快訊

武漢擬再建19間方艙醫院 目標儲備床位達3萬張

止不住?南韓又增142例新冠肺炎確診病例 累計346例

羽球年終賽/台將對決打頭陣 王子維壓軸登場

戴資穎黑色透膚禮服出席晚宴,與台灣好手周天成、王子維、李洋、王齊麟、盧敬堯、楊博涵合照。 圖/取自戴資穎臉書
戴資穎黑色透膚禮服出席晚宴,與台灣好手周天成、王子維、李洋、王齊麟、盧敬堯、楊博涵合照。 圖/取自戴資穎臉書

總獎金一五○萬美元的BWF羽球年終總決賽,今日在大陸廣州點燃戰火,台灣男雙李洋/王齊麟、盧敬堯/楊博涵「內戰」打頭陣,「一哥」周天成,「世界球后」戴資穎、「羽球王子」王子維也將陸續提拍上陣,力搶首日開紅盤。

戴資穎預計晚間七點迎戰世界第三日本奧原希望,兩人過去交手,小戴取得六勝五敗,近兩次輸球都是因傷退賽,包括上個月福州公開賽四強,戴資穎在第三局傷退,經過一個月休養,今日盼能揮別傷痛搶勝。

王子維賽程緊接在戴資穎之後,將迎戰年度十冠的日本球王桃田賢斗。王子維月初才在印度羽賽終結冠軍荒,笑納生涯首座超級系列賽三○○賽冠軍,力圖延續手感。

世界第二周天成,首戰碰上印尼好手金廷,「小天」近兩次和他對決都吞敗,預計下午五時登場尋求搶勝。

我國兩組男雙李洋/王齊麟、盧敬堯/楊博涵首日上演「兄弟鬩牆」,李洋說,心情既期待又怕受傷害,但還是會專注比賽,目標跟「楊肉盧」攜手晉級四強。

印度 印尼 戴資穎 王子維 周天成

延伸閱讀

羽球/戴資穎連3年無緣獎項 與台灣6帥「同框」

羽球/台灣年度運動人物 球后戴資穎2連霸

印度羽賽/直落二退地主好手 王子維終結冠軍荒

福州羽賽/陳雨菲逆轉奧原希望 助戴資穎返球后

相關新聞

足球/中華男足換帥 陳柏良:不能只靠教練

中華足協日前與英籍主帥蘭卡斯特(Louis Lancaster)提前解約,新任教頭至今尚未定案,也讓中華男足未來再添不確...

路跑/愛你愛你 台新女子路跑前進馬拉松博覽會

2020Taishin Women Run TPE主打2020諧音「愛你愛你」,今年突破以往,即將於12月12-14日舉...

足球/美國女足隊長拉皮諾 獲SI年度最佳運動員

繼上周榮膺女子金球獎,美國女足隊長拉皮諾(Megan Rapinoe) 再獲殊榮,獲選《運動畫刊》(Sports Ill...

足球/BEHEROES國際高中邀請賽 陳柏良:留下冠軍

2019 BE HEROES國際高中足球邀請賽,12月12日至15日在輔大足球場登場。今年規模再擴大,邀請含土耳其、日本...

親手畫製公益紅包 陳奎儒、王維中齊力募得128萬

永達社會福利基金會連續八年舉辦「紅包愛」公益活動,今年媒合了六家弱勢機構,並邀請到旅美棒球好手王維中、跨欄欄神陳奎儒、空...

舉重/拋開勝負包袱 郭婞淳「越級」戰64公斤級

2019年舉重世界盃暨2020年東京奧運資格賽,今日起三天於中國大陸天津點燃戰火,我國舉重女將郭婞淳,本次賽會將自主攻的...

全面封殺俄羅斯成分水嶺 反禁藥運動路漫長

世界反禁藥組織今天以竄改藥檢數據為由,禁止俄羅斯參加全球大型體育賽事4年,是迄今祭出的最嚴厲制裁,為反禁藥運動的分水嶺,...

俄奧會批評 反禁藥組織制裁過度

俄羅斯奧會主席波茲尼亞科夫(Stanislav Pozdnyakov)今天表示,世界反禁藥組織(WADA)對俄國實施的制...

享受一場球賽吧!台日投出好友誼

window.location.href="https://udn.com/news/story/6845/4216683";

高球/台灣大公開賽開打 旅外、台巡好手爭冠

台灣大哥大女子公開賽明天將在林口東華球場展開三天、54洞賽事,這場總獎金500萬的台巡年度封關大賽,包括台灣大贊助球星徐...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。