快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

排球/黑狗點頭! 旅日4將奧運資格賽歸隊

陳建禎。 圖/聯合報系資料照片
陳建禎。 圖/聯合報系資料照片

亞太區排球資格賽明年1月7日開戰,中華男排隊旅日的4名球員在「黑狗」陳建禎確定歸隊下全員到齊,包括「最強雙胞胎」劉鴻敏、劉鴻杰和有「最強高中生」稱號的張育陞都會回台加入中華隊集訓。

中華男排今年9月亞錦賽打下第5名,寫下近22年最佳成績,進入前8名也獲得明年1月7到12日的亞太區資格賽門票,但亞太區最後兩日賽程和日本排球聯賽撞期,使20人大名單中的劉鴻敏、劉鴻杰和張育陞和陳建禎陷入兩難。

陳建禎本季從日本聯賽一級衛冕軍松下黑豹隊轉戰JT雷霆隊,劉鴻敏加入松下黑豹,雙胞胎弟弟劉鴻杰加盟同屬一級的名古屋狼犬隊,張育陞則是和今年從三級升上二級的北海道Voreas隊簽下一紙兩年合約。

在中華排協和4支球團溝通下,劉鴻敏、劉鴻杰和張育陞都點頭,最晚給答案的陳建禎掙扎後也做出決定,他表示會回台效力,但報到時間點還要等球團和協會確認後再決定。

中華男排預定15日將啟程斯洛維尼亞移地訓練,26日返國,扣除旅日4人,大名單中的16人都將參加,旅日4將預計等中華隊移訓後加入;亞太區資格賽中華隊男、女排20人大名單上月底已公告,中華排協月底前要交出亞太資格賽14人名單給亞洲排球聯合會,屆時一併公告最後名單。

男、女排亞太資格賽原本都是8隊,女排因香港退賽剩下7隊;亞太資格賽預賽分兩組,單循環後取前2名晉級交叉單淘汰賽,只有冠軍能取得東奧資格。

男排亞太資格賽明年1月7日在大陸廣東開戰,中華隊預賽伊朗、地主大陸及哈薩克同組,另組有南韓、澳洲、印度和卡達;女排同樣時間在泰國呵叻登場,中華隊和地主泰國及澳洲同於A組,B組有南韓、哈薩克、伊朗及印尼。

中華隊 排球 雷霆

延伸閱讀

大陸河北中學驚傳命案 家長刺死排球教練

排球/拚奧與職業賽撞期 「黑狗」陳建禎陷兩難

排球/奧運資格賽 最強雙胞胎歸隊

棒球/6搶1奧運資格賽 王維中、曾仁和都想打

相關新聞

2019 BMW HOOD to COAST人車接力賽 完美落幕

始於群山,終於大海,追逐自我的極限,2019 BMW HOOD to COAST 第三屆賽事,12月7日零時於臺東鹿野高臺熱血起跑,一路向南經太麻里車站、旭海,直抵臺灣最南端墾丁大灣海灘。 以在地化

排球/黑狗點頭! 旅日4將奧運資格賽歸隊

亞太區排球資格賽明年1月7日開戰,中華男排隊旅日的4名球員在「黑狗」陳建禎確定歸隊下全員到齊,包括「最強雙胞胎」劉鴻敏、...

路跑/甜心主播任配速員 Firefox捍衛網路健康獻愛心

為喚醒全民對網路健康的重視,美商謀智(Mozilla)今天舉辦2019 Firefox 公益路跑,國、內外近3000名跑...

澳網外卡/無緣射日 莊吉生與會內賽擦肩

大陸珠海舉行的澳網亞太區外卡賽,我國「一哥」莊吉生今天男單決賽迎戰日本好手伊藤竜馬,鏖戰1小時又53分鐘,5:7、4:6...

帶舊傷征服柬埔寨 陳彥博220公里超馬賽摘冠

我國超馬好手陳彥博通過傷勢考驗,在柬埔寨220公里超馬賽獲得冠軍,他感性說,謝謝沒有放棄的自己。

定向越野/馬來西亞錦標賽 我3金4銀2銅寫最佳

2019馬來西亞國際定向越野錦標賽今天進行短距離接力賽,中華隊在蔡朋憲、林冠宇、黃敏惠、王俐晶摘金,青年選手鄭凱懋、賴賢...

游泳/美國公開賽200蝶摘銀 王冠閎寫台灣新頁

已取得2020東京奧運門票的「台灣新蝶王」王冠閎,今天在美國公開賽於擅長的200公尺蝶式項目,以1分55秒82成績奪銀,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。