親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

澳網/小威廉絲爆冷敗給大陸王薔 意外無緣晉級

真的是閃電戰!北市重慶南路高架橋拆除進度超前

俄羅斯運動員禁賽4年 無緣東奧、世足賽

2019-12-09 19:53聯合報 記者林宋以情/即時報導

世界反禁藥組織禁止俄羅斯參加全球體育賽事4年。歐新社
世界反禁藥組織禁止俄羅斯參加全球體育賽事4年。歐新社
分享

世界反運動禁藥組織(World Anti-Doping Agency)今天在國際奧會總部瑞士洛桑會議中表決,各國反禁藥組織一致同意,對俄羅斯處以全面禁賽,接下來四年內包括明年東京奧運、2022年北京冬季奧運,甚至2022年卡達世足賽都不得出賽。

WADA早在2015年就針對俄羅斯反禁藥組織(Russias anti-doping agency)處以三年停權處分,指控其組織內部人員,涉嫌竄改甚至刪除千筆以上藥檢結果,並在期間涉嫌掩蓋運動員用禁藥實情,2018年9月解禁,但引發外界不滿,認為此舉讓WADA可信度蒙塵。

今日決議對俄羅斯處四年禁賽,自始自終站在還給運動員乾淨比賽立場的WADA副主席海蘭(Linda Helleland)表示,「我們欠缺給正直運動員一個強而有力的制裁判決。」

俄羅斯有21天得以向瑞士國際體育仲裁法庭(Court of Arbitration for Sport )上訴,若上訴未果,接下來四年,將禁止俄羅斯政府和運動協會主辦國際賽,俄羅斯國旗、國歌不得出現在運動賽會,運動員不得代表國家參賽,只能以獨立運動員身分參賽。

俄羅斯在2014年索契冬奧爆發多位運動員用禁藥醜聞,2018年平昌冬奧多達168名俄羅斯運動員只能以獨立運動員身分出賽,俄國運動員接下來四年內唯一能代表國家出賽的,僅有2020年歐國盃,原因在於歐洲足球協會(UEFA)並未定義為大型國際組織。

羅斯冬奧

延伸閱讀

俄羅斯罕見公開「核手提箱」 發射鍵是這個顏色

勇敢!遭丈夫凌虐砍斷雙手 俄女出書為反家暴出...

柏林謀殺案:德防長考慮對俄羅斯采取措施

舉重/禁藥分析出現不利結果 陳士杰遭國際舉重...

熱門文章

NBA/狀元威廉森處女秀22分 馬刺嚇出一身冷汗

2020-01-23 13:34

NBA/傷!柯瑞、杜蘭特.厄文無緣明星賽先發

2020-01-24 11:01

NBA/再戰灌籃大賽 哈沃德想找布萊恩幫忙

2020-01-23 16:33

澳網/球童遭球襲 納達爾暖心送吻

2020-01-23 20:59

NBA/羅斯連10場破20分 MVP賽季後首見

2020-01-23 16:00

NBA/詹姆斯本季第10次大三元 湖人大破籃網

2020-01-24 11:59

NBA/生涯首戰創紀錄 威廉森:只想幫球隊贏

2020-01-24 09:30

NBA/生涯200場內得4500分 米契爾直逼4大球星

2020-01-23 15:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top