快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

澳網外卡/莊吉生開胡 李亞軒吳芳嫺女雙闖4強

李亞軒(右)、吳芳嫻(左)。 資料照(海碩整合行銷提供)
李亞軒(右)、吳芳嫻(左)。 資料照(海碩整合行銷提供)

上月在台北海碩盃打下雙打冠軍的我國女雙組合李亞軒/吳芳嫺,2020澳網亞太區外卡賽延續連勝氣勢,昨天在「超級搶10」拍下地主組合闖過頭關,今天再以直落二力退大會第2種子穂積絵莉/波形純理,4強門票到手,也成雙打僅存台將代表。

澳網亞太區外卡賽會內賽程昨天在珠海展開,單打台將共有4名選手出擊,男、女各半,「Jason」莊吉生列男單頭號種子,「小胖」楊宗樺排第8種子,女單分別是列第3種子的李亞軒,以及會外出線的張凱貞;雙打也有4組台將,但男雙唯一代表「胖毛配」楊宗樺/彭賢尹首戰就落馬,今天另外兩組女雙也沒能闖關,只有李亞軒/吳芳嫺持續突圍。

今天結束雙打賽程的包括去年摘冠的組合張凱貞/徐竫雯,衛冕軍以5:7、3:6敗給列第3種子的南韓組合;列第4種子的謝語倢/陳佩萱雖以6:3先下一城,但第二盤2:2時因傷退賽,將晉級資格讓給南韓對手。

今天3位單打亮相的台將也只有莊吉生過關,排頭號種子的「Jason」以6:3、6:4拍下地主崔杰,晉級8強,下戰將碰日本望月勇希;望月勇希首戰擊敗的正是「小胖」楊宗樺,楊宗樺以兩個3:6讓出勝利,無緣和莊吉生會師8強賽。

李亞軒單打則以4:6、1:6不敵南韓對手,女單台將代表只剩「網球精靈」張凱貞。

莊吉生。 資料照(海碩整合行銷提供)
莊吉生。 資料照(海碩整合行銷提供)

楊宗樺 李亞軒 張凱貞
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

澳網外卡/張凱貞逆轉勝 台女將寫百分百勝率

網球/海碩盃冠軍進補 吳芳嫺、李亞軒排名三級跳

海碩盃/李亞軒、吳芳嫺雙打 暌違5年留住金盃

海碩盃/為台奪冠 李亞軒、吳芳嫺瞄準澳網外卡

相關新聞

羽球/運科加入訓練 王子維最想打自己

訓練不再是土法煉鋼,運動科學成為現今選手訓練不可或缺的一環,今天到訪未來科技展的「羽球王子」王子維就期待,有朝一日能和模...

澳網外卡/莊吉生開胡 李亞軒吳芳嫺女雙闖4強

上月在台北海碩盃打下雙打冠軍的我國女雙組合李亞軒/吳芳嫺,2020澳網亞太區外卡賽延續連勝氣勢,昨天在「超級搶10」拍下...

威力盃/爸爸就是教練 台北市謝植家棄足球改打棒球

台北市過去在台彩威力盃三度打進4強,但還不曾抱回百萬冠軍獎金,今年由福林國小及東園國小的主力球員組成聯隊再次來角逐,今天...

羽球/球后狂! 戴資穎連3年入選BWF最佳女運動員

BWF世界巡迴賽年終總決賽下周登場,BWF今天公布年度獎項入圍名單,我國「世界球后」戴資穎再度入圍最佳女運動員,9日晚上...

足球/戰績不佳下台 中華男足教頭遭撤換

中華足球協會今天宣布,經過選訓委員會及理監事會議開會後,決議與英籍主帥蘭卡斯特(Louis Lancaster)提前解約...

羽球/BWF年度最佳女運動員 戴資穎連3年入圍

世界羽球聯盟(BWF)今天公布各項年度個人獎項入圍名單,今年拿下3冠的世界球后戴資穎,連續3年入圍年度最佳女運動員獎項,...

羽球/走過傷痛印度摘冠 王子維:很大肯定

剛在國際羽球總會(BWF)超級300系列的印度公開賽打下金盃,「羽球王子」王子維今天現身台北世貿一館的未來科技展,體驗羽...

足球/戰績不佳遭撤換?傳足協下午開會換教頭

從英籍「神奇教頭」懷特手中接下中華男足主帥一職的蘭卡斯特,帶兵近一年的時間由於戰績不理想,傳出將遭到撤換,中華足球協會在...

網球/成立基金會助貧兒就學 費德勒:想做更多

縱橫網壇數十載的「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)不只球場上成績亮眼,私下也為公益付出許多,他在2003...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。