親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

排球/黑狗點頭! 旅日4將奧運資格賽歸隊

2019-12-08 21:37聯合報 記者曾思儒/即時報導

陳建禎。 圖/聯合報系資料照片
陳建禎。 圖/聯合報系資料照片
分享
亞太區排球資格賽明年1月7日開戰,中華男排隊旅日的4名球員在「黑狗」陳建禎確定歸隊下全員到齊,包括「最強雙胞胎」劉鴻敏、劉鴻杰和有「最強高中生」稱號的張育陞都會回台加入中華隊集訓。

中華男排今年9月亞錦賽打下第5名,寫下近22年最佳成績,進入前8名也獲得明年1月7到12日的亞太區資格賽門票,但亞太區最後兩日賽程和日本排球聯賽撞期,使20人大名單中的劉鴻敏、劉鴻杰和張育陞和陳建禎陷入兩難。

陳建禎本季從日本聯賽一級衛冕軍松下黑豹隊轉戰JT雷霆隊,劉鴻敏加入松下黑豹,雙胞胎弟弟劉鴻杰加盟同屬一級的名古屋狼犬隊,張育陞則是和今年從三級升上二級的北海道Voreas隊簽下一紙兩年合約。

在中華排協和4支球團溝通下,劉鴻敏、劉鴻杰和張育陞都點頭,最晚給答案的陳建禎掙扎後也做出決定,他表示會回台效力,但報到時間點還要等球團和協會確認後再決定。

中華男排預定15日將啟程斯洛維尼亞移地訓練,26日返國,扣除旅日4人,大名單中的16人都將參加,旅日4將預計等中華隊移訓後加入;亞太區資格賽中華隊男、女排20人大名單上月底已公告,中華排協月底前要交出亞太資格賽14人名單給亞洲排球聯合會,屆時一併公告最後名單。

男、女排亞太資格賽原本都是8隊,女排因香港退賽剩下7隊;亞太資格賽預賽分兩組,單循環後取前2名晉級交叉單淘汰賽,只有冠軍能取得東奧資格。

男排亞太資格賽明年1月7日在大陸廣東開戰,中華隊預賽伊朗、地主大陸及哈薩克同組,另組有南韓、澳洲、印度和卡達;女排同樣時間在泰國呵叻登場,中華隊和地主泰國及澳洲同於A組,B組有南韓、哈薩克、伊朗及印尼。

中華隊排球雷霆

延伸閱讀

大陸河北中學驚傳命案 家長刺死排球教練

排球/拚奧與職業賽撞期 「黑狗」陳建禎陷兩難

排球/奧運資格賽 最強雙胞胎歸隊

棒球/6搶1奧運資格賽 王維中、曾仁和都想打

熱門文章

NBA/詹姆斯破布萊恩得分里程碑 升史上第三

2020-01-26 11:32

NBA/詹皇紀錄夜留遺憾 76人擋下湖人反撲收勝

2020-01-26 14:30

NBA/威廉森連兩戰高效得分 直逼詹皇紀錄

2020-01-26 07:17

NBA/不因手擁7冠自居 歐瑞痛批比戒指數愚蠢

2020-01-26 14:02

NBA/威廉森登場聲勢不減反增 喬丹、波總皆讚不絕口

2020-01-26 10:49

NBA/詹皇超越自己 布萊恩第一時間獻祝賀

2020-01-26 14:25

NBA/意外成酒駕受害者 帕森斯返加州休養

2020-01-26 10:30

立委愛棒球 催生高中棒球隊、改善設施

2020-01-26 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top