快訊

湖北外新病例「連降」 雷神山醫院院長:疫情拐點已到

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

為光復而跑 台北馬香港跑者揮黑旗跑全程

香港跑者黃先生揮著黑旗跑完台北馬拉松半賽事。記者黃義書/攝影

頭戴貼著標語的黃色安全帽,手持「光復香港 時代革命」的黑色大旗,36歲香港跑者黃先生以黑布蒙面造型完成今天「2019台北馬拉松」的男子半程馬拉松,以實際行動表達訴求。

從6月「反送中」運動開始,香港示威活動和警民衝突時有所聞,4年前開始參加路跑賽的黃先生透露,因香港局勢,近半年都無法好好訓練,除了精神層面受影響,市區不時封鎖也是問題之一,今天半馬成績1小時35分16秒和個人最佳就差距超過10分鐘。

香港跑者全身黑衣、戴上口罩和黃色安全帽,舉著「光復香港 時代革命」的黑旗跨過終點線。記者黃義書/攝影

秒數非黃先生追求的重點目標,拿著黑色大旗的他直言,一身打扮目的很簡單,「想讓台灣人看到香港的五大訴求,缺一不可,我們想要光復香港,恢復應有的權利。」他一身裝扮十分醒目,路程中也有不少民眾為他加油,終點處還有不認識的香港人和他大喊口號,他說:「在國外也有香港人,有著同樣的訴求,特別感動。」

黃先生對台北馬拉松有特殊情感,2015年人生初馬就是台北馬拉松,之後他也參加過波士頓、柏林和新加坡等知名賽事;相隔4年回到台北選擇半程馬拉松,他用雙腳訴說香港訴求,希望吸引更多目光,一起關注香港問題。

香港跑者全身黑衣、戴上口罩和黃色安全帽,舉著「光復香港 時代革命」的黑旗跨過終點線。記者黃義書/攝影

香港跑者全身黑衣、戴上口罩和黃色安全帽,舉著「光復香港 時代革命」的黑旗跨過終點線。記者黃義書/攝影

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

黑色閃電回歸 蔣介文台北馬拉松4度摘冠

為了女兒延長跑者生涯,國內長跑好少「黑色閃電」蔣介文今天在妻女見證下摘下2019台北馬拉松國內男子組冠軍,捧著獎盤的他更...

台北馬拉松開跑 柯文哲:預計2022獲金標籤

2019台北馬拉松今天開跑,台北市長柯文哲說,台北馬拉松是台北市政府重要體育活動,也是台北市城市觀光及城市行銷的重要代表...

東吳超馬/日本石川佳彥稱王 香港吳益華封后

東吳國際超級馬拉松今年邁入第20個年頭,各國好手經過24小時的努力,最終由日本超馬好手石川佳彥以279.427公里稱霸男...

台北馬拉松傅淑萍半馬2連霸 感謝老天幫忙

不願因坐骨神經痛放棄熱愛的路跑,國內長跑好手傅淑萍今天在好天氣加持下跑出台北馬拉松女子半程馬拉松二連霸,以1小時18分0...

圖/香港跑者舉黑旗台北馬完賽 籲持續撐香港

來自香港的跑者上午參加在台北市府廣場舉行的台北馬拉松,跑者全身黑衣、戴上口罩和黃色安全帽,舉著「光復香港 時代革命」的黑...

為光復而跑 台北馬香港跑者揮黑旗跑全程

頭戴貼著標語的黃色安全帽,手持「光復香港 時代革命」的黑色大旗,36歲香港跑者黃先生以黑布蒙面造型完成今天「2019台北...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。