快訊

聖母峰的極限大掃除?尼泊爾軍隊「喜馬拉雅清運任務」

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

羽球/「吊車尾」進年終賽 王子維:期待去衝擊大家

王子維體驗羽球發球機。記者曾思儒/攝影
王子維體驗羽球發球機。記者曾思儒/攝影

我國羽將今年持續在國際戰場大放異彩,十一日開戰的國際羽球總會(BWF)世界巡迴賽總決賽共有五組選手獲得門票,包括首度參賽的「羽球王子」王子維,過去已經兩度奪冠的「世界球后」戴資穎也要尋求相隔三年的金盃,同時挑戰年度最佳女運動員殊榮。

年終大賽開打前,BWF年度頒獎典禮將於九日在廣州登場,BWF昨天公布各項年度獎項入圍者,入圍年度最佳女運動員的小戴成唯一台將代表,且是連三年入圍,也是此獎項四組選手中唯一的單打球員;值得一提的是,前兩年擊敗小戴的陳清晨和黃雅瓊,今年也在年度最佳女運動員入圍名單內。

總獎金一五○萬美元的世界巡迴賽總決賽十一日點燃戰火,除小戴女單領銜,我國「一哥」周天成、「羽球王子」王子維和男雙「羊肉盧」組合盧敬堯/楊博涵及「麟洋配」李洋/王齊麟都獲門票,「吊車尾」晉級的王子維對於首度參加年終大賽就大喊期待。

「羽球王子」昨現身未來科技展,體驗訓練輔助機外也分享即將參賽的心情,他笑說:「參加的選手排名都比我高,而且之前都是打單淘汰賽,這次是第一次打循環賽,期待去衝擊大家。」

王子維 戴資穎 周天成
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

「羽球王子」王子維送勝利球拍給蔡英文總統

印度羽賽/直落二退地主好手 王子維終結冠軍荒

羽球/王子維確定闖年終賽 林丹光州羽賽收亞軍

光州羽賽/小將林俊易驚奇勝出 王子維3局惜敗

相關新聞

舉重/禁藥分析出現不利結果 陳士杰遭國際舉重禁賽

國際舉重總會在今天公告,我國舉重好手陳士杰在藥檢中出現不利分析結果,可能違反反禁藥相關規定,目前已經遭到禁賽,未來三個月...

Road to Tokyo 國際及兩岸交流成果分享會今登場

由體育署及中華奧會共同舉辦的「2019國際及兩岸交流成果分享會」今天登場,體育署署長高俊雄及中華奧會主席林鴻道主席均親自...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。