奇對決」

總統盃/潘政琮貢獻1分 首日國際隊領先美國

相關新聞

藤球/國際移工爭霸戰 總決賽22日紅館開踢

「2019國際移工藤球王爭霸戰」今天在台北市中正運動中心舉辦最後一場預賽,上周獲得新北第3並擇優取得總決賽資格的NANK...

路跑/首次跑半馬完賽 徐薇淩:本只想喝完珍奶就好

結束今年賽季,台灣高球好手徐薇淩今天轉戰跑道,參加2019台北馬拉松,生涯首次半馬成功完賽,賽後她在粉絲團發文寫道,自己...

羽球年終賽/遭陳雨菲逆轉 戴資穎將讓出球后

尋求生涯第三座BWF年終總決賽冠軍且是球后保衛戰,台灣羽球「世界球后」戴資穎今天在女單決賽與中國大陸好手陳雨菲大戰三局,...

英超/球星厄齊爾爭議多 讓德國人又愛又恨

英超球星厄齊爾因批評穆斯林對中國迫害維吾爾人視而不見,引發熱議。這位在德國土生土長、父母是土耳其移民的球星,也因力挺土耳...

羽球年終賽/收單季11冠 桃田賢斗超越李宗偉

日本「世界球王」桃田賢斗在BWF年終總決賽男單最終戰,在先丟一局的情況下上演逆轉秀,在1小時27分的三局大戰中,以17:...

總統盃/伍茲領軍反撲 美國逆轉國際隊奪8連勝

前三天一路落後的美國隊在2019總統盃最終日展開反撲,在最後一天的個人賽取得6勝4平2負的成績,最終以16:14逆轉國際...

桌球年終賽/林昀儒、廖振珽收亞軍 平隊史最佳

世界桌球巡迴賽年終賽最終日,台灣僅存的男雙組合林昀儒與廖振珽今天在決賽強碰男雙世界排名第3的大陸組合許昕/樊振東,以1:...

離開賽場陷桃色風波 朱木炎現身中華盃跆拳道錦標賽

曾在奧運男子跆拳道項目中奪下金牌的朱木炎,今與同曾為跆拳道國手、拿下奧運銀牌的國民黨立委候選人黃志雄、銅牌宋玉麒及議員洪...

羽球年終賽/朝紀錄邁進 戴資穎挑戰第3冠

生涯第4度闖進BWF年終總決賽最終戰,「世界球后」戴資穎今天下午4點將和地主好手陳雨菲上演第16度交鋒,小戴要挑戰賽史最...

台北馬拉松/黑色閃電回歸 蔣介文4度摘冠

為了女兒延長跑者生涯,國內長跑好少「黑色閃電」蔣介文今天在妻女見證下摘下2019台北馬拉松國內男子組冠軍,捧著獎盤的他更...

台北馬拉松/老天幫忙 傅淑萍半馬2連霸

不願因坐骨神經痛放棄熱愛的路跑,國內長跑好手傅淑萍今天在好天氣加持下跑出台北馬拉松女子半程馬拉松二連霸,以1小時18分0...

台北馬拉松/為光復而跑 香港跑者揮黑旗跑全程

頭戴貼著標語的黃色安全帽,手持「光復香港 時代革命」的黑色大旗,36歲香港跑者黃志宏以黑布蒙面造型完成今天「2019台北...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。