總統盃╱媒體追隊長伍茲 瑞德:減輕隊員壓力

瑞德(左)說有老虎伍茲(右)當隊長,減輕隊友不少壓力。 美聯社
瑞德(左)說有老虎伍茲(右)當隊長,減輕隊友不少壓力。 美聯社

2019年總統杯高球賽本周即將在澳洲墨爾本開打,焦點當然是25年來首位身兼隊長與球員身分的美國巨星老虎伍茲Tiger Woods)。有伍茲在場,對美國隊來說,場內外都是一大助力。

始於1994年的總統杯是職業男子高球重要團體賽事,由美國隊和國際隊對戰,國際隊隊員由除歐洲球員以外的非美國籍球員組成,今年國際隊隊長是擁有四個大滿貫冠軍的南非傳奇球員艾爾斯(Ernie Els),台灣好手潘政琮與中國的李昊桐都是國際隊成員。

伍茲今年以美國隊長身分,把自己選進美國隊陣容,是總統杯一大話題。美國隊9日才剛飛抵澳洲,總共飛了23小時、又有時差,其實練球時大家都頗沒精神,而伍茲的存在,此時就發揮功用了。

「跟伍茲一起打球,最大的好處就是會輕鬆不少,」美國隊瑞德(Patrick Reed)就說,「因為大家都在注意伍茲在做什麼,沒人會理你。」

不過,其實瑞德自己也是焦點之一,由於他在上周的Hero世界挑戰賽中犯了嚴重錯誤,在練習揮桿時不慎清開球附近的砂,違反規定、遭罰兩桿,內行的澳洲球迷10日在練球時毫不客氣地向瑞德挑釁。

在10日受訪的15名球員與隊長中,有11人被問到關於瑞德的罰桿事件,包括瑞德自己,其中甚至有媒體直接問「你沒有作弊嗎」,瑞德淡定回答:「當然沒有。」

「我們來這裡不是來看什麼媒體報導,我們是來贏球的,」美國隊湯瑪斯(Jusitn Thomas)說,「我明白會有媒體一直想問關於瑞德這次罰桿的事情,但我們並不擔心。」

伍茲 湯瑪斯 Tiger Woods

相關新聞

羽球年終賽/王子維首戰不敵球王 明尬喬納坦拚勝

廣州羽球年終賽首日壓軸登場的「羽球王子」王子維,首戰就碰上日本球王桃田賢斗,以10:21、9:21落敗,明天迎戰世界排名...

舉重/郭婞淳「越級」挑戰64公斤 勇奪1金2銀

2019年天津舉重世界盃,我國「舉重女神」郭婞淳,11日「越級」挑戰64公斤級,抓舉105公斤、總和246公斤奪下「雙銀...

體育/平鎮高中傑出校友為國爭光 高俊雄赴校訪視

桃園市立平鎮高中自體育班成立以來,在不同專項培養出不少國家隊傑出體育選手,教育部體育署署長高俊雄也在今天親臨訪視,關懷優...

羽球年終賽/戴資穎遭奧原逆轉 開胡再等等

力拚第三座BWF年終賽冠軍金盃,「世界球后」戴資穎11日在小組賽首戰日本好手奧原希望,戴資穎鏖戰61分鐘,可惜先盛後衰,...

高球/台灣大女子公開賽 林子麒獵鷹坐龍頭

TLPGA台巡賽年度封關大賽「台灣大哥大女子公開賽」今天點燃戰火,地主好手林子麒獵下全場唯一的「老鷹」,首輪打完以70(...

桌球年終賽/林昀儒明拚3戰 混雙贏一場就獲奧運門票

ITTF世界桌球巡迴賽年終賽,明日起一連三天於中國大陸鄭州點燃戰火,11日籤表出爐,我國混雙林昀儒/鄭怡靜,八強首戰將迎...

田徑/周庭印獲銳速運動醫學贊助 目標一生一次奧運夢

整合生技藥廠寶齡富錦40年的醫藥技術、臨床醫學實證,Race On銳速運動醫學品牌11月起贊助長跑好手周庭印,希望給予耐...

總統盃╱媒體追隊長伍茲 瑞德:減輕隊員壓力

2019年總統杯高球賽本周即將在澳洲墨爾本開打,焦點當然是25年來首位身兼隊長與球員身分的美國巨星老虎伍茲(Tiger Woods)。有伍茲在場,對美國隊來說,場內外都是一大助力。 始於1994

羽球年終賽/天王逆轉勝! 周天成苦戰開胡

總獎金150萬美元的BWF世界巡迴賽年終總決賽今天在廣州開戰,世界排名第2的我國「一哥」周天成首戰碰印尼世界排名第8的金...

網球/摘下加拿大年度大獎 安德里斯庫寫新頁

今年9月打下美網金盃的加拿大19歲網壇新星安德里斯庫(Bianca Andreescu),豐功偉業在年底再添一筆,她獲選...

羽球年終賽/「麟洋配」台灣內戰開胡 風向藏玄機

總獎金150萬美元的BWF廣州羽球年終總決賽,11日台將由「男雙內戰」打頭陣,李洋/王齊麟21:16、21:12擊敗盧敬...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。