快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

羽球年終賽/小戴第4度闖決賽 奪冠才能保后座

戴資穎再度闖進年終賽冠軍戰。 (法新社)
戴資穎再度闖進年終賽冠軍戰。 (法新社)

台灣羽球「世界球后」戴資穎昨天在BWF世界巡迴賽年終總決賽女單四強賽,只用四十分鐘,以廿一比十五、廿一比十八擊敗日本女將奧原希望,不但討回分組賽落敗的面子,也搶下決賽門票,今天下午與大陸好手陳雨菲爭冠,小戴將尋求年終賽第三冠,更是球后保衛戰。

十一日的年終賽分組賽首戰,戴資穎遭奧原希望逆轉,之後則接續拍落泰國好手依瑟儂、布莎南,以二勝一敗、分組第二晉級四強,抽籤後小戴再碰上奧原,最終以直落二勝出。

賽後戴資穎表示,相隔兩日再與奧原希望交手,比賽感覺與分組賽首戰類似,不同的是,四強在比賽僵持時,更加注意自己的失誤,保持耐心、冷靜應戰。

戴資穎曾三度闖進年終賽決賽,二○一四、一六年於杜拜封后,這次再闖最終戰,除了要挑戰生涯第三座年終賽冠軍外,更是攸關球后大位,目前小戴世界排名積分僅領先陳雨菲二一○分,今天勝者將成球后。

過去雙姝十五度交手,戴資穎取得十四勝一敗的對戰優勢,儘管如此小戴仍不敢輕敵,「隨著逐漸適應場地,狀態一天比一天好,但不管冠軍戰對手是誰,都是場苦戰,也希望自己表現能比前一天更好。」

而首度挑戰年終賽的「羽球王子」王子維,昨天在男單四強戰再碰日本「世界球王」桃田賢斗,儘管王子維努力緊咬比分,但在抗敵四十八分鐘後,以十七比廿一、十二比廿一吞下對戰五連敗,無緣爭冠,仍寫下男單本土球員最佳成績。

泰國 杜拜

延伸閱讀

羽球年終賽/4強籤表出爐 戴資穎對戰奧原希望

羽球年終賽/小戴末班車晉級 小天難敵魔咒

羽球年終賽/小戴強心臟 3局大戰逆轉宿敵

羽球/年終賽開打 小戴首戰奧原

相關新聞

羽球年終賽/不敵印尼組合 麟洋配無緣爭冠

台灣羽球男雙組合「麟洋配」王齊麟/李洋今天在BWF世界巡迴賽年終總決賽四強賽壓軸出賽,面對世界排名第二的印尼組合阿山(M...

羽球年終賽/王子維不敵球王 並列第三寫本土最佳

生涯首度挑戰BWF世界巡迴賽年終總決賽,台灣「羽球王子」王子維今天在男單四強賽再戰日本「世界球王」桃田賢斗,儘管王子維努...

總統盃/潘政琮狀況絕佳 三日打完國際隊繼續領先

2019總統盃今天繼續在墨爾本東南郊的皇家墨爾本高爾夫俱樂部進行第三天比賽,台灣高球好手潘政琮在上午的四人四球賽中,與日...

羽球年終賽/戴資穎直落二復仇奧原 殺進決賽

廣州登場的BWF世界巡迴年終總決賽,「世界球后」戴資穎14日打頭陣,沒再重蹈小組賽覆轍,以40分鐘21:15、21:18...

東奧/熊本熊爭取傳遞聖火遭拒 原因「不是人類」

日本東京奧運明年即將登場,以吉祥物「熊本熊」聞名的熊本縣政府,日前已向主辦單位詢問熊本熊擔任聖火傳遞跑者的可能性,但被以...

羽球年終賽/闖4強23年來首人 王子維沒想過

「吊車尾」年終賽,台灣「羽球王子」王子維在BWF廣州年終賽寫下老八驚奇,昨日雖不敵丹麥新星安東森,但仍收下男單四強門票,...

羽球年終賽/4強籤表出爐 戴資穎對戰奧原希望

世界羽聯世界巡迴賽總決賽4強賽籤表出爐,世界球后戴資穎將對戰日本好手奧原希望,而「羽球王子」王子維則將出戰日本球王桃田賢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。