快訊

鑽石公主號第3起死亡病例 80多歲男性送醫不治

三天增兩家庭群聚 蘇益仁:新冠肺炎感染源爭論該停了

羽球年終賽/4強籤表出爐 戴資穎對戰奧原希望

戴資穎在年終四強賽將對決日本奧原希望。 新華社
戴資穎在年終四強賽將對決日本奧原希望。 新華社

世界羽聯世界巡迴賽總決賽4強賽籤表出爐,世界球后戴資穎將對戰日本好手奧原希望,而「羽球王子」王子維則將出戰日本球王桃田賢斗,都將爭奪決賽門票。

2019世界羽聯世界巡迴賽總決賽在中國廣州舉行,13日結束小組賽事、各組4強名單底定後,隨即進行抽籤,決定14日4強賽對戰組合。

今年共有3組台將闖進年終賽4強,戴資穎曾在2014、2016年年終賽封后,生涯第4度闖進4強賽的她,將再度出戰奧原希望,兩人曾在小組賽交手,戴資穎遭逆轉吞敗,也是在小組賽吞下的唯一一敗,這次將尋求復仇。

王子維4強賽將再度強碰日本球王桃田賢斗,也是本屆小組賽首戰的對手,當時王子維遭桃田賢斗直落二橫掃,4強賽將繼續尋求生涯對戰首勝。

在小組賽拿下3連勝的台灣男雙組合王齊麟與李洋,4強賽將迎戰世錦賽金牌的印尼組合阿山(MohammadAhsan)和蘇堤萬(Hendra Setiawan),雙方曾在小組賽交手,「麟洋配」以直落二拿下勝利。

戴資穎 王子維 世錦賽

延伸閱讀

羽球年終賽/輸球仍獲晉級門票 王子維成本土第一人

羽球年終賽/速勝布莎南 戴資穎分組第二晉4強

羽球年終賽/戴資穎逆轉依瑟儂 續保晉級機會

羽球年終賽/戴資穎遭奧原逆轉 開胡再等等

相關新聞

羽球年終賽/不敵印尼組合 麟洋配無緣爭冠

台灣羽球男雙組合「麟洋配」王齊麟/李洋今天在BWF世界巡迴賽年終總決賽四強賽壓軸出賽,面對世界排名第二的印尼組合阿山(M...

羽球年終賽/王子維不敵球王 並列第三寫本土最佳

生涯首度挑戰BWF世界巡迴賽年終總決賽,台灣「羽球王子」王子維今天在男單四強賽再戰日本「世界球王」桃田賢斗,儘管王子維努...

總統盃/潘政琮狀況絕佳 三日打完國際隊繼續領先

2019總統盃今天繼續在墨爾本東南郊的皇家墨爾本高爾夫俱樂部進行第三天比賽,台灣高球好手潘政琮在上午的四人四球賽中,與日...

羽球年終賽/戴資穎直落二復仇奧原 殺進決賽

廣州登場的BWF世界巡迴年終總決賽,「世界球后」戴資穎14日打頭陣,沒再重蹈小組賽覆轍,以40分鐘21:15、21:18...

東奧/熊本熊爭取傳遞聖火遭拒 原因「不是人類」

日本東京奧運明年即將登場,以吉祥物「熊本熊」聞名的熊本縣政府,日前已向主辦單位詢問熊本熊擔任聖火傳遞跑者的可能性,但被以...

羽球年終賽/闖4強23年來首人 王子維沒想過

「吊車尾」年終賽,台灣「羽球王子」王子維在BWF廣州年終賽寫下老八驚奇,昨日雖不敵丹麥新星安東森,但仍收下男單四強門票,...

羽球年終賽/4強籤表出爐 戴資穎對戰奧原希望

世界羽聯世界巡迴賽總決賽4強賽籤表出爐,世界球后戴資穎將對戰日本好手奧原希望,而「羽球王子」王子維則將出戰日本球王桃田賢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。