親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

強化防疫!移民署停發武漢團入境許可

網球/前球后丹麥甜心伍茲妮雅琪 宣布澳網後退休

2019-12-07 11:00中央社 巴黎6日綜合外電報導

丹麥甜心伍茲妮雅琪,澳網後退休。 美聯社
丹麥甜心伍茲妮雅琪,澳網後退休。 美聯社
分享
曾登女網世界排名第一的「丹麥甜心」伍茲妮雅琪(Caroline Wozniacki)今天宣布,將在下月的澳洲網球公開賽後退休。她生涯唯一的大滿貫賽金盃就是在澳網拿下。

29歲的伍茲妮雅琪生涯3度打進大滿貫賽單打決賽,唯一一次奪冠就是在去年澳網。明年澳網將在1月20日開打。

伍茲妮雅琪2005年以15歲之齡轉職業,2010年10月爬上世界排名第一,球后寶座坐了71週。她到目前為止擁有30座WTA單打冠軍,包括2017年在新加坡舉行的WTA年終總決賽封后。她2008年到2016年3度代表丹麥參加奧運。

瓦芝妮雅琪去年10月透露罹患類風濕性關節炎,表示她有些時候很難下床,但最後仍以世界排名第3結束去年賽季。

伍茲妮雅琪曾連續11個賽季世界排名保持在前20。由於傷勢影響加上今年狀態欠佳,目前世界排名掉到第37,她今年只打進一場決賽。

伍茲妮雅琪今天表示,她退休與健康狀況無關,稱希望與丈夫大衛李(David Lee)更加享受場外生活。前職籃選手大衛李曾助金州勇士奪得2015年美國職籃NBA總冠軍,2017年宣布高掛球鞋。

伍茲妮雅琪在Instagram寫道:「我在場上的所有夢想都達成了。我總是告訴自己,一旦時機成熟,除了網球我還有很多想做的事,現在該是去達成的時候了。」

「最近幾個月,我發現人生還有更多我想在場外完成的事。」

「嫁給大衛是那些目標之一,與他共組家庭,同時繼續環遊世界,並且協助大家更認識類風濕性關節炎(計畫即將推出),這些都是讓我繼續前進的熱情所在。」

伍茲妮雅琪2014年初曾宣布與北愛爾蘭高爾夫名將麥克羅伊(Rory McIlroy)訂婚,但幾個月後兩人驚傳分手,據報是麥克羅伊臨陣退縮,突然以一通電話告知取消婚事。

伍茲妮雅琪另外兩次挺進大滿貫賽決賽都是在美國公開賽,2009年美網冠軍戰敗給比利時名將克萊絲特絲(Kim Clijsters);2014年美網不敵好友、美國天后小威廉絲(Serena Williams)。

伍茲妮雅琪宣布將退休後,克萊絲特絲和小威都在她的IG貼文下方留言。克萊絲特絲讚揚她是很棒的冠軍好手,並祝她一切順利。小威貼出很多心碎圖,表示很不捨。法國女將柯爾妮(Alize Cornet)和美拉德諾維奇(Kristina Mladenovic)等許多球員都在推特上留言祝福。

小威廉絲澳網美網

延伸閱讀

臉書Google藉個資獲利 歐盟展開初步調查

司機勞權受損?Uber商業模式衰退

亞大「劇.場人生」明登場 「14歲小舞者」參...

這場展覽有竇加小舞者 一窺羅丹與卡蜜兒的癡愛...

熱門文章

MLB/1票之差 基特99.7%得票錯過全票名人堂

2020-01-22 08:14

NBA/內線大將賽季恐報銷 獨行俠輸球又折兵

2020-01-22 12:21

中職/近10年選秀策略 統一獅表現最不理想

2020-01-22 07:00

NBA/丟詹皇兒子球迷出面 湖人鐵粉拍影片道歉

2020-01-22 13:47

6搶1/中華隊教練團全出爐 建仔、恰恰再攜手

2020-01-22 12:07

NBA/「超人魔獸」重出江湖 哈沃德將出征灌籃大賽

2020-01-22 13:50

狀元郎威廉森即將亮相 小心成為第二個葛里芬

2020-01-22 07:00

NBA/處女秀將登場 威廉森:可能會失眠

2020-01-22 09:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top