親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

2019司法新聞回顧:司法與社會議題的六個關鍵字

還有10組武漢旅遊團共178人要來台 林佳龍:協調取消

羽球年終賽/抽籤出爐 周天成落入「死亡之組」

2019-12-09 14:09聯合報 記者林宋以情/即時報導

第四度且連三年挺進年終賽的周天成,連續第二年落入「死亡之組」。 聯合報系資料照片
第四度且連三年挺進年終賽的周天成,連續第二年落入「死亡之組」。 聯合報系資料照片
分享

世羽聯(BWF)年終總決賽9日分組抽籤結果出爐,「世界球后」戴資穎與泰國雙姝依瑟儂(Tai Tzu Ying)、布莎南(Busanan Ongbamrungphan)以及日本名將奧原希望同組,「一哥」周天成則落入「死亡之組」,與兩位前球王諶龍、安賽龍(Viktor Axelsen)以及印尼金廷爭奪分組前二晉級門票。

八強年終賽總獎金150萬美元,將於11日至15日於中國大陸廣州點燃戰火,共有男單、女單、男雙、女雙、混雙共五項目,第一階段各項目分A、B兩組進行單循環小組賽,分組戰績最佳前二晉級四強淘汰賽。

女單部分,戴資穎所在的B組雖然避開上屆冠軍印度辛德胡(Pusarla V Sindhu)、世界第二大陸陳雨菲和何冰嬌,不過同組有世界第三奧原希望和球路相近的依瑟儂,仍得步步為營。

第四度且連三年挺進年終賽的周天成,連續第二年落入「死亡之組」,B組有地主諶龍、前丹麥球王安賽龍以及印尼金廷,恐有一番苦戰。首闖年終賽的「羽球王子」王子維,與日本球王桃田賢斗,印尼喬納坦(Jonatan Christie)以及丹麥新星安東森(Anders Antonsen),同在A組,力圖殺出血路。

我國兩組男雙李洋/王齊麟、「楊肉盧」盧敬堯/楊博涵,將在B組上演「台灣內戰」,同組還有印尼老將阿山(Mohammad Ahsan)/塞提阿萬(Hendra Setiawan),大馬組合謝定峰/蘇偉譯。

戴資穎周天成羽球

延伸閱讀

羽球年終賽/打出生涯年 小天盼破「魔咒」

熱門文章

NBA/塞爾蒂克宰湖人32分 華克奪對詹姆斯首勝

2020-01-21 11:16

NBA/兒子被球迷丟東西 詹皇震怒

2020-01-21 14:26

NBA/里拉德狂飆61分 連創多項傲人紀錄

2020-01-21 15:57

NBA/里拉德轟新高61分 拓荒者延長賽勝勇士

2020-01-21 15:07

NBA/超越艾佛森與華克 里拉德61分創多項紀錄

2020-01-21 16:57

NBA/三分球17投僅1中 哈登賽後惡補外線

2020-01-21 12:44

MLB/1票之差 基特99.7%得票錯過全票名人堂

2020-01-22 08:14

NBA/傳多隊有意交易延攬 羅斯:對現狀滿意

2020-01-21 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top