親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
KOBE墜機驟逝
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

中國武漢肺炎病例突破SARS:日撤僑,美不排除「斷航中國」

家庭關係失和又懷疑姊從中挑撥 竟縱火洩憤釀一死一傷

羽球年終賽/闖4強23年來首人 王子維沒想過

2019-12-14 08:56聯合報 記者林宋以情/即時報導

王子維。 歐新社
王子維。 歐新社
分享
「吊車尾」年終賽,台灣「羽球王子」王子維在BWF廣州年終賽寫下老八驚奇,昨日雖不敵丹麥新星安東森,但仍收下男單四強門票,成為我國23年來第一人。

生涯首闖年終賽,王子維昨日A組最末役21:23、21:12:21不敵安東森,與安東森、印尼喬納坦(Jonatan Christie)同為1勝2負,比較得失局後驚險勝出,成為本土首位晉級男單四強球員,也是自1996年印尼轉台籍陳鋒之後第一人。

王子維笑說:「來之前真的沒想過,只想把每場球打好,因為小組賽可以打到三場球,對手排名也都比我高。但積分蠻多,對參加奧運也有幫助。」

王子維自年初起與教練欒勁合作,他坦言前期整合觀念,花了不少時間適應磨合,直到9月超級1000賽常州羽賽後,才漸漸打出心得,但對昨役表現還是不滿意,自認領先時出現雜念,出手急躁,反倒錯失贏球機會,「原本也覺得如果能帶著贏球氣勢晉級,可能更好。」

王子維晉級四強至少有8400分積分入袋,今晚6時將迎戰日本球王桃田賢斗,爭取決賽門票,過去面對桃田賢斗吞3連敗,還在尋求對戰首勝的王子維說:「他是屬於多拍耐心型,就看臨場的變化,不會想太多。」

今日我國將有三組人馬輪流登場,「世界球后」戴資穎預計中午12時迎戰日本名將奧原希望,兩人小組賽就曾碰頭,「小戴」遭逆轉,今盼能甜蜜復仇,挺進決賽。

分組全勝晉級四強的男雙李洋/王齊麟,預計在晚間10時壓軸出賽,四強對手同樣抽中同組好手印尼組合阿山(MohammadAhsan)/塞提阿萬(Hendra Setiawan)。

王子維羽球戴資穎

延伸閱讀

羽球年終賽/4強籤表出爐 戴資穎對戰奧原希望

羽球年終賽/輸球仍獲晉級門票 王子維成本土第...

羽球年終賽/王子維首戰不敵球王 明尬喬納坦拚...

羽球年終賽/台將對決打頭陣 王子維壓軸登場

熱門文章

布萊恩及女兒遺體已尋獲 法醫證實罹難者身分

2020-01-29 09:38

紀念傳奇球星Kobe 逾150萬人請願NBA標誌換成他

2020-01-28 21:43

一生球場商場兩得意 NBA傳奇球星布萊恩殞落

2020-01-28 03:45

忘不了菜鳥布萊恩 艾佛森聲明爆料當年往事

2020-01-29 10:11

歐尼爾仍食不下嚥 威斯特稱布萊恩就像兒子

2020-01-29 11:21

美運安會:Kobe失事直升機沒有黑盒子

2020-01-28 13:36

NBA/致敬Kobe 丁威迪、羅斯換下8號背號

2020-01-29 08:39

NBA/追思布萊恩 杜蘭特最記得一句話

2020-01-29 09:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top