Road to Tokyo 國際及兩岸交流成果分享會今登場

2019國際及兩岸交流成果分享會今天登場。圖/中華奧會提供
2019國際及兩岸交流成果分享會今天登場。圖/中華奧會提供

由體育署及中華奧會共同舉辦的「2019國際及兩岸交流成果分享會」今天登場,體育署署長高俊雄及中華奧會主席林鴻道主席均親自出席,一同為明年中華代表團前進東京奧運鼓勵集氣。

今年台灣體壇成果豐碩,中華健兒屢創佳績,拿下多張2020東京奧運入場門票,而中華奧會在體育署大力支持下,透過運動強化與各界的聯結,自國內推展全民路跑,到組團出征,也從兩岸七來六往交流,到積極出席各項國際會議與活動,鍵結外國使館、拓展國際關係。

今年度共組成兩支代表團出征,包含4月在澳洲達爾文舉辦的阿拉夫拉運動會以及10月份移師卡達杜哈的世界沙灘運動會。在阿拉夫拉運動會中,在舉重排球桌球運動上連戰皆捷,共獲得9金4銀5銅的亮眼成績。而首屆世界沙灘運動會則由空手道選手王翌達摘下銀牌。

組團參賽外,中華奧會也支援各運動協會參與國際賽事及出席會議,從技術會議,到與大會溝通代表團所需,讓教練、運動員們可以專心拿下好成績。

至於2020年東京奧運,中華奧會接受體育署委託,自2019年至2020年規劃分為三梯次,邀集協會、教練及相關單位籌組考察團前往日本。

肩負國內體育與國際接軌之重要窗口,中華奧會今年共與5個國家奧會簽署合作協議,包含越南、印尼、香港、希臘以及聖露西亞,也積極開拓運動外交,與澳洲駐台辦事處、日本台灣交流協會,以及法國在台辦事處建立交流管道。

而我國致力推展奧林匹克教育更獲得國際肯定,今年6月林鴻道親赴希臘雅典,接受由國際奧林匹克學院(IOA,International Olympic Academy)頒贈雅典娜獎座(Prize Athena),由希臘總統帕夫洛普洛斯(Prokopios Pavlopoulos)及國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)現場觀禮祝賀。

排球 舉重 桌球

延伸閱讀

設備不足人才外流 南市議員要求增設射擊場

兩岸交流正常化 別自己關上門

又一里程碑!《Garena傳說對決》躋身2019東南亞運動會正式項目

「匪軍」還是「一家人」 台灣退將與北京的距離

相關新聞

舉重/禁藥分析出現不利結果 陳士杰遭國際舉重禁賽

國際舉重總會在今天公告,我國舉重好手陳士杰在藥檢中出現不利分析結果,可能違反反禁藥相關規定,目前已經遭到禁賽,未來三個月...

Road to Tokyo 國際及兩岸交流成果分享會今登場

由體育署及中華奧會共同舉辦的「2019國際及兩岸交流成果分享會」今天登場,體育署署長高俊雄及中華奧會主席林鴻道主席均親自...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。