舉重/郭婞淳低調獻愛 助偏鄉孩童遊樂園圓夢

莊福文教基金會昨天收到一份大禮,「舉重女神」郭婞淳低調地捐出6位數大紅包。 聯合報系資料照
莊福文教基金會昨天收到一份大禮,「舉重女神」郭婞淳低調地捐出6位數大紅包。 聯合報系資料照

莊福文教基金會昨天收到一份大禮,「舉重女神」郭婞淳低調地捐出6位數大紅包,盼能用這筆善款,讓更多偏鄉孩子有機會能前往遊樂園,留下美好的兒時回憶。

2017台北世界大學運動會發言人楊景棠,目前在六福旅遊集團擔任公關,他日前在臉書上發文,表示正在募款籌辦聖誕公益活動,提供弱勢團體與偏鄉孩童免費到遊樂園玩。

楊景棠坦言,其實過去很多團體報名參加,卻因旅費沒著落,只能作罷,沒想到和他在2017年台北世大運相識的郭婞淳,看到消息後主動透過臉書聯繫,表明除願意無償拍攝宣傳影片,甚至還願意捐款。

「昨天郭婞淳突然聯繫我,說她人在台北。」楊景棠透露兩人見面時,郭婞淳留下善款就急忙離開,直到回到辦公室,才赫然發現是郭婞淳說到做到的捐款,而且金額高達六位數。

楊景棠透露,在聊天過程中,他曾詢問郭婞淳是否有去遊樂園玩的經驗,「但她告訴我印象中好像沒有,有的話也是畢業旅行,她希望能讓更多偏鄉孩子有機會走進遊樂園,寫下美好的兒時回憶。」

更讓楊景棠感動的是,郭婞淳除幫忙拍影片、捐款,甚至還透露會幫忙「揪團」,找其他好友一起響應,也讓募款過程處處碰壁的楊景棠感嘆,「女神之所以是女神是有道理的。」

郭婞淳 舉重
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

選舉倒數 鄭宏輝舉辦「神奇遊樂園」親子活動

舉重/郭婞淳獲600萬成國光獎金后 下周出征天津世錦賽

台東舉重好手郭婞淳 捐月曆義賣助創世植物人

國光獎章下周頒獎 郭婞淳摘九獎牌成獎金后

相關新聞

舉重/郭婞淳低調獻愛 助偏鄉孩童遊樂園圓夢

莊福文教基金會昨天收到一份大禮,「舉重女神」郭婞淳低調地捐出6位數大紅包,盼能用這筆善款,讓更多偏鄉孩子有機會能前往遊樂...

推廣柔樂球運動 呂銀益率新北學員前進魚池鄉

推廣柔樂球運動不遺餘力的真理大學教授呂銀益,今天帶領新北市柔樂球協會近40人前往南投縣樂齡學習示範中心進行教學交流,一行...

澳網外卡/李亞軒、吳芳嫺女雙奪冠 收下澳網門票

上個月海碩盃才奪兩人合拍首座WTA挑戰賽冠軍,我國女雙李亞軒/吳芳嫺,7日在大陸珠海舉行的澳網亞太區外卡賽女雙決賽,以6...

羽球/第4度拚年終賽 周天成要甩小組賽魔咒

世界男單第2,我國羽球「一哥」周天成,7日出席未來科技展擔任神秘嘉賓,明天將啟程出發廣州年終賽。前三度年終賽出賽都在小組...

定向越野/2019馬來西亞錦標賽 我累計2金3銀2銅

2019馬來西亞國際定向越野錦標賽,12月6日在馬來西亞莎阿南市展開,由馬來西亞定向越野協會與瑪拉工藝大學主辦,中華定向...

網球/前球后丹麥甜心伍茲妮雅琪 宣布澳網後退休

曾登女網世界排名第一的「丹麥甜心」瓦芝妮雅琪(Caroline Wozniacki)今天宣布,將在下月的澳洲網球公開賽後...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。