東吳超馬/賽事邁入20年 關家良一睽違五年重返賽道

東吳超馬明天登場。記者毛琬婷/攝影
東吳超馬明天登場。記者毛琬婷/攝影

東吳國際超級馬拉松今年邁入第20個年頭,今天舉行賽前記者會,曾締造賽事七連霸的現年52歲日本超馬好手關家良一今年將重返24小時賽道,這也是他睽違五年後再度回歸。

今年東吳超馬考量10月底才舉辦的法國24小時超馬世界盃,選手恢復需要時間,因此將比賽日期往後延後兩周,最終確定有9個國家地區共39為選手參賽。

其中七連霸傳奇人物關家良一今年再度踏上東吳大學操場,重返24小時賽道進行示範賽,而將關家良一視為偶像的去年亞軍石川佳彥也直呼開心,他說:「在踏入超馬這個領域前就一直很尊敬關家良一,現在能夠一起跑步真的非常開心。」

東吳超馬自1999年舉行首屆賽事後,至今已過了20個年頭,適逢20年的里程碑,今年特別舉辦回顧展,展現過去18屆各界賽事風貌,包含男女冠軍好手英姿、歷年重大既是、熱情志工身影。

除了賽事本身精彩刺激外,多元的慈善公益活動也是一大特色,今年大會再度與漸凍人協會合作,希望跑道上的跑者能夠完成25000圈的目標,完成「一圈捐一元,助漸凍人看見藍天」。

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

馬拉松/銅標賽台北馬15日點燃戰火 蔣介文盼再創佳績

賽事心得/冬山河超馬 人生沒有全馬這個選項?別太鐵齒

【2020台北車展】經典結合榮耀!Porsche車展亮點率先曝光

3/22 宜跑馬 無錫、重慶、雙遺、首爾馬該選哪一場?

相關新聞

羽球年終賽/輸球仍晉4強 王子維成本土第一人

在台灣羽球「一哥」周天成無緣首闖年終賽四強後,台灣男單唯一希望僅剩A組的王子維,他在分組賽最終戰雖以21:23、21:1...

桌球年終賽/化解對手賽末點 林昀儒男雙晉決賽

台灣桌球「一哥」林昀儒連兩天在ITTF世界桌球巡迴賽年終賽面臨單日三戰挑戰,在混雙與「一姊」鄭怡靜止步四強後,稍作休息再...

桌球年終賽/林昀儒廖振珽逆轉 晉級男雙決賽

台灣桌球小將林昀儒今天與搭檔廖振珽在世界桌球巡迴賽年終賽男雙4強賽,與德國組合激戰5局才分勝負,最終以3比2逆轉勝,決賽...

東吳超馬/賽事邁入20年 關家良一睽違五年重返賽道

東吳國際超級馬拉松今年邁入第20個年頭,今天舉行賽前記者會,曾締造賽事七連霸的現年52歲日本超馬好手關家良一今年將重返2...

桌球年終賽/林昀儒鄭怡靜不敵世界第一 無緣決賽

台灣桌球小將林昀儒與女單一姐鄭怡靜昨天聯手搶下奧運混雙門票,今天在世界桌球巡迴賽年終總決賽混雙4強賽,以0比3遭世界第一...

馬拉松/銅標賽台北馬15日點燃戰火 蔣介文盼再創佳績

2019台北馬拉松通過國際田徑總會銅標籤認證後,將於15日在市府前廣場起跑,今年共有高達62國好手報名參賽,其中不乏成績...

羽球年終賽/安賽龍首局落後時棄賽 周天成晉級夢碎

台灣羽球「一哥」周天成在WF世界巡迴賽年終總決賽B組分組賽第三戰稍早不敵中國大陸名將諶龍後,只能寄望丹麥前王安賽龍擊敗印...

108年雲林縣運動i臺灣 成果發表會活力登場

雲林向來以武術著稱,甚至博得「七崁武功蓋天下」的美名。事實上,雲林的全民運動推廣成效也十分卓著。12月13日上午十時在雲林縣鎮南國小學生活動中心登場的「108年雲林縣運動i臺灣成果發表展」,將讓大家看

羽球年終賽/對戰諶龍吞9連敗 周天成晉四強再等等

前兩戰都在三局大戰中上演逆轉秀的台灣羽球「一哥」周天成,今天在BWF世界巡迴賽年終總決賽分組賽最終戰,面對里約奧運金牌、...

羽球年終賽/速勝布莎南 戴資穎分組第二晉4強

在年終賽分組賽拿下一勝一敗後,我國女單世界球后戴資穎今天在晉級關鍵戰中遭遇泰國布莎南(Busanan Ongbumrun...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。