親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
KOBE墜機驟逝
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

整理包/武漢肺炎肆虐!日本出現首例境內感染 疫情、預防方法一次看

帶舊傷征服柬埔寨 陳彥博220公里超馬賽摘冠

2019-12-08 15:13聯合報 記者曾思儒/即時報導

陳彥博在柬埔寨220公里超馬賽獲得冠軍。圖/陳彥博提供
陳彥博在柬埔寨220公里超馬賽獲得冠軍。圖/陳彥博提供
分享

我國超馬好手陳彥博通過傷勢考驗,在柬埔寨220公里超馬賽獲得冠軍,他感性說,謝謝沒有放棄的自己。

陳彥博10月才在約旦摘下冠軍,但高強度的賽事造成肌肉疲勞代償的慢性傷害,此行出發前3周,訓練時膝蓋內側還有明顯疼痛感,加上生活和工作有多瑣事和壓力,心情也受到影響,陷入煩躁和憂鬱的情緒,所幸接受醫師林頌凱檢查治療後狀況舒緩不少。

「第一天的賽程,我改變以往的作戰方式,從5分30秒開始慢慢熱身,確認膝蓋沒有問題之後,肌肉溫度、心律提高、抓到節奏後我才慢慢地、慢慢地往前追趕,但起跑後,看著前方選手瞬間拉開到看不見人影,確實焦急、按耐不住想立馬急起直追。」陳彥博分享,比賽過程中不斷告訴自己不要著急,經過20公里後跑感逐漸增加,「我試著把速度提高到4分20秒,30公里後,沒想到一個個慢慢追到前方的選手,維持到終點。」

第二天他維持同樣做戰策略,不料第三天在叢林小徑看不到賽道情況下,卻發生踩空意外,舊傷頓時刺痛一下,還好當下狀況不大,「但每天隨著公里數增加,到終點後,舊傷開始越來越不舒服,越來越緊繃帶著些微刺痛感,除了多加強伸展、放鬆,多休息,其實沒有什麼能多做的,也沒什麼能做的。」

陳彥博說,每天起床他都祈禱,希望能夠平安完賽,最後100公里進入暹粒,快撐不下去時又因柬埔寨路邊小朋友單純的笑容和陪跑,讓他獲得力量,最後得以完成賽事。

「每天到終點休息後,我都會安靜坐在一旁,看著與感受當地的生活,這裡有無法想像的純樸,因為簡單生活的快樂,深邃的瞳孔,你會有很深刻的感受。」陳彥博分享,在資訊爆炸的時代,大家已經最單純的快樂,「這10年,去了許多國家,處在富裕的世界裡,你會渴望追求更好的生活。處在貧困的國家中,你會感恩自己擁有的一切。」

他期許自己在不同賽事中持續感受,要滿足現狀,卻也要踏出舒適圈,同時謝謝賽事主辦單位和每一位選手,「也謝謝自己,沒有放棄。」

陳彥博

延伸閱讀

台灣首支南極長征隊 極地冒險展覽松菸開幕

高雄包場電影主角 韓國瑜錯把林義傑當成陳彥博

「去你的南極」松山文創展出 新北弱勢兒少首日...

嘉縣夢想+1最終場 是結束但也是開始

熱門文章

沈澱1天打破沉默 詹皇發誓延續布萊恩精神

2020-01-28 11:52

獻花紀念遇難布萊恩 洛城球迷分享催淚故事

2020-01-28 11:00

省略等候程序以示尊崇 傳布萊恩將率先進名人堂

2020-01-28 06:27

NBA/Kobe驟逝衝擊 快艇、湖人同城大戰延期

2020-01-28 09:22

為何常以直升機代步?布萊恩曾透露原因

2020-01-28 09:18

NBA/破例再穿Kobe簽名鞋 唐西奇29分率隊奪勝

2020-01-28 12:40

Nike不發布萊恩災難財 傳線上商店停售相關產品

2020-01-28 12:20

NBA/布萊恩猝逝太慟 保羅「私人理由」缺賽

2020-01-28 09:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top