親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
KOBE墜機驟逝
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

愛恨布萊恩:Kobe墜機身亡後 曼巴精神如何被記得?

路跑/甜心主播任配速員 Firefox捍衛網路健康獻愛心

2019-12-08 18:28聯合報 記者林宋以情/即時報導

為喚醒全民對網路健康的重視,美商謀智(Mozilla)今天舉辦2019 Firefox 公益路跑,國、內外近3000名跑友,齊聚台北花博園區舞蝶館前廣場,一同為網路健康而跑。美商謀智(Mozilla)主席貝克(Mitchell Baker) 特地來台參與盛事,與關懷台灣文教基金會董事長李濤一齊鳴槍,「甜心主播」詹可旬也擔任配速員,路跑活動共募集新台幣20萬元,將全數捐贈予關懷台灣文教基金會,支持偏鄉孩童的教育。

美商謀智全球首度舉辦路跑活動選在台灣,主席貝克希望希望藉此活動鼓舞民眾主動關心網路環境,「尤其「網路三高(高隱私風險、高資訊壟斷、高訊息誤導)問題日益嚴重,期許集結眾人之力,一同捍衛網路之平等、開放與自由,打造更友善的網路未來。」

關懷文教基金會董事長暨終身志工李濤表示,透過 Firefox 路跑活動募集的善款,將運用於偏鄉孩童的教育資源以及潛能開發,雙方也將合作規畫網路環境相關課程,帶領孩子們深入認識網路健康。

Firefox公益路跑另以追擊賽方式,號召民眾獻愛心,現場由狐狸戰士引領3公里歡樂組及10公里挑戰組跑友,追擊網路三高配速員,跑友順利完賽並追過任一位網路三高配速員,即可協助捐出公益金額給關懷文教基金會。

田徑選手出生的體育甜心主播詹可旬,首度擔任網路三高配速員,她表示時常滑手機滑半天,社群平台始終出現網路廣告,自己也是網路三高問題的受害者,「這次擔任網路三高配速員,就是希望大家能重視網路使用安全與網路健康的重要性。」

2019 Firefox 公益路跑力邀「甜心主播」詹可旬 (左)、「籃球女孩」洗...
2019 Firefox 公益路跑力邀「甜心主播」詹可旬 (左)、「籃球女孩」洗菜 (右) 現身送愛心。圖/驊采整合行銷提供
分享
2019 Firefox 公益路跑跑友出發。圖/驊采整合行銷提供
2019 Firefox 公益路跑跑友出發。圖/驊采整合行銷提供
分享
2019 Firefox 公益路跑詹可旬(左起)、KKday全球營銷部品牌行銷總...
2019 Firefox 公益路跑詹可旬(左起)、KKday全球營銷部品牌行銷總監林家綝、Mozilla新興市場副總裁暨台灣分公司總經理梁永光、Mozilla基金會主席Mitchell Baker、關懷台灣文教基金會董事長及終身志工李濤、diadora行銷經理楊淑燕、輕適能營運長吳佳倫、籃球女孩洗菜。圖/驊采整合行銷提供
分享

田徑

延伸閱讀

首次也是最後一次 6700人聚南迴 奔馳最美...

國際奧林匹克路跑 3000跑者躍上國際認證賽...

史上唯一南迴公路馬拉松今晨開跑 跑友猛拍照嘆...

迎接全台最美公路路跑 「雙流」推銅板價限定...

熱門文章

沈澱1天打破沉默 詹皇發誓延續布萊恩精神

2020-01-28 11:52

獻花紀念遇難布萊恩 洛城球迷分享催淚故事

2020-01-28 11:00

省略等候程序以示尊崇 傳布萊恩將率先進名人堂

2020-01-28 06:27

NBA/Kobe驟逝衝擊 快艇、湖人同城大戰延期

2020-01-28 09:22

為何常以直升機代步?布萊恩曾透露原因

2020-01-28 09:18

NBA/破例再穿Kobe簽名鞋 唐西奇29分率隊奪勝

2020-01-28 12:40

Nike不發布萊恩災難財 傳線上商店停售相關產品

2020-01-28 12:20

NBA/布萊恩猝逝太慟 保羅「私人理由」缺賽

2020-01-28 09:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top