快訊

「台灣已進入社區傳染」台大醫:健康者不用戴口罩不適用

羽球年終賽/闖4強23年來首人 王子維沒想過

王子維。 歐新社
王子維。 歐新社

「吊車尾」年終賽,台灣「羽球王子」王子維在BWF廣州年終賽寫下老八驚奇,昨日雖不敵丹麥新星安東森,但仍收下男單四強門票,成為我國23年來第一人。

生涯首闖年終賽,王子維昨日A組最末役21:23、21:12:21不敵安東森,與安東森、印尼喬納坦(Jonatan Christie)同為1勝2負,比較得失局後驚險勝出,成為本土首位晉級男單四強球員,也是自1996年印尼轉台籍陳鋒之後第一人。

王子維笑說:「來之前真的沒想過,只想把每場球打好,因為小組賽可以打到三場球,對手排名也都比我高。但積分蠻多,對參加奧運也有幫助。」

王子維自年初起與教練欒勁合作,他坦言前期整合觀念,花了不少時間適應磨合,直到9月超級1000賽常州羽賽後,才漸漸打出心得,但對昨役表現還是不滿意,自認領先時出現雜念,出手急躁,反倒錯失贏球機會,「原本也覺得如果能帶著贏球氣勢晉級,可能更好。」

王子維晉級四強至少有8400分積分入袋,今晚6時將迎戰日本球王桃田賢斗,爭取決賽門票,過去面對桃田賢斗吞3連敗,還在尋求對戰首勝的王子維說:「他是屬於多拍耐心型,就看臨場的變化,不會想太多。」

今日我國將有三組人馬輪流登場,「世界球后」戴資穎預計中午12時迎戰日本名將奧原希望,兩人小組賽就曾碰頭,「小戴」遭逆轉,今盼能甜蜜復仇,挺進決賽。

分組全勝晉級四強的男雙李洋/王齊麟,預計在晚間10時壓軸出賽,四強對手同樣抽中同組好手印尼組合阿山(MohammadAhsan)/塞提阿萬(Hendra Setiawan)。

王子維 羽球 戴資穎

延伸閱讀

羽球年終賽/4強籤表出爐 戴資穎對戰奧原希望

羽球年終賽/輸球仍獲晉級門票 王子維成本土第一人

羽球年終賽/王子維首戰不敵球王 明尬喬納坦拚勝

羽球年終賽/台將對決打頭陣 王子維壓軸登場

相關新聞

羽球年終賽/不敵印尼組合 麟洋配無緣爭冠

台灣羽球男雙組合「麟洋配」王齊麟/李洋今天在BWF世界巡迴賽年終總決賽四強賽壓軸出賽,面對世界排名第二的印尼組合阿山(M...

羽球年終賽/王子維不敵球王 並列第三寫本土最佳

生涯首度挑戰BWF世界巡迴賽年終總決賽,台灣「羽球王子」王子維今天在男單四強賽再戰日本「世界球王」桃田賢斗,儘管王子維努...

總統盃/潘政琮狀況絕佳 三日打完國際隊繼續領先

2019總統盃今天繼續在墨爾本東南郊的皇家墨爾本高爾夫俱樂部進行第三天比賽,台灣高球好手潘政琮在上午的四人四球賽中,與日...

羽球年終賽/戴資穎直落二復仇奧原 殺進決賽

廣州登場的BWF世界巡迴年終總決賽,「世界球后」戴資穎14日打頭陣,沒再重蹈小組賽覆轍,以40分鐘21:15、21:18...

東奧/熊本熊爭取傳遞聖火遭拒 原因「不是人類」

日本東京奧運明年即將登場,以吉祥物「熊本熊」聞名的熊本縣政府,日前已向主辦單位詢問熊本熊擔任聖火傳遞跑者的可能性,但被以...

羽球年終賽/闖4強23年來首人 王子維沒想過

「吊車尾」年終賽,台灣「羽球王子」王子維在BWF廣州年終賽寫下老八驚奇,昨日雖不敵丹麥新星安東森,但仍收下男單四強門票,...

羽球年終賽/4強籤表出爐 戴資穎對戰奧原希望

世界羽聯世界巡迴賽總決賽4強賽籤表出爐,世界球后戴資穎將對戰日本好手奧原希望,而「羽球王子」王子維則將出戰日本球王桃田賢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。