快訊

好消息!新冠肺炎病例再增三名出院

鑽石公主號第3起死亡病例 80多歲男性送醫不治

游泳/美國公開賽200蝶摘銀 王冠閎寫台灣新頁

王冠閎(左)在美國公開賽200公尺蝶式摘銀,成為台灣第一人。圖/黃智勇教練提供
王冠閎(左)在美國公開賽200公尺蝶式摘銀,成為台灣第一人。圖/黃智勇教練提供

已取得2020東京奧運門票的「台灣新蝶王」王冠閎,今天在美國公開賽於擅長的200公尺蝶式項目,以1分55秒82成績奪銀,成為台灣首位在此賽事奪台的選手,締造新猷。

王冠閎今年8月在世青賽以1分56秒48達200蝶奧運A標,成為繼王星皓後第二位拿下東京奧運游泳門票的選手,而在搶下奧運門票後,王冠閎回台參加全運會,只隔了兩個月又再進步0.76秒,以1分55秒72刷新全國紀錄。

而王冠閎在上個月底日本移地訓練結束後,回國休息兩周隨即前往加拿大移地訓練,之後再轉戰美國參加美國公開賽,在拿手的200公尺蝶式游出1分55秒82的成績,以1.08秒擠下哥倫比亞好手高梅茲(Jonathan Gomez)奪銀;金牌則由地主好手厄蘭多(Luca Urlando)以1分55秒60摘下。

美國公開賽 全運會

延伸閱讀

嗆聲!川普警告北韓:別挑釁 妨礙我競選連任

新加坡將在關島設全球第6個海外空軍訓練分遣隊

美伊罕見合作換囚 川普推文感謝德黑蘭

破局3個月後 美與塔利班杜哈恢復和談

相關新聞

2019 BMW HOOD to COAST人車接力賽 完美落幕

始於群山,終於大海,追逐自我的極限,2019 BMW HOOD to COAST 第三屆賽事,12月7日零時於臺東鹿野高臺熱血起跑,一路向南經太麻里車站、旭海,直抵臺灣最南端墾丁大灣海灘。 以在地化

排球/黑狗點頭! 旅日4將奧運資格賽歸隊

亞太區排球資格賽明年1月7日開戰,中華男排隊旅日的4名球員在「黑狗」陳建禎確定歸隊下全員到齊,包括「最強雙胞胎」劉鴻敏、...

路跑/甜心主播任配速員 Firefox捍衛網路健康獻愛心

為喚醒全民對網路健康的重視,美商謀智(Mozilla)今天舉辦2019 Firefox 公益路跑,國、內外近3000名跑...

澳網外卡/無緣射日 莊吉生與會內賽擦肩

大陸珠海舉行的澳網亞太區外卡賽,我國「一哥」莊吉生今天男單決賽迎戰日本好手伊藤竜馬,鏖戰1小時又53分鐘,5:7、4:6...

帶舊傷征服柬埔寨 陳彥博220公里超馬賽摘冠

我國超馬好手陳彥博通過傷勢考驗,在柬埔寨220公里超馬賽獲得冠軍,他感性說,謝謝沒有放棄的自己。

定向越野/馬來西亞錦標賽 我3金4銀2銅寫最佳

2019馬來西亞國際定向越野錦標賽今天進行短距離接力賽,中華隊在蔡朋憲、林冠宇、黃敏惠、王俐晶摘金,青年選手鄭凱懋、賴賢...

游泳/美國公開賽200蝶摘銀 王冠閎寫台灣新頁

已取得2020東京奧運門票的「台灣新蝶王」王冠閎,今天在美國公開賽於擅長的200公尺蝶式項目,以1分55秒82成績奪銀,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。