快訊

日本和歌山再添4例新冠肺炎 濟生會醫院病例家屬中標

羽球年終賽/戴資穎逆轉依瑟儂 續保晉級機會

戴資穎後來居上,分組賽取得1勝1負,仍保有晉級機會。
 新華社
戴資穎後來居上,分組賽取得1勝1負,仍保有晉級機會。 新華社

台灣羽球「世界球后」戴資穎今天在總獎金150萬美元的BWF世界巡迴賽年終總決賽第二戰碰上泰國「一姐」依瑟儂,最終拚戰近一小時,以11:21、21:18、21:16後來居上,分組賽取得1勝1負,仍保有晉級機會。

尋求第三座BWF年終賽冠軍金盃的戴資穎昨天面對日本好手奧原希望先盛後衰,以21:15、18:21、19:21吞下敗仗,今天必須要全力求勝才能保住晉級四強的機會。

戴資穎與依瑟儂過去26次對決,依瑟儂以14勝12負占上風,是少數對戰戴資穎取得優勢的好手,前一次碰頭的南韓公開賽戴資穎以直落二吞敗,今天除了力拚續保晉級機會外,還要避免陷入對戰連敗。

首局依瑟儂來勢洶洶,一下場就連拿3分取得領先,儘管戴資穎努力苦追,仍在4:6時出現亂流,讓對手連拿7分拉開分差,最終以11:21讓出首局。

次局前段雙方展開拉鋸,5度戰成平手,依瑟儂在5:5平手時連下4分要回領先,不過戴資穎展現韌性,先追到13平後,再靠著局末一波5:2攻勢逆轉戰局,以21:18扳回一城。

決勝局前段戰況膠著,雙方7度戰成平手,11平後戴資穎連拿5分奠定勝基,儘管在20:15第一個賽末點出現發球失誤,最終仍靠著網前反拍致勝,後來居上拍落依瑟儂,分組賽勝場「開胡」,也續保晉級機會。

戴資穎 羽球
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

羽球年終賽/都鏖戰三局 小天險勝、小戴惜敗

羽球年終賽/戴資穎遭奧原逆轉 開胡再等等

羽球/戴資穎連3年無緣獎項 與台灣6帥「同框」

羽球/台灣年度運動人物 球后戴資穎2連霸

相關新聞

桌球年終賽/男雙扳倒世界第一 林昀儒單日三勝

與「一姊」鄭怡靜打下東京奧運混雙門票後,18歲的台灣桌球「一哥」林昀儒稍作休息後再度提拍上陣,與搭檔廖振珽在ITTF世界...

高球/台哥大女子公開賽次輪 林子麒續占榜首

總獎金500萬元的TLPGA台巡賽年度封關大賽「2019台灣大哥大女子公開賽」,今天進行第二輪賽事,台灣好手林子麒無畏強...

總統盃/伍茲、艾爾斯纏鬥20年 「最終傳奇對決」

2019年總統杯團體高球賽開打,對於美國隊長老虎伍茲(Tiger Woods)與國際隊隊長艾爾斯(Ernie Els)來說,這大概是兩人最後一次對決了。 兩人第一次見面是25年前在泰國,當時艾爾

羽球年終賽/戴資穎逆轉依瑟儂 續保晉級機會

台灣羽球「世界球后」戴資穎今天在總獎金150萬美元的BWF世界巡迴賽年終總決賽第二戰碰上泰國「一姐」依瑟儂,最終拚戰近一...

羽球年終賽/連兩天逆轉秀 周天成拍落安賽龍

總獎金150萬美元的BWF世界巡迴賽年終總決賽今天進行各組第二日賽程,台灣羽球「一哥」周天成分組賽第二戰碰上丹麥前「世界...

網球/謝淑薇無緣最佳組合 芭蒂奪年度最佳球員

第3度入圍WTA年度最佳組合,我國「一姊」謝淑薇卻再與年度獎項擦身而過,敗給匈牙利、法國聯軍芭波絲/茉蘭登諾維奇,年度最...

足球/BE HEROES邀請賽開踢 選手之夜先登場

「2019 BE HEROES國際高中足球邀請賽」今天起至15日在輔大足球場開踢,昨晚選手之夜率先登場,各隊先禮後兵,準...

總統盃/潘政琮貢獻1分 首日國際隊領先美國

2019總統盃今天起在澳洲墨爾本的皇家墨爾本高爾夫俱樂部點燃戰火,首日的五場四人四球賽中,國際隊以4:1領先美國隊,代表...

桌球年終賽/林鄭配晉四強 收東奧混雙門票

ITTF世界桌球巡迴賽年終賽從今天起三天在中國大陸鄭州開打,攸關2020年東京奧運門票的混雙賽事,台灣混雙組合林昀儒/鄭...

羽球年終賽/男雙分組二連勝 麟洋配可望晉四強

在中國大陸廣州舉行的BWF羽球年終賽,我國今年共有五組人馬參賽,在昨天於男雙首場台灣內戰中取勝的「麟洋配」王齊麟/李洋,...

嘴砲王vs.牛仔 一場意外的BMF大戰

毫無疑問,麥奎格(Conor McGregor)是格鬥界的頭號巨星,連非格鬥迷都知道這位愛爾蘭壞孩子,他走到哪裡都是新聞。麥奎格重回鐵籠,馬上就在運動界引起軒然大波,而且這位14個月沒在UFC出賽過的

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。