快訊

美CDC認定 台灣出現新冠病毒社區感染

發明「複製貼上」的傳奇工程師Larry Tesler逝世 享壽74歲

推廣柔樂球運動 呂銀益率新北學員前進魚池鄉

新北市柔樂球協會今天前往魚池鄉進行教學交流。圖/真理大學提供
新北市柔樂球協會今天前往魚池鄉進行教學交流。圖/真理大學提供

推廣柔樂球運動不遺餘力的真理大學教授呂銀益,今天帶領新北市柔樂球協會近40人前往南投縣樂齡學習示範中心進行教學交流,一行人抵達位於魚池鄉的南投縣樂齡學習示範中心,除了讓新北市柔樂球學員與魚池鄉當地居民認識彼此外,也透過柔樂球表演展現雙方在學習的成果。

南投縣樂齡學習示範中心位於魚池鄉公有市場的二樓,是教育部第十個樂齡示範中心,中心除了定期舉辦柔樂球課程外,也提供休閒與知識的相關課程供本地樂齡學員參與。

台灣柔樂球協會副理事長周淑蘭表示,當初從大陸引進柔樂球主要是看重其便利性,例如攜帶方便且不受時間與地點的限制外,還可藉此按摩保養膝關,學員簡女士表示:「別小看小小一顆球,跳約5分鐘後就全身冒汗了,學這項運動一年我的五十肩也不藥而癒了。」

此次參訪最後在新北市柔樂球學員的示範下讓魚池鄉民留下深刻的印象,南投樂齡教育文化發展協會理事長連東祥承諾將與台灣柔樂球協會與真理大學運動管理學系合作推廣此一運動。

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

威力盃/隊長松宇軒開轟 南投縣首闖4強拚季軍

相關新聞

舉重/郭婞淳低調獻愛 助偏鄉孩童遊樂園圓夢

莊福文教基金會昨天收到一份大禮,「舉重女神」郭婞淳低調地捐出6位數大紅包,盼能用這筆善款,讓更多偏鄉孩子有機會能前往遊樂...

推廣柔樂球運動 呂銀益率新北學員前進魚池鄉

推廣柔樂球運動不遺餘力的真理大學教授呂銀益,今天帶領新北市柔樂球協會近40人前往南投縣樂齡學習示範中心進行教學交流,一行...

澳網外卡/李亞軒、吳芳嫺女雙奪冠 收下澳網門票

上個月海碩盃才奪兩人合拍首座WTA挑戰賽冠軍,我國女雙李亞軒/吳芳嫺,7日在大陸珠海舉行的澳網亞太區外卡賽女雙決賽,以6...

羽球/第4度拚年終賽 周天成要甩小組賽魔咒

世界男單第2,我國羽球「一哥」周天成,7日出席未來科技展擔任神秘嘉賓,明天將啟程出發廣州年終賽。前三度年終賽出賽都在小組...

定向越野/2019馬來西亞錦標賽 我累計2金3銀2銅

2019馬來西亞國際定向越野錦標賽,12月6日在馬來西亞莎阿南市展開,由馬來西亞定向越野協會與瑪拉工藝大學主辦,中華定向...

網球/前球后丹麥甜心伍茲妮雅琪 宣布澳網後退休

曾登女網世界排名第一的「丹麥甜心」瓦芝妮雅琪(Caroline Wozniacki)今天宣布,將在下月的澳洲網球公開賽後...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。