快訊

連9次準確預測美國總統大選 警告川普恐敗在新冠肺炎上

舉重/禁藥分析出現不利結果 陳士杰遭國際舉重禁賽

陳士杰。 報系資料照
陳士杰。 報系資料照

國際舉重總會在今天公告,我國舉重好手陳士杰在藥檢中出現不利分析結果,可能違反反禁藥相關規定,目前已經遭到禁賽,未來三個月內國際舉總也將召開聽審會做出決議。

國際舉重總會在今天公告,陳士杰的藥檢樣品中,具有兩種5αAdiol或5βAdiol成份,在可能違反禁藥相關規定的情況下已經遭到暫停出賽,如果未來確定違反禁藥相關規定,將會再公告相關處分。

截至目前為止我國仍未有相關單位收到來自國際舉重總會的通知,依照程序未來三個月內國際舉總也將召開聽審會,做出進一步的判決,在確認後才會告知中華民國舉重協會最終狀況。

中華奧會在聲明稿中指出,根據國際舉重總會稍早發布的運動禁藥管制最新消息,文中提及我國陳士杰選手檢體經分析後回覆不利檢測報告(5αAdiol and/or 5βAdiol)。在未被確認違反運動禁藥管制規定前,陳選手目前被國際舉重總會暫時停賽 。基於世界運動禁藥管制規範(WADA Code)規定,違規案未定案前,非相關人員及協會或單位均不應對本案進一步評論。本案尚未有結果,本會亦無任何背景資訊,有鑒於過去各種可能性皆有,甚至因釐清未違反規範而還其清白,請各界勿猜臆,本會呼籲各界請避免打擾選手。

舉重

延伸閱讀

MLB/不計前嫌 曼尼攜手歐提茲進紅襪名人堂

NBA/禁賽令處分結束 熱火威特斯發聲明致歉

舉重/郭婞淳獲600萬成國光獎金后 下周出征天津世錦賽

台東舉重好手郭婞淳 捐月曆義賣助創世植物人

相關新聞

舉重/禁藥分析出現不利結果 陳士杰遭國際舉重禁賽

國際舉重總會在今天公告,我國舉重好手陳士杰在藥檢中出現不利分析結果,可能違反反禁藥相關規定,目前已經遭到禁賽,未來三個月...

Road to Tokyo 國際及兩岸交流成果分享會今登場

由體育署及中華奧會共同舉辦的「2019國際及兩岸交流成果分享會」今天登場,體育署署長高俊雄及中華奧會主席林鴻道主席均親自...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。