親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

凝視珍雅各:「反都更祖師母」戰後美國的城市保衛戰

年前全漲價!從珍奶到鍋貼 小數點也要賺

羽球/「吊車尾」進年終賽 王子維:期待去衝擊大家

2019-12-06 00:11聯合報 記者曾思儒/台北報導

王子維體驗羽球發球機。記者曾思儒/攝影
王子維體驗羽球發球機。記者曾思儒/攝影
分享
我國羽將今年持續在國際戰場大放異彩,十一日開戰的國際羽球總會(BWF)世界巡迴賽總決賽共有五組選手獲得門票,包括首度參賽的「羽球王子」王子維,過去已經兩度奪冠的「世界球后」戴資穎也要尋求相隔三年的金盃,同時挑戰年度最佳女運動員殊榮。

年終大賽開打前,BWF年度頒獎典禮將於九日在廣州登場,BWF昨天公布各項年度獎項入圍者,入圍年度最佳女運動員的小戴成唯一台將代表,且是連三年入圍,也是此獎項四組選手中唯一的單打球員;值得一提的是,前兩年擊敗小戴的陳清晨和黃雅瓊,今年也在年度最佳女運動員入圍名單內。

總獎金一五○萬美元的世界巡迴賽總決賽十一日點燃戰火,除小戴女單領銜,我國「一哥」周天成、「羽球王子」王子維和男雙「羊肉盧」組合盧敬堯/楊博涵及「麟洋配」李洋/王齊麟都獲門票,「吊車尾」晉級的王子維對於首度參加年終大賽就大喊期待。

「羽球王子」昨現身未來科技展,體驗訓練輔助機外也分享即將參賽的心情,他笑說:「參加的選手排名都比我高,而且之前都是打單淘汰賽,這次是第一次打循環賽,期待去衝擊大家。」

王子維戴資穎周天成

延伸閱讀

「羽球王子」王子維送勝利球拍給蔡英文總統

印度羽賽/直落二退地主好手 王子維終結冠軍荒

羽球/王子維確定闖年終賽 林丹光州羽賽收亞軍

光州羽賽/小將林俊易驚奇勝出 王子維3局惜敗

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top