羽球年終賽/打出生涯年 小天盼破「魔咒」

「一哥」周天成擔任未來科技展「精準運動」特別嘉賓。記者林宋以情/攝影
「一哥」周天成擔任未來科技展「精準運動」特別嘉賓。記者林宋以情/攝影

我國羽球「一哥」周天成,今天起程出征BWF國際羽球總會年終賽,面對年度最後一場同時也是BWF巡迴賽最高等級賽事,第四度叩關的周天成,目標突破前三次小組賽止步「魔咒」。

總獎金一五○萬美元的年終賽,十一日至十五日於中國大陸廣州舉行。周天成本季打出生涯年,拿下三冠、二亞,包括印尼羽球公開賽高捧生涯首座超級一○○○賽冠軍金盃,世界排名更衝上生涯新高男單第二,但過去三度出征年終賽都含恨而歸,去年小組賽落入死亡之組,最終無緣四強,今年自然期待成績更上層樓。

周天成近期除了在技術面多下功夫,並運用運動科學作戰術演練,加強對手預判能力,盼在年終賽有所發揮,「當然希望自己可以突破,但還是得先把自己準備好。小組賽還是會以淘汰賽的心態面對,避免過度放鬆。」

周天成昨擔任未來科技展特別嘉賓,於「精準運動」專區挑戰羽球發球機,吸引不少球迷爭相合照。

本季沒有教練的周天成,以自己為例,表示運動科學的輔助,在這種情況下更顯重要,「知道對手怎麼打,就不會晃動做二次動作,減少體能消耗,無形中幫助運動員增加優勢。」

印尼

延伸閱讀

香港羽賽/苦戰三局遭逆轉 周天成無緣四強

福州羽賽/不敵球王 周天成連兩年居亞

福州羽賽/台將鬩牆 周天成擊敗王子維晉級 

丹麥羽賽/周天成八強止步 戴資穎今晚戰陳雨菲

相關新聞

2019 BMW HOOD to COAST人車接力賽 完美落幕

始於群山,終於大海,追逐自我的極限,2019 BMW HOOD to COAST 第三屆賽事,12月7日零時於臺東鹿野高臺熱血起跑,一路向南經太麻里車站、旭海,直抵臺灣最南端墾丁大灣海灘。 以在地化

排球/黑狗點頭! 旅日4將奧運資格賽歸隊

亞太區排球資格賽明年1月7日開戰,中華男排隊旅日的4名球員在「黑狗」陳建禎確定歸隊下全員到齊,包括「最強雙胞胎」劉鴻敏、...

路跑/甜心主播任配速員 Firefox捍衛網路健康獻愛心

為喚醒全民對網路健康的重視,美商謀智(Mozilla)今天舉辦2019 Firefox 公益路跑,國、內外近3000名跑...

澳網外卡/無緣射日 莊吉生與會內賽擦肩

大陸珠海舉行的澳網亞太區外卡賽,我國「一哥」莊吉生今天男單決賽迎戰日本好手伊藤竜馬,鏖戰1小時又53分鐘,5:7、4:6...

帶舊傷征服柬埔寨 陳彥博220公里超馬賽摘冠

我國超馬好手陳彥博通過傷勢考驗,在柬埔寨220公里超馬賽獲得冠軍,他感性說,謝謝沒有放棄的自己。

定向越野/馬來西亞錦標賽 我3金4銀2銅寫最佳

2019馬來西亞國際定向越野錦標賽今天進行短距離接力賽,中華隊在蔡朋憲、林冠宇、黃敏惠、王俐晶摘金,青年選手鄭凱懋、賴賢...

游泳/美國公開賽200蝶摘銀 王冠閎寫台灣新頁

已取得2020東京奧運門票的「台灣新蝶王」王冠閎,今天在美國公開賽於擅長的200公尺蝶式項目,以1分55秒82成績奪銀,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。